子育て中の仕事(アパレル)
今1歳の息子がいます。私は現在仕事を探しているのですが、最近タウンワークにアパレルの仕事の求人がありました。
今のところみるかぎり条件が悪くないんですが!
アパレルは経験もなくて、1番心配なのはノルマなど…です。やっぱりノルマはつきものですか?
ちなみにCMでもよくみる宮崎あおいちゃんモデルの『earth』とゆうショップです!
子持ちにはあまり向かない仕事なのでしょうか(;_;)?
教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
ショップにもよると思うので、まずはそのお店に聞いてみるのが一番だと思います🌟
私も1歳の娘育てながらアパレルで働いていますが、そこはノルマ一切なしです。
仕事的には多少キツイですが、家庭のことを配慮してくれています。
制度は充実してますが、とにかくお金がかかる会社です
ノルマは店舗によるみたいですが、友人や家族にまで服を買わせる会社なのでおすすめはできないですね…
なにより正社員しか扱わない会社ですし、厳しいですよ
元アパレル業です。
ノルマはありますね。
earthの会社のHPみるとしっかりしたシステムなので 厳しいかもしれません。
ノルマが初めから抵抗があればやめた方がいいです
お子さんがいらっしゃるし
接客業は日曜日は定休日は無理かと思いますので・・
あとショップ定員がそのブランドの服を着なければ 接客の説得力もないです
毎月社販ばかりして 働いてる意味が無くなります。
心底、earthの服が大好きならいいのですが・・
綺麗そうな仕事程 裏には大変な事が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 628HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧