妹が狂ってます
美容学校を卒業してから一年ニートして、いまはアシスタント三ヶ月目くらい。家には一銭も入れておらず、むしろ昼代や携帯代を請求するくらいです。
彼女は時間がないからと母に動物(ねずみ系4匹)の世話させ、部屋の掃除も洗濯もさせます。
頼んだことをしないと「一昨日から今日のあさまでずっと迷惑かけられてるからそれだけで50時間分。エアコンの件です4時間分。計43200円今日中に払って」と…
こんな人間はどうしたら良いですか?言うこと聞く母が悪いのはわかってます。自分は追い出したら良いと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
主さん結婚して婿入りしてもらったら?
若い男性が家にいればそんな事言わなくなるんじゃない?
お母さんも婿さんの手前、アホな甘やかしはやめるでしょ。
隠れてやるかも、だけど。
てか、そんな妹なら旦那寝取られそう。
打つのが遅くて、いつのまにかレスが増えてて驚きました。
母は一方的に糾弾されるのがダメみたいです。弟の反抗期も似たような感じでした。
<通行人3さん
我が家は父方祖父母と同居の8人家族なんで難しいです。祖父母は母のふがいなさに呆れてるので、家のことをしないとなると、母の立場悪化は免れません。
私が肩代わりできたら良いんですが、新しい仕事を始めたばっかりで、余裕ないです…
<通行人1さん
我が家は弟がつぐらしいので、姉3人はいずれでていかなきゃダメみたいです
ほんと追い出したくてしかたがないんですが、どうしたら追い出せるのかわかんないです。妹は給料を服、お菓子、ジュース、CDなんかで使いまくり、貯金なんて全然ありません。追い出しても何かにつけてせびりに来そうです。
<通行人3さん
言い訳しすぎですか?
自分が正義と信じてる90kg越えは、口でも力でもなんともしがたいです…
<専業主婦11さん
そうかもしれません。
でも、彼女をストレスなしにするなんて無理です。
度重なる言い争い(?)に家族の誰も彼女に好意はありません。うんざりです。
外面は良くて、友達や店の人には良い人と思われてます。
一度、彼女のお友達に聞かせてやりたいくらい、全然違います。
妹さんの行動が気に入らないのなら、主さんが出て行くしかないです。
家を継ぐ弟さんがいらっしゃるなら尚更、いずれ嫁に出る主さんは今から一人暮らしを始めて花嫁修業しましょう。
兄弟姉妹の事が気にならない人なんていませんが、いくらまわりから言っても治らない人もいます。
私の妹も宗教に没頭。
家族、親戚からやめてくれって何年も前から言ってますが、「やめる」と言って隠れて行くのです。
主さんも妹さんの事で悩むのではなく、頭の片隅に置くくらいにしてみてはどうですか?
まず主さんが幸せになってください。
私もなんだかんだで、主さん家族みんなが見て見ぬ振りしてきた
からこうなったんだと思う。
どうにかしたいなら、中途半端なことしないで、
荷物まとめて、出て行かせる事だね。
今までちゃんと貯金してればこんなことが起こっても、
自分でどうにかできるけど、してなかったから自分が困るよね。
自業自得ってことを身を以て知らしめる。
追い出したって、どうせ友達の所とかに転がり込むか
どうにかするんじゃないですか?
人間、生きようと思えば、なんでもやると思いますけど。
<通行人13さん
大事なのは一丸となってですよね。私もそう思います。
でも、父はどっちもどっちだと言って放置してます。祖父母は弟の時でこりたのか、関わりたくないそうです。
私も父の意見に賛成だとは思うのですが、度を超した妹の言い分に嫌気がさしてます。
<通行人1さん
そうですね。私が一人暮らしっていうのも一つの方法ですね。
就職活動してる時は東京に逃げ出そうとして「私を置いてかないで」と止められて(この時は弟の反抗期でした)、出てくのをやめたのですが、今度は振り切ってでも出てかないとダメになりそうな気がします。
<通行人15さん
「みてみぬふり」に反論できません。
もともとは妹や弟に対する妬みが原因ではないかと私は思うんです。母は下二人の言うことは大抵聞き、甘やかして育ててました。
こうなりきる前、時折「妹(弟)には何々したじゃん。自分にはしてくれないの!?」と騒いでる事があったんです。私は母に対して諦めの感情をもっていたので、妹が騒ぐと「下の子だから可愛いんでしょ。しかたないよ」と言って宥めてました。
追い出せば良いんですが、母がまた甘いんです。いくら追い出せと私達が言っても「出てけ」と言ってくれません。あとで苦労すれば良いんだと、いつくるか知らない「あとで」のことを言います。呆れるしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧