冷めてる人
私の周りには冷めた人間が多いです。自分は感受性豊からしく嬉しくて感激して泣いたり何かに熱くなったりします。猫が死んだ時もしばらく立ち直れませんでした😢冷めた人間からしてみればウザいみたいです😥会社に居た捨て猫の飼い主が見つかって凄く喜んでたのですが うちの上司は『保健所に持っていけばお金になりそう。』とか『死んだら死んだじゃん』とか‥。私みたいな熱く語るみたいな人間は下らなく見ます。今時 感激とか感動とか大切な人と一緒だと強くなれるとか重たいでしょうか❓😥まぁ たまに感受性豊か過ぎて辛くなる時もありますが‥。
新しい回答の受付は終了しました
重くないし良いんじゃない
でも俺は冷めてる人間だよ❗そうしないと自分がつぶれてしまうから心を押し殺します
ただし動物の病院は寝る時間をさいてでも動きますし良い人には自分を犠牲にしてでも手をかしますよ
感情だすと冷静さがなくなるんでね😅
別名…臆病者です😅
『感受性が強い』から出来る事を探して見て下さい
●悲しみに落ちる人がいたら共感し突破口を探す
●許せない事があれば 人を選ばず伝える
●自分が正しいと思う事を批判に便乗せず実行する
全て 究極ですが 躊躇する事があれば『周りから見られる自分にしか興味がない』事になります‥
自分が体験したからこそ 出来る『行動力』があります
ただ 喜怒哀楽に便乗するのは誰にでも出来ます
その先の行動力に 初めて意味を持つ事が自分が持つ感受性を 生かせる事だと思います
三番さんに同感
一人でテンション高く生活するんじゃなく誰かの為に熱くなれてこその感受性。
自ら感受性が高いと公言して感情の向くままの言動行動をなさらずに理性で押さえる努力をしないと煙たがられますよ💦
価値観が異なる相手だと気付いておられるならば理解して歩み寄る努力をする人になれば宜しいかと⤴気遣いが出来る人は重くはありません✨
気に障ったら失礼。
いや、それは上司がモラルハザードなんでは💧
皆さんなぜそこに突っ込まないんですか💧
価値観の違いで済ますって日本モラル崩壊来てますか?💦
私は、感受性がそんなに人付き合いにおいて大事とは思いません😥
あまりにないと付き合いにくいってだけだし、実際の性格とはそんなに関係が無い気がしますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧