女の子の名付けにお知恵を貸して下さい🙇
初めての赤ちゃんを授かりました❤
どうやら女の子みたいです☺
今時の変わった名前や凝った名前ではなく、ごく普通のシンプルな名前を付けたいと思っているのですが、なかなか思い浮かびません😥
何かいい名前ないでしょうか❓
希望としては、
◆誰にでも間違いなく読める漢字
◆漢字一字で読みが二文字
(漢字二文字になっても構いません)
◆自然とチャン付けで呼ばれるような親しまれる名前
◆由来や意味がきちんと伝わる名前
わたしの本名が愛○と言うのですが、旦那様や家族や親戚、友人や職場の方々などミンナが愛チャンと呼んでくれるので、子供にもそんな風に愛される名前を付けてあげたいです☺
よろしくお願い致します‼
それと、質問なのですが、
わたし自身が愛○という名前なのに、子供に「愛」と名付けるのはやはり厳しいでしょうか❓💦
(チャン付けで呼ばれた場合に母子揃って愛チャンになってしまいますし💦)
新しい回答の受付は終了しました
女の子羨ましいですー😚
うちは男の子一人なので次は女の子がいいなぁ✨
私は女の子なら『あや』が着く名前にしたいと考えてました😉
一文字なら『綾』『彩』『絢』
私の名前は優ですが主さんが愛なら『ゆう』って名前もバランスがいいかも✨
IとYOUって感じで…😁
たくさん考えて良い名前付けてあげてくださいね💕
主さんの名前に
『愛』がつくのなら
お子さんに
・まなみ、えみ(愛美)
・えな、まな(愛菜)
ママに捉われずでしたら
皇室にあやかって
・みやび(雅)
漢字一字の女の子名前っで
限られているから
彩、茜、翠、碧、
従姉の娘でなおチャンって
いるけど漢字が『直』
だから 病院でよく
男の子と間違えられるそうで…漢字の一字は
留意された方が良いです😓
あと名字とのバランスも
大事ですよね😄
名は帯をあらわす…
ので 慎重に決めて
素敵な名前を付けてあげて下さいね(^.^)b
ご誕生おめでとうございます😄
私は『咲』サキがいいな🎵『咲』漢字の意味で『笑み』とあるそうです。
周りにたくさんの笑みを咲かせて欲しいから✨そんな由来で、女の子だったらつけてあげたいです ☺
親子で愛ちゃんもかわいいですね💖とても親しまれる名前だと思いますよ。
幸 サチ →みんながさっちゃんって呼びそう。
杏 アン →アンでなくてもとにかくはじめの母音が「ア」は小さな子でもよびやすいです。反対に「ウ行」は発音しにくい。
大きくなっても名字じゃなくて自然に名前で呼ばれるような名前…って私も我が子の時に思いました。 男の子なら「大ダイ」がつく名前の人は名字で呼ばれてるのみたことないからって決めてたけど女の子って難しいですよね。
わたしの周りにいる可愛らしい名前はこんな感じ✨
はなちゃん
ひまりちゃん
かなれちゃん
ももなちゃん
さくらちゃん
その中でも素敵なのは『ゆうちゃん』
どこにでもある普通の名前だけど由来を聞いてキュンときちゃいました💕
(o^∀^o)
有花(ゆうか)ちゃん
いつも人に『有りがとう』と頭を下げられる素直な心の女の子になりますように
そして人から『有りがとう』といってもらえる優しさをもった女の子になりますように
ですって!
みんなからは
ゆうちゃん💕って呼ばれていますよ😊
名前考えるの楽しいですよね😌私も娘が産まれる時は、すごく考えました。
私は信頼できる方から知恵を頂いたんですが、
その方が言われたのは、親や祖父母等に使っている漢字は使わない方がイイと言われました。
後は幸や華、早、南など、漢字を半分に折って重なる字はダメとか、
金属の漢字や金属を連想させるものはダメと…
のでうちは画数優先で、かつ上記を参考にしてつけました🍀
しかしやはり主さん夫婦が納得いくものが一番だと思います😄
あくまでも参考にと思いレスさせて頂きました。
いい名前みつかるといいですね😌
おめでとうございます✨
読みで二文字だと、お嫁に行く際に二文字名字だとアンバランスになる可能性がありますよ😠💦
前にテレビに
「はら・まき」さんが出ていました😥
お嫁に行ったら微妙な名前になっちゃったと笑っていらっしゃいましたが✨
私も読み二文字素敵だと思うのですが、知人にアドバイスを頂き断念しました。
もし良かったら、ご一考下さいませ😃水を差すようですみません…。
『愛』ちゃんは王道で可愛く、親御さんの愛情の詰まった素敵なお名前だと思います。
>> 25
名前考えるの楽しいですよね😌私も娘が産まれる時は、すごく考えました。
私は信頼できる方から知恵を頂いたんですが、
その方が言われたのは、…
レスありがとうございます‼
わたしも、親の一字や自然界のものを名前につけるのは良くないって話は聞いていたので、そうゆう名前をつけるつもりはありませんでした💦
でも、実際に子供を授かってみて、
やっぱり旦那様との愛から産まれた愛する我が子には、人を愛する心を持ったミンナに愛される子になって欲しいと強く思うんです❤
親の一字と言う意味ではなく、ただ願いや想いを込めて「愛」と名付けたいと思ったんです☺
ありがとうございます💕
大事な事なのでじっくり考えます✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧