アドバイス下さい。

回答2 + お礼2 HIT数 1503 あ+ あ-

2011/09/21 20:03(更新日時)

来週から、診療所の調理補助のパートをしますが、動きやすいズボンと靴を履いてきて下さいと言われました。デニムとスニーカーでもいいと言われましたが、さすがに調理なので、新しく購入しようと思いますが、皆さんなら、どうゆうものを用意しますか?また、履いてきて下さいと言われましたが、別にして、職場で履き直しますか?アドバイス下さい。

No.1674833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

清潔で仕事のしやすいものなら、なんでも良いと思うよ。
うちの近くの老人ホームの調理をしている人は、自宅からそのままの服装で通勤し、仕事しているよ。

No.2

ありがとうございます。そのまま出勤とかも、あるんですね😲参考になりました。😃

No.3

栄養士です。
衛生管理的には外で着ていた物は着替えます。靴から白衣、エプロン、帽子等は指定の物があります。基本的に外部からの物は厨房には入れない。業者からの食材も、下処理室を経て厨房にきます。
主さんの職場が衛生管理面でどのようになっているのか分かりませんが、初日は着替える時に備えて清潔なジャージにTシャツを持って行ったらいいと思います。衛生管理が緩くても、せめて髪の毛は長ければ縛り三角巾を、爪は短く切って 下さいね😃

No.4

栄養士さん、ありがとうございます。ズボンは一応、綿パンを用意してましたので、これから購入しようとする靴は、それなりのを準備して、Tシャツも別に用意していきます。そして、職場で着替えるようにしていきます。出勤は、ジーンズにカッターシャツとスニーカーの予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧