ある手記です
父親の病死間際に『僕はもうなにも心配はしていないのだ…佳子が残っていれば僕はけいこの心の中に生きることができる。僕は佳子の中に蘇り僕とけいこの意識のつながりはだれにも断ち切ることはできない。二人の意識の結びつきはこの世での親子というだけではなく魂と魂が契りあっているものだからだ』この親子の会話何か感じる事ある方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
霊的なことは理解できない父の娘はただ驚いてごく普通の励ましの言葉を口にしただけでした。 父はただ微笑んでいたと言います。 けいこにとって父は命でした。けいこは父の為に生まれてきたといってます。
会話…じゃないですよね。
父から娘に宛てた手紙のような物ですか?
しかも、幼い娘を置いて逝ってしまわねばならない病床の父…のように感じました。
父を失ってしまう「佳子」がこれから受けるであろう悲しみやショック、寂しさを必死で和らげようとしている、精一杯の言葉でしょうか。
「佳子」がいい大人になっていたならば、①さんのおっしゃる様に少し粘着めいた、奇妙な感じを受けるのですが。
読書に明け暮れています。 自己の存在と輪廻や創世記に黙示録…時間と空間、己の存在については何もかも否定的で自分にとって答えは誰かを剣で切り殺す事しかない事を知るとそれが苦しく悲しいことです。 知ある者幸せを求めるだけに何が猫に小判かと…😿俺なんて生まれてこなければ良かったのに…
皆さん、深い所まで読みとっていますね~❗私はけいこがなぜ平仮名の所と漢字の所があるんだろう…というのが疑問でした。くだらなくてすみません😔
この世で出会う人は前世で関わりのあった人だと聞きました。親子ならなおさら前世で深い関わりのあった人なのだと思います。この親子も、きっと来世でも何らかの形で関わりを持つのでしょうね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧