ストレスになる女性
こういう女性をどう思いますか?
・【遅刻癖がある(毎回1時間は遅刻)
・【遅刻するから本人に時間を決めさせても遅刻(2時間待たされたあげく似た者同士の男友達と優雅にランチしてきたらしい)
・【言いたいことは人が傷つくことでも平気で言う(本人自覚し、いつも言い過ぎたと謝る)
・【自分が言ったことは棚にあげ人のことをキツく怒る(自分が言ったことは忘れてる)
・【自分が言い出して友達からも材料費を徴収し、友達の結婚祝いに作り物をしたのに関わらず1年以上経っても渡してない(忘れてる?)
↑どうなってるのかと聞くと、「とっくに出来てるよ」と言う。
だったら渡そうよ。と言うと、「私ばかりにやらせないでよ」とキレた。 ・【人の髪飾りを気に入り「ちょうだい」と言うから、ただ貸してあげたが何年も返ってこない。 ・【彼氏いたこともあるみたいだけど、必ず部屋は別。携帯ロック。妻子持ちと付き合うことが多い。彼女持ちの男に本気になる。真面目な人だと言うけど、彼女いるのに2人で会いキスしたらしい。
・【友達の結婚2次会の場所を決めると張り切るのはいいが、テンパり新婦本人にかなり負担と迷惑を掛ける。
すみません💧ストレスで吐き出したくて。中傷御断り⚠
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😂 カテ違いでしたらすみませんでしたが、吐き出したかったもので💧
実は学生の時から合わないと実感してました。だけど本人は私とは気が合うなど言ってたときがありました。
なんか、注意するのも面倒くさくなるため、黙って我慢してました。周りもそうなのか、または似た者同士なのか、本人は気付いてないと思います❗私がちょっと忠告すると、さっきまで強気で人のこと怒るくせに急にデコメで弱々しくなってきます。
何度縁を切りたいと思ったか❗
我慢してきたのは、個人的な関係なら無視することはできたんですが、学生のときのグル-プがあり、社会人になってもなぜかみんなに声が掛かって集まるとか。なので、他の友達の目を気にしたり、まだ勇気がなく、私は我慢してきました❗
けど、けっこう断り避けてた時期があると、「なんでいつも来ないの💢」と怒り📧がきましたね💧 てめーが居るからだよ👊 って感じです。
ありがとうございます❗
縁を切りたいですね。その1人のためにストレス抱えたくないです。
ただ、私も弱いもので、例えばアドを変えたと連絡したとしても、とくに関わると行ったことは避けたいです。
過去に連絡先を教えなかったことか、あったんですが他の人から聞き出したみたいで、怒りのメールがきました❗
その時初めて、過去の限界だった話しをしたら、謝ってはきましたが、また繰り返し🔄
縁を切りたいんですね。で、グループ絡みの遊びなどがあってなかなか難しいと…。
なんか逃げられない感じですよね💦
メアド変えたり、無視したりすると意地になりそうなので二人で遊びに誘われたりした時はちゃんと理由をつけて(体調悪いから、用事があるから等)断るのがいいですね。あとグループで遊ぶ時はできるだけ他の友達にべったりしてるとか。あまりわかりや~すくすると相手もガヤガヤ言ってくると思うのでさりげな~くやんわり避けるのがいいと思います。
あとは心持ちを変えるしかないですね。私は遅刻癖のある友達と遊ぶ時はいつも相手が遅れてくるのと同じくらい自分も遅れていきます。相手が先にきてなぜかいつもの自分を棚にあげて怒ってきてもごめ~ん(>_<)と適当にへりくだってその場をしずめます。
あとはこの子は幼稚園くらいの子供なんだなみたいに思って対応すると仏のような心で接することができます。子供だからしゃーないと自分を優位にたたせます。(悪い言い方をすると相手を見下せば腹が立ちません。バカがバカなこと言ってるな~で終わります。)
とにかくどうしても接しなきゃいけない時は相手の性格を理解して先回りして対応するといいです✋
(結婚式などの例から相手は適当な性格なので大事なことは絶対に任せないや、お金を渡さないなど。)
先手必勝です✋
3さん再度助言ありがとうございます❗
まさに、グループというとこが悩みでもあります💧お子ちゃまなんだと割りきり考えてたほうが気が楽ですね❗
ただ、周りに「もう、私は無理💧」と言ったことがあるので、一応誘われても、その人が来るなら私はなるべくは避けて通りたいかな~って感じなんです😔
話題が出ても、私は客観的な対応というか、「どうなんだろうね~」「プライベ-トはよく知らないし」みたいに避けたこともあるんです。
学生の時も本人が居ないときはすごく楽しく過ごせました❗
なんでみんなは気付かないんだろ❓わかってて上手く付き合ってるのかな❓とも考えたけど、避けてるのか、あまり共感せず流す感じですね。
私と唯一結婚してる友達はお互い夫婦同士、苦手と感じてます。
今年、私の結婚式だったんですが、その日も遅刻してきてました❗そして出欠ハガキは届いていません。もう要らないけど。
嫌いと想った人はどんな些細な事でもイヤなんですよね…。絶対に合わない人っています。。そんなにきっちりと考えず適当に付き合ってれば良いと思いますよ ☺私も嫌いな人いる けど悪者に成りきれない💧性格なので深く考えず適当に付き合ってます☺
7さんありがとうございます❗いや、ホントに💧 なかなか上手く付き合えないというか、その人は臨機応変ができないようで、自分でやると言い出したことも結局はいっぱいいっぱいになって、電話で泣いたりしたみたいです(友達の体験談)
自分でマイペ-スだから遅刻はどうしても直せない💧とか言われたこともあり。けど2時間遅刻や友達を後回しに自分だけご飯食べてくるとかあり得ないし👊
また愚痴❗すみません💧 よりによって、グル-プの人たちは、「まぁまぁ」って感じでのほほんとしているので、話しづらいのです😔
けど、無理に話す必要はないですね❗
遊びたい人は遊んで、私には止める権利はないので。私は気楽に、なるべく避けて行きたいかなって思います。
・・・私の元上司ではないですか?そのご友人・・・。
って、ぞっとしてしまったほど似ています(恋愛関係以外全て)。
結婚式に遅刻してきたところまで一緒なんですけど!
本当に似ていて怖いです。あんなひとが世の中に2人といるものなのかとTT
恐ろしい。
相手が変わることはまずありえないと思います。
グループでの付き合いということで、なかなか縁切りも難しそうですね。
私は会社を辞めることで縁切りしました(それでも、連絡ずっと来てましたし、携帯2回変えましたけど)。
現状、出来るだけ関わらないようにするしかないんでしょうね。
ストレスためこまないように、頑張ってくださいね><
ありがとうございます❗ そうなんですか❓先輩に似てますか💧私と同じ年の話しです。
いやー居るんですね💧
本当、朝早くから夜までメールが届いたことがあって、こちらも話したくなくてメールを付き合ってたんですが、本人しかわからないことなのに私がどうなってるのか聞いただけで、誤解して勝手にイライラして、1日つぶれました💧
帰ってきた旦那に、疲れた💨って言ったら、「なに、〇〇〇❓💧」って、察してました。
その出来事を友達(グル-プの結婚してる1人)に話したら、その友達も結婚式に被害があったらしいです💧
恐ろしい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧