協力してください😔

回答3 + お礼3 HIT数 1020 あ+ あ-

2006/11/13 14:49(更新日時)

今浪人している方、浪人経験がある方に質問します
浪人中は恋愛したくないものですか❓
今私の気になってる人(20歳)が浪人生なんです…

タグ

No.167609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから受験は、追い込みじゃん。
二十歳で浪人じゃあ、もう後がないはず。
合格勝ち取らないとしょうがない。
恋愛に掛けるエネルギーがあるなら、足りないところを補強しろ!
だね。
彼のこと想うんだったら、意思表示はしても良いけど、
答えをもらうのは4ヶ月、我慢しなさいな。

No.2

私も浪人の人を好きになり、一人相撲した経験あります。その人が行ってる予備校に友達も行ってたから、何かと理由をつけて予備校にまで顔出したり、その人の家に遊びに行ったり…彼の勉強の邪魔ばかりしてる事に気付きもせず、一人ではしゃいで…子供やったなぁ~と思います。その後彼は、無事大学に行けて、その時に遊ぼうって誘われたけど、既にその時私は違う人を好きになってたから、誘いを断わり…。とりあえず、勉強第一なんじゃないですか?男って無器用やから、何か目標があって頑張っていたら恋愛は二の次になるし。仕事、勉強が忙しくて、かまってあげれないから別れて欲しいって事よくあるし。秘かに見守ってあげるのが一番かな。待ってられるのも、重いと感じる人多いから。

No.3

>> 1 これから受験は、追い込みじゃん。 二十歳で浪人じゃあ、もう後がないはず。 合格勝ち取らないとしょうがない。 恋愛に掛けるエネルギーがあるなら… ありがとうございます
今年こそ合格できるようにそっと応援したいと思います😃

No.4

>> 2 私も浪人の人を好きになり、一人相撲した経験あります。その人が行ってる予備校に友達も行ってたから、何かと理由をつけて予備校にまで顔出したり、そ… ありがとうございます⭐
見守っていくことも大切ですよね😃
バイトで会える時にはがんばって話しかけて、応援していこうと思います❤

No.5

②さんの意見に感動✨「忙しいからかまってあげれないから分かれよう」ってフレーズに共感。私も今試験勉強追い込み時期なんでそれが終わるまではそっとしといてほしいかも。だいち今付き合えても時間とか作れないしたいして彼氏らしいことしてあげられないよ💧って感じですね。①さん同様4ヶ月待って😃でもその待ち時間も自分磨きとか有効に使ってね👍

No.6

>> 5 ありがとうございます😃自分自身をもっと磨きたいと思います⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧