くだらないかもしれないけど何だか辛い(長文です)

回答6 + お礼8 HIT数 2508 あ+ あ-

2011/09/26 23:20(更新日時)

義妹がだいぶ前に足が痺れたと義家でくつろいでいる時に言いました。すると義妹の旦那が痺れた足を触りました。義妹は「やめて~今はマジ無理」みたいにギャハギャハ言ってておもしろがって義妹の旦那も「どうだ~」みたいな感じで良く言えば仲良く、悪く言えばイチャイチャしてました。その時リビングに居たのは義妹夫婦と、その子供1歳と、私達夫婦とうちの子供2人でした。
帰宅した時、その時の事を私は旦那に「義妹夫婦仲良しなんだね」って言いました。旦那は「そぉ?」と言いました。
数ヶ月後…色々あり旦那が最近義妹の不満を私に愚痴っていました。そんな時義家で、義妹、私達夫婦の3人でくつろいでいると足が痺れたと義妹が言いだし、ビックリな事に私の旦那が義妹の足をさわりからかいました。

私の足が痺れてもさわってきた事さえないのに…と言うか、最近私には触れてくる事さえもないのに…あんなに妹の事愚痴ってたのに…と、変な嫉妬で頭が少しパニックになりました。
私変ですか?この気持ちどうしたらすっきりするんでしょうか…

タグ

No.1677430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~ん…😒😒😒

要は夫婦間でレスぎみなのに義妹へのスキンシップにやきもちやいた。ってことですよね?

旦那さんはシスコンだということでしょうか?

まずは夫婦間のレスぎみを解消できれば義妹への嫉妬もあまり感じなくなると思いますがね

No.2

妹サンよく足が痺れる人だね(笑)
愚痴っても妹は可愛いんやないかな?

No.3

>> 1 ん~ん…😒😒😒 要は夫婦間でレスぎみなのに義妹へのスキンシップにやきもちやいた。ってことですよね? 旦那さんはシスコンだとい… レスありがとうございます。
旦那シスコンではないです。しかし確かにおっしゃる通りの嫉妬です。
夫婦間のスキンシップ無しはなかなか解決しそうにもなく…だから余計強くヤキモチで情けないです。

No.4

>> 2 妹サンよく足が痺れる人だね(笑) 愚痴っても妹は可愛いんやないかな? なんだかんだ言いつつ妹可愛いんでしょうか…
私には兄妹仲良悪いって言うんですよ⤵

No.5

妹が旦那と仲良しがムカついて主さんに愚痴ってたんです

次は旦那がやる前に自分がやって仲良く出来たから満足なんですよ

たぶん

No.6

主さんは兄弟いないのかな?
そんなもんですよ。

自分の子供達でさえ、喧嘩したり文句言い合ったり険悪な雰囲気になって「仲悪いのかな?」と心配しても、まるで無かったかのように仲良く一緒に遊んでいたりしますから。

夫も日頃から私に兄の悪口言いたい放題ですが、やっぱり仲良しです。夫曰く「嫌いな奴だけど仲は悪くない」そうです。
私も姉とは合わないと感じていても、普通に笑って会話してます。
自分でも不思議に思います。

No.7

兄妹ケンカって、文句言ってても根に持つような物なんてないよ。

それに、異性として自覚してないから、心配しないで!!
触れ合いは、一度間が空くと誘うのが気恥ずかしくなるんです。
だから、主さんからそれとなく誘ってみては?

妹さんは、太りすぎ!?

No.8

>> 5 妹が旦那と仲良しがムカついて主さんに愚痴ってたんです 次は旦那がやる前に自分がやって仲良く出来たから満足なんですよ たぶん やっぱり本音はそうなんでしょうか…
ありがとうございます。

No.9

>> 6 主さんは兄弟いないのかな? そんなもんですよ。 自分の子供達でさえ、喧嘩したり文句言い合ったり険悪な雰囲気になって「仲悪いのかな?」と心配… ありがとうございます。
兄弟はいました。客観的に見ても仲良くて、旦那にも私達みたいに兄弟仲良くないからって言われてただけにスキンシップには驚きました。

No.10

>> 7 兄妹ケンカって、文句言ってても根に持つような物なんてないよ。 それに、異性として自覚してないから、心配しないで!! 触れ合いは、一度… ありがとうございます。そうですよね、根にもたないですよね、ずっと旦那は妹を邪険に思ってるんだと勘違いしてました。

今日かなり勇気を出して何年ぶりかに手をつないでみました。直後にこの事を思い出してへこんでました。

ちなみに義妹、私、共に妊婦です。

No.11

義妹は私なんかより、とってもキレイなんです。肌もつやつや、スタイルも魅力的、美人さんです。女性の魅力が溢れてます。
だから旦那もちょっかい出したくなったのかなって思いました。
義妹の事を異性として見るとか気持ち悪すぎると言われた事ありますが、私も憧れるくらいキレイなんです。

No.12

主サンの旦那サンは、妹の旦那の真似してふざけただけでしょうね。

子どもっぽいというか、例えば、自分の友達が目の前で彼氏とラブラブだったんで、
その彼氏が去ったあと同じことしてからかうよーな状態なんじゃないですか?

と言いつつ、私が主さんだったら、引くとまではいかないけど
おっとなんだ今のわ?😅ってなりますね。

自分にはしないのに、だと尚更ね~。うん、わかるよ。

まあ、可愛いやきもちってことでいいじゃない😄⤴⤴旦那サン かっこいいのかな?

でも、妹は私よりキレイで肌も云々で…ってなるのは、ちょっと卑屈入り始めてるかも。

それは考えなくていいと思うよ。

妹は異性と思うなんて無理とか言ってたんでしょ?
それを疑い出されると、男ってうっとおしくなるんじゃないかな。

今度、くすぐってとは言えないだろうから、
おなか大きくて届かないから足の爪切ってぇ。と頼んでみたら。

むくんでるから足をマッサージしてぇ。肩が。背中が。おしりが。肌が乾燥するからクリーム塗って。かゆいからかゆみ止め塗って。

?と思われようと、何でもかんでも要求しましょう✋
だって妊娠中だからしんどくて~と言えばいいです。

赤ちゃんが動き出したらおなかなでてもらってね😄✌

No.13

>> 12 たくさんのお言葉ありがとうございます。
旦那はかっこいいです。
卑屈ダメですよね、反省します。
書かれていたような事、頼んでみようと思います。

情景思い出すと引きそうに思う時もあります。

No.14

この事旦那に言ったら引かれるかな…うっとおしがられるかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧