🏠を見に行かれた…
まだ籍は入れてないんですが先に新築🏠を購入しました。💰は彼と彼の親が全部、キャッシュで支払いました。まだ出来たばっかりなので、何もない状態でこれから家具とか電機製品など色々購入していこうと思ってますが、先日、彼の親が勝手に🏠の中を見に行ったんですが、何故か嫌な気分になりました😥彼と一緒に見るなら、分かるんですが…私の考えは、おかしいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
お金を出した身だから やはり気になるのではないでしょうか?
同居するとか?
仕方ないんじゃない?
お金払ってるんだし。
お金を出してもらったなら仕方ないですよね。
正直、家は年長者の意見も必要ですね、後々後悔しないよう
新築間際なら建設会社等に融通がきくと思いますし
何があるかわからない物騒な世の中ですから
簡単に買い替えできるものならべつですけどね
お金出してもらうと、そうなっちゃうんだよね😔
仕方ないよ、
スポンサーだもん…。
例え金を出してなくても親は見たい気持ちは強いと思います。
今の気持ちのままなら普段を含め赤ちゃんが出来たら特にチョコチョコ来ると思います、その時に嫌悪感が増してきたらギクシャクした関係になり挙げ句の果てに破綻ってケースに成りかねません。
入居後に片付けてるかなどコソコソ見に来られるよりマシ、もう少し寛大な気持ちを持たないと上手くやっていけないと思う。
お金出してもらうということはそういうことだよ…。
これから先も出入り多くなるよ…孫ができたら特にね…。
考えおかしいでしょ😂
聞くまでもない😥
主さんがおかしい‼
主さんはお金出さないで彼の両親と彼が出したなら仕方がないでしょ‼
例えば、その家の一部屋を両親の部屋としてお泊まりしたり将来の同居の際の寝室として使わないでおくくらいの気持ちでないと😅
こんなことも聞かないとわからないくらいなら主は相当常識ないか頭弱いかですかね💧
旦那様も義両親苦労しますね💧
お金を払ったのは向こうだから、それは仕方ないわ。
向こうは暇だし、これからも節目節目にしゃしゃり出てくるでしょう。せめて折半にすれば、物も言い易かったと思うんだけどね。
ちょっと過保護な親みたいだから、いいことばかりは無いんだ、ということを覚悟しておいた方が無難だとおもうよ。
お金を出してもらうとはそういうことです。金出す親は口も出す。住むのは主でも持ち主は彼とご両親。彼も親には頭が上がらないでしょうし、今後も家具選びなどでもっともっと自由に出入りされますよ。家の鍵も持って出入りされるかもしれません。
そのご両親のすることを彼は当たり前と思っているんですから、結局は親よりも主と彼との問題だと思います。
孫できたら大変だ‥
えっ⁉鍵持ってるの?😨
皆さんの仰ることは正論だと思います。
でも、主さんの複雑な気持ちもわかるような気がします。
逆転の発想で、
『たとえ少しでも自分が出してなくてよかった』と思うと気分が楽になりますよ。
この段階でモヤモヤしてしまう主さんが心配です。
いい意味で開き直って、ソツなく賢い嫁になってください。
因に未入籍な今は、主さんの家ではなく彼と彼のご両親の家です。
心情的にイヤな気持ちになるのは解るけど…仕方ないですよ💧
主さんは💰を全く出さず籍も入れてないんだからその🏠は彼と彼の親の物です💧
揉めた時出て行くのは彼の親じゃなくて主さんの方何ですよ、そのあたりを覚悟しておかないと💦
そんな💰は出すけど手出し口出しはしない。
何て親まずいません💦大半は💰だすけどその分手出し口出しもするか、💰は出さないけど手出し口出しする親ばかりですよ~。
彼の親は将来的に自分達も住むつもりでの🏠の購入かもしれないですしね…
主さんが上手く立ち回って行くしかないと思います。
まぁ正直な話羨ましい
🏠をキャッシュだなんて。
でもいくら出してもらってるからって言っても私は嫌だなぁ
だって実際親が出して買ってくれるなら あら、じゃあ有りがたく😁
って思うし~
だからといって、勝手に無断で見られたら、それはちょっとって言っちゃうかも
お金出したら何でもあり?
んなわけないし。
お金出しても出さなくても、そういう人間は同じだと思うよ
おかしいですよ。
理由は多くの皆さんと同じ。
私なら全然イヤじゃないですね
買った人が見るのは当然の事だし
「見に行ってくれたんだ😃」
くらいにしか思いませんが…🎵
嫌と思うあなたの気持ちは普通。でも文句は言えない立場!お金出してもらうとはそういうこと。平たい話、あなたたち夫婦家庭に干渉する権利との交換条件です。
親の頭には息子の家だと思っても、貴方の家だと言う考えは無いかも…
お金出して貰ってるんだし別に構わないと思う。主の考えが理解出来ない。
羨ましい限りです。
うちは反対に、夫の両親の家を私たちに「建てろ」って言われた。
私たちが買う家の敷地内に義両親の家を建てろ、私たちだけ家を買うのは「許さない」と。
「私たちはお金は一切出さない」だって。そのせいでマイホームの夢は消え、ずっと狭いアパート暮らしです。
まだ何も無い、引越し前の家を見に行かれただけでしょう。
嫌なら、旦那さんに気持ち伝えれば、それとなく親に言ってくれるかも。
家の鍵を渡さないようにすれば、いいんじゃいですか。
お金出してもらってるし、見に行かれるくらいなら何とも思わないですが
その後、住みはじめてからも必要以上に頻繁に来たり、家具なんかにも口出ししてきたら嫌だなーとは思いますね。
主さんもそこが感じとれたから不快になったのかな。
それとも現段階で義両親になる方をよく思っていない感情があるのかな。
籍も入れてないんじゃ、相手の親にしたら、息子の家を見に行く感覚でしょうね。
まだ主さんの家ではないんだし。
自分たちと息子で買った家、自分が買ったものを見に行くのに誰かに気を使う必要もないでしょう。
まだ住んでないんだし。
相手の親にお金出させるって、そういう事だと思いますよ。
嫌でも文句言えない立場になるって事ですよ。
結婚考え直したら❓
今貴女が一人で家を見に行ったら“図々しい”くらいは思われるかもしれない
でもお金出した人が見に行くのは普通の事じゃない❓
このままだときっと嫁姑問題でゴタゴタしそう💦
彼を愛してるなら
別れてあげるってのはいかがでしょうか
>>彼の親
普通人様に紹介する場合『ご』は 付けなくても「彼の両親が」が…といいませんか?
>>キャッシュで支払いました。
主さんが支払った様な 言い方に聞こえますが
主さんの ご両親様ご健在でしたら 主さん同様 頭上がらない立場になりますね。
まだ間に合います。 よく考えて下さい。
ありがとうございます。彼に、その事を💌でちょっと言ったんですが、『はぁ』『何、言ってるの』って返信がありました。彼は怒っているんでしょうか💦?
怒っているのとではなく、世間知らずで常識無いのに呆れたんだと思います。
反対に主さんと主さんの両親がキャッシュで建てた家を見に行って彼氏が何で俺の🏠を行ったんだ。勝手に入るな‼。なんて言われたらどう思いますか⁉
いや、普通に考えてあなたの考えがおかしいでしょ。
彼と彼の親御さんが全部払って、自分はなにも払ってないのに見に行かれてイヤってあなた何様?
感謝のかけらもないですね。
彼からそう返事来るのが当たり前。
あなたみたいなのを嫁にとった旦那と旦那の親御さんが可哀想。
主さんが購入してないので一々主さんに許可取る必要当然ないでしょう。あまりにも世間知らずで考え方も狭くて、この先大丈夫でしょうか?お金出してもらって家購入したんだから、いっぱい感謝し心をもっと広く明るく。主さんの今の考え方では立派な家あっても立場ない…
彼の返事は、呆れと怒り両方だと思います。
まだ入籍前の購入ですからね。
主さんの発想は理解できません。
彼にご両親への口止めをお願いした方が良いですよ。
結婚前から嫌われます。
22さんに同意
親は一生アナタ達夫婦の生活に介入する権利を購入したのと同じ
鍵も持って当たり前に家に入るし老後の介護の頭金をアナタに支払ったようなもの
タダほど高いものは有りません
主さん、もうちょっと考えたほうがいいですよ。
確かに主さんが住む家ではあるけど、お金出したのは彼と彼の親でしょう。
お金出してもらったんだから、もう少し謙虚に考えないと。
そして、よく彼にそんな事言えたなと思いますよ。
お金出してくれた親の事、勝手に見に行っただの気分悪いような事言われたら、彼のほうが気分悪いですよ。
お金出してもらったんだから、住む前に家を見に行くくらいいいじゃないですか。
お金出したんだから、どんな家か見たいだろうし。
主さんは文句言える立場じゃないですよ。
お金出してもらってて、勝手に見にいくななんて普通は言えないですよ。
お金出してもらうってそういう事ですよ。
そのくらいの事も理解できなく、気に入らないなら、最初からお金出してもらわなければよかったんですよ。
籍も入れてない他人が
そんなこというのって
どうかしてると思いますけどね。
彼に捨てられたら
家どころか結婚もなくなるのに。
自分のことばかり考えてるなんて
腹黒いですね。
彼は結婚前に主の腹黒さと非常識さがわかってラッキーだったんじゃない❓
婚約破棄されなきゃ良いね😃
主さん😞、何で彼氏にメールなんてしたの?
主さんの御両親に聞いてみたら?慌てて婚約者に謝りに行くと思いますけど?
お金を彼と彼の両親が出してるから仕方ないかも きっと我が家のごとく結婚後もしょっちゅう来ると思いますよ
彼のご両親でなく主さんがお金を払えばこんなことにはならなかったかもね。
でも、しょうがないです。あなたが購入した家じゃないのですから。
みなさに同じく
結婚してないし お金は出してないし
彼のご両親は 自分で買った家を見にいったのですから
何故 主さんに断わる必用があるのでしょうか?
反対に 主さんの方が ズーズーしいわ
感謝の気持ちではなく 嫌な気持ちなんですから
この先も色々言われても仕方ない
彼の両親は 息子の為に大金をはたいたのです
決して 主さんの為では ありません
彼と彼のご両親に家を買ってもらった事を、これからの結婚生活、主さん自身が常に感謝の気持ちを忘れずに暮らさないといけませんよ。謙虚なんて当たり前、夫婦喧嘩も主さんが折れて我慢しないとね。不平不満なんてかけらも思っちゃいけません。だってお金を出してもらったんだから。彼のご両親に多少勝手な事されても、我慢我慢。
頑張って~
あーあ…そんなこと彼に言っちゃったんだ…💧
呆れているのと怒っているの両方でしょうね…💧
だって主さんお金出してないんだよ、口出す権利ないよ…💧
結婚してもね、相手のご両親からしたら口では家族と言っても実際は他人なんですよ。
ご両親は息子さんのためにお金だした訳で主さんのためではないし。
でもお金だしたし口では家族だからと言いながら頻繁に顔をだすと思いますよ。孫ができたら特にね…💧
少しでも出していたら対等に話し合えるだろうけど、一円もだしていない上に結婚もまだなら何も言えないんじゃない?中みたぐらいで💧
今そんなこと言っていたら、結婚してからのこれからが大変だよ。結婚甘く見てませんか?おそらく同居や介護の期待もされていると思いますよ。お金だけだして、さあどうぞなんてことないです💧
まだ家具とか入れてないんですよね? ならいいじゃない?
名義はどうなってるんですか?
例えば新婚生活が始まってから合い鍵使われたならイヤだけど。
皆さんと同じく、彼の親と彼が出した💰で買った家なんだから、当然の権利では‼
何故、主さんが例え300万でも出していたら、不愉快になるのはわかりますが。我が家は、頭金、旦那と私が500万ずつ出して、共同名義で建てました。
彼&彼親にしてみれば、当然の行為だと思います。
怒っているより呆れてるでは?
彼氏とご両親が買った家
貴女には何にも権限がない
同居もやむ無し
主さんがおかしいよ❗
私も新居購入しましたが、旦那の親からの援助すら、旦那に拒否しました。
援助してもらうなら、自分の親と決めてました。
主さんのような事になるのが嫌だから‼
楽して🏠を購入してもらったんだから、主さんに文句を言う権利なんてないですよ‼
言っときますが、🏠を買うのって大変なことなんですよ❗…それを買ってもらったという自覚を持ちましょうね‼もう31歳なんだから😅
💰出したのは彼と彼の親だし、まだ籍入れてないんだし、仕方ないかも💧
親も鍵持ってるってことですか⁉
そこは割り切って諦めましょう😂
私も旦那の両親に家、車、大きな買い物は全て買ってくれます。お願いしなくても勝手に。口は出しますが💦
義親、鍵は持ってないけど、頻繁に(月2回くらい)遊びにきます。義親には孫が家の子供(2人)しか居なく、溺愛で子育て、教育にも口を出しますが、最初はイライラしましたが割り切ってしまえば、有り難いとさえ思うようになりました😃
初節句、七五三も義親の趣味ですが、高価な着物、豪華な雛人形、兜、鯉のぼり、私達には到底無理な金額💦
でも専業主婦でゆとりのある、子育てが出来、家賃無し、大きな出費もなく、貯金ガッツリ出きるから感謝ですよ😃
ちなみに、老後の世話云々言う人は、全く義親の介護しないのでしょうか?自分の親は?
自分の親は介護して旦那の親は知らん顔なのでしょうか…
介護って、旦那の親もだけど自分の親もですよね。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝