独り言

回答4 + お礼3 HIT数 1133 あ+ あ-

2011/09/30 07:28(更新日時)

独り言です…。溢さないとやってられなくて、吐き出させて下さい。
結婚2年半。お互い35過ぎての初婚。今まで好き放題やってきたから、これからお金がかかる事が続いていくのは当たり前の事だと思う。
子供、マイホームも欲しい。少しだけ2人だけの時間を持ちながら、貯蓄をして…。その生活も2年半。そろそろ子供も真面目に考えてなくては。
でもレス…。今年に入って3回。内2回は不発💧誘っても断られる。私が魅力ないのか、自己処理はしているみたい。
子供を作り、夫婦で子育てして。当たり前の生活が送れると思っていたけど、当たり前が当たり前じゃない生活。
あなたは、独身の時と変わらない、趣味だけは続ける。給料、毎月遅れていのに。家族を持った自覚無しだよね。
悲しくて泣けてきました。この人と頑張っていけるのかなぁ…。

No.1679723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさいね。きついこと言います。離婚した方がいいです。妻より自己処理がいいということです。相性が悪いんだと思います。そのうち相性の合う相手を探しますよ。うちの経験談です。何十年もレス期間話し合いましたが改善されず自分だけ良ければいいという思考のダンナでした。セックスも妻を喜ばせるとか愛を深め合う行為とは思わず性欲処理でした。「もっと…」ということには一切応じてくれませんでした。自分がイケば終わり。そういうことを結婚前からしていました。見抜けなかった自分が情けないです。私24ダンナ30、世間体から結婚したんだと思います。恋愛を楽しみたかったのに結婚話に進んでしまい自分も婚期を逃すまいと思ったのでしょう。結婚して新たな人生を協力して築くという意識が欠如したダンナでした。まだやり直せますよ。ご自身の幸せを考えてください。相手は変わりません。私はもがいてももがいても無視され続け、挙げ句の果てにはその間片手以上の愛人(セ○レ、不倫、疑似恋愛、本気の婚外恋愛)がいたことがわかりました。離婚するには年をとりすぎました😢
財産も信じていたので預けていましたが全て自分の快楽のために使い果たされました。この先生きていくのが辛すぎます😢

No.2

>> 1 独り言にご意見、有り難うございます。
結婚前はデートの度にありました。お恥ずかしい話、相性もあっていたので、まさか結婚してから、こんなふうになるなんて予想外でした。結婚当初は、私も晩婚だったので、結婚出来た幸せと私を嫁としてくれて有り難う。と感謝しましたが、やはり欲が出ます、というか、私はごくごく普通の生活が送りたいだけなのですが。この人には期待するのをやめよう。と思いました。

No.3

結婚したら子供を作り2人で子育て…。
これがホントに 平凡で当たり前な生活
なんでしょうね😊
主さんも それを強く望んでるみたいですし。

離婚をすすめるわけじゃないけど
主さんが そこで幸せを見出だせないなら
考えてもいいと思いますよ。

因みに うちも子供いない夫婦ですが
うちの場合 居ない事が普通であり 幸せな生活です😊

No.4

有り難うございます。私の友人も結婚10年目。子供を作る気はお互いに無く、2人で協力しあって上手く生活している人います。私のところはお互いで子供を望んでいました。結婚したら気持ちが変わったのでしょう…。相手が変わる事を期待するから、イライラしたり、年齢の事もあって焦ったりしてしまいます。
期待しない様にします。冷静によく考えてみようと思います。有り難うございました。

No.5

う〰ん💦 別れの予感💔

No.6

一度真剣に話し合いをする必要があると思います

晩婚の男性は、結婚した時点で満足で、その後がないがしろになるか、思い通りに余生を進めたい人が多いようです

普段のスキンシップ
夜の生活
子供の事
趣味の事
『私はこう考えてるけど、あなたの本心は?未来が少しも重ならないのであれば、一緒に居ても仕方ないので、離婚も視野に入れてます』と

主さんが一番望むのはなんですか?
旦那さんが「家庭」について考えてくれる事?
夜の生活(スキンシップの意味で)を増やしたい?
子供がほしい?
マイホーム…は子供の有無が先かな
趣味にお金をかけるのをやめてほしい?
これも子供の事がなければ特に問題ないようだし…

(失礼だけど)年齢も年齢だし、子供がどうしても欲しいのであれば旦那さんに切望する
そうなると、旦那さんにも『一家の大黒柱』としての自覚を持って貰わなきゃで、家庭や家計について改めて考えてもらう事になりますから、そこも含めて話をする
そうでなければ離婚して次の人を早く探すしかないでしょうし

どうしても欲しい訳じゃなく、何となくそう思っていただけならば、主さんが子供を諦めれば、お二人で穏やかな人生がおくれそうですが…

夫婦とはいえ、元は個人なので、妥協は絶対に必要です
妥協できる部分とできない部分を改めて考えてみてください

口はばったい事を言いました
失礼しました

No.7

有り難うございます。妥協も必要。仰る通りです。
結婚してから、たった2年ちょっとで何度も衝突があり、その都度、話し合い妥協してきました。
今は距離が必要だと感じています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧