長く働くなら
仕事の事で悩んでいます。准看護学校を受験する為、勉強していましたが、母がくも膜下で突然亡くなり、全てが吹き飛んでしまいました。弟は子供がまだ1歳の為、私が手続きをしたりする部分が多く、あきらめて、介護二級を取り、ケアマネまで目指すべきか、収入の多いコールセンター正社員の面接を何件か受けてすぐ働くか悩んでいます。将来ひとり身だったらを考えて、いつまでも力仕事には自身がないので悩んでいます。現在は、働きながら勉強していたので、パン屋でパート勤めです。将来は父もいつまで生きてるか、弟には負担をかけたくないです。
タグ
No.1679928 2011/09/29 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
タイトルの質問なら、介護職でしょう。ケアマネになれる計画と辛抱があればいずれは叶えられると思います。
コールセンターは派遣ではないのですか?正社員への道が用意されている会社なら受けても良いのでは?その場合はかなり倍率厳しいから、介護への道と同時に就職活動していく方が良いかと思います。
お返事下さった方、ありがとうございます。介護は大変と聞き、ぎっくり腰をやった友達がいます。私は体は身長も高く、華奢ではないですが、生理痛が重く、そこが心配でした。コールセンターの正社員を今うけるか、介護でのやりがいを目指すか決めかねて悩みました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧