怖い人が出てきました😢

回答25 + お礼5 HIT数 4303 あ+ あ-

2011/10/01 08:51(更新日時)

今日、スーパーの駐車場で車を当てられました。私は買物を終えて車内にいたのですが、隣のスペースにバックで入ろうとする車がいました。何度も切り返ししているので待って出ようとしていたら、右側にかなりの衝撃でぶつかりました。警察を呼び事故処理をしましたが、警官が去った後に同乗していた男性から「自分はカタギではない、お前のナンバー覚えたからな」と怖い口調で言われ、足が震えました。運転手の女性と同乗者は20代前半のチンピラみたいな人でした。車は古い高級車で、後ろの窓に○○連合とステッカーが貼ってありました。保険会社が処理してくれますが、本当に怖いです。何かあれば警察に話してもよいのでしょうか。

タグ

No.1679957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、怖い思いをしましたね😢

それは立派な脅しですよ😤
今時の暴力団はそんな事はしないだろうから意気がったあんちゃんだと思いますが、相手を威圧して恐怖感をあたえるのは犯罪になるので怖かったら警察へ行った方がいいと思います。

No.2

『お前のナンバー覚えたからな』

って、警察にもナンバー把握されましたよね💧

そもそも自分のハンドル操作下手で起こしたことだし、事故処理まで済んでんのに何を強がっているのやら💧

自分でぶつかって警察に聴取され、警察がいなくなったら息巻き、吠え面かいてみせる。

希に見る痛い奴だ。

コメディ映画みたい。

頭悪そう。

憎むなら自分の運転技術を憎め💧

コンパクトな軽で充分じゃないのか?

と思いました。

心配なら警察に相談すればいいですよ👌

No.3

暴力団名乗って脅したら今はすぐ逮捕なので暴力団じゃなくただのチンピラでしょ。
言われた事警察にそのまま報告したらいいですよ✋

No.4

運転下手くそなくせに、デカイ車乗ってんじゃないよ👹

って言ってやりなさい☝
(笑)

と言っても帰ったね😁

向こうも警察呼ばれて悔しかったんじゃない?😂
気にしない気にしない。
警察の方にも、お話しておいた方が良いと思いますが。

何かしてきても、向こうが絶対に不利です(笑)

おケガはなかったですか?

No.5

まあ、ヤクザを名乗るって言う程度はホンモノやない単なるチンピラまがいのやつらだよ。本物はかたぎには手を出さないし、逆に脅すことはないよ。今は平気でやるか。。。

No.6

ご回答ありがとうございます😢車をぶつけられたのが初めての事で動揺しました。本当にすごく怖かったです😢「カタギ」じゃないと何度も言うのですが、意味がわからず聞き直したら、お前は馬鹿かと私の車を蹴られて、ヤクザが知り合いだと言われました。今も心臓がドキドキしていています。この人達はただのチンピラですよね

No.7

怪我はありませんでした。ご心配いただいてありがとうございます😢でも、かなりの衝撃でぶつかったので、車のバンパーとライトが割れてしまいました。コツコツ貯めて買った車なので悲しいです😢

No.8

ただのチンピラです

そして いくら知り合いにヤクザさんがいても そっちの筋を御願いすると かなりお金がかかります

なので 本物さんが出てくる事はまれです

しかも そんな事故で😥

なので 脅しなんかに乗らないように

No.9

チンピラ相手にビビってはいけません。
ステッカーはただのチンピラの集まりのグループ名でしょう。

No.10

主さんにケガなくて良かった(o^-^o)

チンピラの遠吠えなので、お気になさらず。何かあったら警察にね。

事故処理したなら、警察にデータ残るのに。

No.11

ご回答ありがとうございます。警察が来るまで話し合いをしましたが、会話にならず本当に泣きたくなりました。ぶつけた直後に逃げようとしたのですが、周りに人が集まってきたので仕方ないという感じでした。

No.12

本物なら警察呼ばれる前に示談にしてると思う
相手をはめるための罠をはって相手を責めるタイミングを狙っての当たり屋ならともかく、自分に非がある状況を自分で作っといて警察呼ばれて堅気じゃないカミングアウトなんて笑、なんてアホな言い分なんだ。
立場が逆で警察呼ぶ前に示談に持ち込むならまだわかるけど。
よっぽど脳みそ小さいんだな、そいつ。

No.13

ご回答ありがとうございます。皆さんからの回答を読み安心しつつ、ナンバー覚えているからという言葉が不安です。住所がわかるのでしょうか。本当に申し訳ありません

No.14

逆に知り合いと言うヤクザの名前と団体名か名刺を教えてって言ってみな😃絶対に言えないから!言ったらそこで逮捕出来ますから👋 とにかく何か言ってきたら警察に言っちゃって大丈夫だよ😃 今はヤクザの知り合いでも条例違反になるからね☝

No.15

ナンバー覚えても今は陸事で教えないから大丈夫。
明日から暴対法改正だからバンバン言われて事を警察に連絡入れて下さい。
立派な恐喝ですから。

No.16

負け犬の遠吠えですよ。チンピラ以下です。『ナンバー覚えたからな』と言われても何もしませんし、ただ意気がってるだけです。弱い犬程良く吠えます。だから安心して下さい。後、ナンバーで住所調べるのは無理です。警察しか解りませんから。もし、主様がナンバー引っ掛かるなら陸運事務局でナンバー変えたらいいですよ。多分5千円あったら余裕です。それと主様に1つ負け犬の遠吠えで今後言われたら『そうですか、なら今から警察に連絡しますので、ナンバー見させて頂きますね』でいいですよ。

No.17

立派な恐喝やんっ⤴

100:0の物損事故で警察官がいない所で、加害者の同乗者にこんな事言われたって、念のため警察に連絡しといたら?

No.18

行動からして、暴力団とは思えませんが、明日にでも警察へ。

山口組がやり過ぎた為、今警察は暴力団に対し過敏らしいです。
「ナンバー覚えた」「なんとか連合だ」「堅気じゃない」と脅されたと警察に相談しましょう。

No.19

かつてはナンバーから所有者を割り出すことは、陸運局へ行けば、誰でもできましたが、今は陸運局も、警察以外には情報提供はしません。

まあ、主さんが警察へ相談するのは一向に構わないのですが、そういう連中って、ギリギリで警察が手出しができないセンを知っているので、結構警察には捕まらないものです。

逆に言えば、口先や見かけ倒しで脅すばかりで、本当に大きなことはできません。

因みに本物のヤクザは、新しい高級車に乗っていますし、リヤガラスに、連合のステッカーも貼っていません。

渡辺二郎元プロボクサー。

のりピーの亡くなったお父さん。

作家の安部譲二先生(今はヤクザの世界からは完全に足を洗っています)。

インターネットで画像をくぐってもらうとお判りかもしれませんが、本物のヤクザって独特のオーラがあり、そこら辺のイキガっているだけのアンちゃんとは、一線を画します。

No.20

怖いでしょうが、
安心して下さい。
大丈夫ですよ。

ヤーさんというのは道理にかなわないことをしない限り、
カタギの人間には手を出しません。
美学?と言うか、暗黙のルールがあって、
‘道理にかなわないこと’をしない限り大丈夫ですよ。
→(パチ屋でパチンコ台を壊したりして玉を出す、本番禁止の風俗で本番を無理矢理する、キャバでキャバ嬢が本番なしの枕営業ならと許したのに本番を無理矢理する、)などですかね~。

カタギに手を出すと、

自分たちの居場所がなくなるから

です。

本物がそんなしょうもないことで動いてしまって、
もしなにかあれば、
下に抱えるたくさんの人たちが困ることになります。
困らせるわけにはいかないので、
動くことが出来ないのです。

それに、
意外かもしれませんが、
本当に怖いのは、

ふつ~う、もしくは紳士的、
謙虚で物腰の低い、どこにでもいそうな人

ばかりです。

人は見かけによらないのです。笑

友達、知人、親、親戚、
にヤーさんの知り合いがいる人たちから聞いた話です。

No.21

前は何百円のお金を払えば、他人のものでもNo.から所有者を割り出すことが、誰にでもできました。

でも、昔ラブホの駐車場のNo.から陸運局で所有者を調べ恐喝した事件があって、それからかなり厳しくなっています。

それでも、どうしても不安なら陸運局で車のNo.をかえることもできますよ。

もしくは、陸運局に事情を話してみてもいいかもしれないです。不安なら関係機関に話を通して先手を打てばいいと思いますよ(o^-^o)

無料の弁護士相談で対策聞いてもいいと思いますよ。

No.22

~連合ってステッカー貼ってたならヤクザじゃありません。
族系か単なるステッカー。
暴力団はステッカーなんか貼りません。

No.23

そんなステッカー未だに貼ってる人がいるんですね💦

見てるこっちが恥ずかしい🙈

No.24

私は一般市民なんで堅気ですから、私もよくその脅迫に対する事は絶対に忘れないし許さないですからと伝えて警察に脅迫されたと通報すべきですね。

No.25

現場に居合わせて損害賠償してもらえるならいいじゃないですか。

自分はゲーセンの駐車場に停めてて戻ってきたら助手席側がべっこり凹んでたよ。

当て逃げとかありえねぇ。

てか何故スピードは出てないハズなのにぶつかるんだ?
どんだけ下手なんだよ。

No.26

チンピラでもない‼ただのヤンキーでしょ?😂
今 ヤクザさんでも ワンボックスカーとか乗ってますよ⤴

ヤクザさんは 自分の事カタギとか言いませんから😊

ナンバー覚えたから なんやっちゅう話しですよ✋ねっ😊

No.27

25サン確かに😂!

No.28

私なら事故処理をしてもらった警察に伝えます。

言われっ離しでは悔しいので何の処罰にもならなくても、もし何かあった場合の今後の為にと言って警察に話しは通しておきます。

No.29

ハッタリだよハッタリ。
主さんもちろん首が痛いって言って、相手人身事故にしてやったよね?

そんなやつ人身にして、一発免停にしてやれよ。

No.30

ご回答ありがとうございます。皆さんのアドバイスを読みハッタリだと思いました。念のため警察に話しました。車幅を考えず入れてきたので危ないなと思っていました。しかもそこは障害者スペース😞大声で威嚇されて本当に怖かったです。でも安心しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧