アパート問題💧
アパートに引っ越して2ヶ月。築二年の木造二階建て2LDKのアパートで私は彼氏と一緒に住んでます。
私達は一階で二階の人の生活音の大きさに悩んでます💧
23時頃から掃除機をかけたり、洗濯物を干すのにガタンゴトン響いてきたり、深夜の2時頃フローリングをコロコロするらしくゴロゴロ響いてきます。とくに彼女がすごく落ち着きがなく、階段も常にダッシュ…
仕事の合間かわかりませんが昼間一度、洗濯物を取り込みに来るんですが駐車場に車を停めず、(駐車場に停めると少し歩きます徒歩30秒ほど💧)私の部屋の前に停めたりします。
この前は30分位はずーっと停車してたとおもいます。
大家さんに言ったりするのがいいのか迷ってます。 それとも生活音は木造の一階なので諦めるしかないですか😥⁉
新しい回答の受付は終了しました
二階の住人も下の音は聞こえてますよ。
うちも隣の生活音に悩んでますが木造ではないです。
23時頃から掃除機は非常識ですよ。
駐車の件は警察に電話し駐車違反にしちゃったらしなくなるよ。
大家さんに言って良いですよ!
>> 2
二階の住人も下の音は聞こえてますよ。
うちも隣の生活音に悩んでますが木造ではないです。
23時頃から掃除機は非常識ですよ。
駐車の件は警察に…
ありがとうございます🙇
でも隣の人の生活音はほとんどしません💧小さいお子さん二人いるけど静かです。
駐車場内でも駐車違反なりますか⁉あと、お客様専用駐車場が8軒共同で3ヶ所あります。私達の停めるすぐ隣にお客様専用駐車場が一つありますが、引っ越す前からずーっとエルグランドが停まってて、友達来ても入り口の遠い所に停めなければいけません💧私は入り口から一番奥の部屋です。
大家さんに言いましたが、『誰のかわからないので、退かすよう7軒に紙を📪に入れときます』とのこと…
全然退いてくれません。
警察に言いたいです。
我が家も軽量鉄骨一階ですが、二階の人が基本2時~3時まで起きていて、ドタドタ足音もうるさいです。フローリングに直に物を落とされたり、携帯置いててバイブ音聞こえたり。
夜中に大きな音でテレビやオーディオかけたり、大きな声で話したり…シャッター閉めてますが、上は二階だからシャッター閉めてないし夏場は網戸のままでうるさいったらなかったです😥
23時くらいまでなら我慢できるけどそれ以降は勘弁して欲しい😭
けどうちには👶いるので何も言えません。夜泣きはしませんが、日中の泣き声とか指摘されたら何も言えない…けど夜なんか20時には寝てるし逆に静かなんですけどね。
旦那は平気で寝られるタイプですが私は眠りが浅くなかなか寝付けないタイプで、👶起きないか心配したりで結構ストレスです💧
上の人にどれくらい音が響くのか聞いてもらいたいですよね💧
うちは言えませんが、主さん大家さんか不動産やか通して言われてみては❓気にしながら暮らすのってイヤですよね😠
木造全てがウルサい訳ではないです。
木造でも、あまり気にならないアパートもありますよ。
でも、こればっかりは住んでみないとわからないんですよね💧
うちは夜中の洗濯も、静かにしてればわかる程度で、寝室までは聞こえないですよ。
でも私も凄い響くアパートに住んでいた事があるので主さんの気持ちはわかります。
大家さんに言って対処してもらいましょう。
でも割と、静かなのは注意された直後だけだったりします。
長い目で見れば引っ越しをお勧めします。
私は頑張って二年半住みましたが、限界で引っ越しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…16レス 381HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…27レス 390HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…13レス 250HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…14レス 196HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…9レス 209HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧