もう 別れたい

回答13 + お礼13 HIT数 3764 あ+ あ-

2011/10/03 21:18(更新日時)

7年付き合ってる彼氏と喧嘩しました。
私には、子供がいます。今年、学校の委員になり、その絡みで合唱コンのPTAの出し物に出なければならなくなりました。毎週土曜日に練習が入っています。
それと、私の祖母が90歳の誕生日で、誕生日会をするから と言われたので日曜日も約束できない状態でした。 彼氏に 予定を聞かれて上記のように答えたら『〇〇は人付き合いが忙しいからな』って 言われました。
『人付き合い』って言葉に引っ掛かり『好きで委員やってるわけじゃない。子供居る以上委員やるのは゛仕事゛だし!』って言いました。
そしたら、今日✉の最後に『仕事がんばれよ』って 来ました。それにイラッときました。 今月は私の用事が多いけど、私の都合の付きそうな日は 向こうが都合悪いので お互い様で厭味を言われる筋合いないと思うのですが……
上手く スケジュール調整出来ないし、厭味言われるのも嫌なので もう別れようかなぁ…と思ってます。
誰か 背中を押して下さい。

No.1681722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけで別れたくなるってことは、既に気持ち冷めきっていたってことでしょう?

彼氏の普通のメールに必要以上にかみついてひとりでイライラしてひとりで怒ってるだけみたいですよ?

嫌みじゃないと思うけど。

それを嫌みとしか受け取れないような主さんの心の狭さと被害者思考は直した方がいいよ。

No.2

別れたい原因は他にありそう…な予感💧

No.3

子供が居る母親なのに7年も付き合っている彼氏が居るとは、驚きました。都合の良い女なんですね?
子供の為に別れたら如何。哀れな情けない母親だと感じました。

No.4

>> 1 それだけで別れたくなるってことは、既に気持ち冷めきっていたってことでしょう? 彼氏の普通のメールに必要以上にかみついてひとりでイライラして… レスありがとうございます。

この所少し冷めていたのも事実です。私は『倦怠期かなぁ?!』と思っていたので その内元に戻るだろうと思ってました。

彼氏は 自分が人付き合いをしない人なので 私が友達に会ったり、親戚に会ったりすると『なんで行くの?なんの用事があるの?この前(半年ぶり)も会ったばかりだよね?!』と言ってきます。

彼氏が いじけて居る時特有の厭味なんです。

No.5

>> 2 別れたい原因は他にありそう…な予感💧 レスありがとうございます。

倦怠期ではありましたが、他に思い当たる事がないです。

No.6

>> 3 子供が居る母親なのに7年も付き合っている彼氏が居るとは、驚きました。都合の良い女なんですね? 子供の為に別れたら如何。哀れな情けない母親だ… はぁ……あなたがそう思われたならそれでいいです。

わざわさ レスありがとうございます。

No.7

7年はすごいな~
もう別れてもいいんちゃう?

ちょっとしたことで相手にイライラするようになった時が、冷めた証なんだよね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

7年が 私の気持ちにブレーキかけてくるんですよね……

私は まず子供第一にしたいので 子供の事でスケジュールが会わないのに『構って!逢って!』と言われた事に イラッときました。

No.9

どうぞ。
さっさと別れてお互い都合のつく相手をみつけましょうね。

No.11

更年期を笑うw者は
更年期に笑われて泣くぞ☝(横レス失礼)

(本題)

7年付き合って結婚に至らないのはご縁がないんですよ。

お子さんへの配慮もあると思いますが、たとえ結婚したとしても、主さんの行動を規制するような考え方をする人だからしんどいんじゃないかな?

悪循環で、母子家庭が長ければ長いほど
行動を規制するような発言をする人は鬱陶しくなります。

ただ…7年の重みを考えたら別れられますか?

背中を押すスレなのにゴメンナサイ。

似たような立場にある、経験者からのコメントでした。

No.12

恋愛のメリットは嫌になったらいつでも別れて次に進めること😉
結婚してたら嫌になったからってなかなか離婚できないけど。だから遠慮なく別れていいと思います。
私もシングルマザーですが、彼氏との付き合いはあくまでも自分の楽しみのためなので彼氏がストレスになるなら別れます。再婚も考えてないから子供だ親だとわずらわしい彼氏との人間関係も皆無にしてます。3年付き合ってるけどもし嫌になったらすぐ別れるつもりです。
今のところお互い私は子供優先、彼氏は仕事優先で会えるペースは月1くらいだけど、子供がいる私にはそのくらいがちょうどいいです。彼氏も忙しいからそれについて不満はないみたい。その代わり✉📱は毎日してますけど😉
また出会いありますよ

No.13

ストレスになるような恋愛なら今が決断時期かも⁉

子持ち恋愛の優先はやはり子供が一番でしょ。成長の度合いによって色々行事が出来て来ますし

私もバツイチ子持ちですが(高校生)やはり生活と子供が一番ですよ

付き合って3年ちょいの彼居ますが彼も同じ考えですし

私らの場合は同じ市内に住んでるので空いた時間にちょっと会う感じ。
子供も高校生なんである程度時間も取れるので。

付き合いが長いほど情も有ると思いますがよくよく考えてご判断をm(_ _)m

No.14

はじめまして。
私も ×1子持ちで14年です。
主さん彼と再婚したら大変そうですね。行動を制限されちゃいそう。
いまだって大変そうな。
学校、家族と会ったりするのも言うなんて、そのうち仕事も行けなくなりそう💦
子供絡みの事だって、予期しない事沢山有るだろうにキツイですね。
もっと 素敵な人いますよ。

No.15

>> 9 どうぞ。 さっさと別れてお互い都合のつく相手をみつけましょうね。 レスありがとうございます。

私は 特に次の人を見つけるつもりはないです。来年は 子供が受験なので 余計に新しい事には手を出すつもりはありません

No.16

>> 10 削除された回答 レス ありがとうございます。

No.17

>> 11 更年期を笑うw者は 更年期に笑われて泣くぞ☝(横レス失礼) (本題) 7年付き合って結婚に至らないのはご縁がないんですよ。 お子さんへ… レスありがとうございます。

そうですね。 縁がないのかも……

私が 極力予定を合わせていたのですが、そのことを指摘すると『俺の場合は……』『家は特殊な家庭だから……』と言われ 私が合わせるように持って行かれます。

口では 『子供第一に』って 言う割に 行動が違うんですよね……

No.18

>> 12 恋愛のメリットは嫌になったらいつでも別れて次に進めること😉 結婚してたら嫌になったからってなかなか離婚できないけど。だから遠慮なく別れていい… レスありがとうございます。

そうですよね⁉ 結婚している訳ではないから いいんですよね!
ありがとうございます。 少し前を向けました。

No.19

>> 13 ストレスになるような恋愛なら今が決断時期かも⁉ 子持ち恋愛の優先はやはり子供が一番でしょ。成長の度合いによって色々行事が出来て来ますし … レスありがとうございます。

私たちも 車で10分の距離なので、前は私が少しの時間でも逢いに行ってました。 震災以降、いくら子供が大丈夫と言っても 怖くて出れなくなり逢う時間も減って不満みたいです。

いい機会なので良く考えてみます。

No.20

>> 14 はじめまして。 私も ×1子持ちで14年です。 主さん彼と再婚したら大変そうですね。行動を制限されちゃいそう。 いまだって大変そうな。 学校… レスありがとうございます。

とりあえず 私は結婚するつもりはないです。

前はありましたが、子供も思春期ですし、女の子なので 私が今更いやです。
彼氏の方も 結婚は出来ない事情がありますが、私の『今は結婚しない』と言うスタンスが気に入らないのかもしれないです。

彼氏と一緒になったら 子供までコントロールされそうです。
それは 阻止しなくては!と思っていました。

No.21

もう主さんの中では答えが出ていると思います。
勇気を出して別れてみてください。もしかしたら、失った大切さに気付くかも。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

がんばって前を向きます!
後ろばかりみてても仕方ないですよね⁉

No.23

会いたいのに会ってくれない側からの意見ですが、断るなら次あいてる日を知らせてくれるとかしてくれないと誰でも拗ねますよ…。何度も断られたらね。
辛いけど、もう会いたくない・別れるなら早めに教えてくれる方が良いです。

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

私は 土曜日はダメな事、日曜日は一ヶ月の内どこか一日だけダメな事、10日の祭日は大丈夫 と明確に伝えました。 でも10日は 向こうがダメでした。
普段は 私の方が断られてばかりです。

遊びに行って 拗ねられるなら 私が悪いですが、仕方のない用事で45歳越えたおじさんに 拗ねられても困ります。

小3の子供でも 理解して 『来月お出かけしよ🎵』と言ってます。

彼氏には 子供の居ない方で 常に彼を待って居てくれる人が良いと思うので これから✉してみようと思います。

No.25

彼氏45?
別れるのが正解だよ
もう少し若くて素敵な人と付き合ったほうがいいです。
価値観だからなんともいえないけど、見た目、相性(身体、性格含め)、ときちんとした仕事をしてる…の3つ揃わないと私は彼氏にしません。
性格の相性は決して性格が良いという意味じゃないけど😣
気が強くてわがままな私より更に強い人が好き(笑)
主さんも次に付き合う男のことでも考えてサッパリ別れましょう😉

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

そうですね。 スッパリ忘れて 子供と元気にやって行きます。

もう 男は懲り懲りです。

………男運ないなぁ
多分 私がダメなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧