避妊について。

回答32 + お礼2 HIT数 20968 あ+ あ-

2011/10/06 15:30(更新日時)

主人が避妊を嫌がります。理由は一つ、生でするのが気持ちいいからだそうです。私たちには今、生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。私は来年職場に復帰する予定ですし、次の子供はまだ作るつもりはありません。主人も理解してくれているはずなのに、避妊には非協力的です。なんども話し合い、その度に泣きながら訴えていますが、解らないバカな夫です。だいぶ以前の話ですが、前の彼女がホルモンバランスがよくなかったらしく、避妊をしなくても妊娠しなかったせいか、私と付き合ってからもなかなか、ゴムを付けようとはしませんでした。騙し騙し、避妊をさせ、授かり婚ではなく、結婚後、無事に子供に恵まれました。結婚してからは、避妊をせずにしており、その快感が忘れられないのか、またゴムを付けようとしなくなりました。ゴムは私が買っています。私がゴムを付けるなど、努力もしているつもりです。それでも避妊を嫌がる夫に、ちょっとした制裁を下したいと考えています。真面目に悩んでいるので、何かいい方法があったら教えていただけたらと思います。

タグ

No.1682313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

避妊をしないのなら行為そのものをしないと言うのはどうですか?

No.2

ご回答ありがとうございます。それが一番なのですが、主人からの誘いを全て断るのも酷かなと思いますし、何より私も主人を好きなので、恥ずかしながらそういう気持ちになることもあります。また、避妊をしても100%子供ができないというわけじゃないのも、十分解っている上での話です。

No.3

主の質問と1さんに対する回答に少し矛盾を感じましたが…制裁下したいなら飯抜きにしてやれば?

といっても無理な話しでしょうから、一番確実な方法をお教えします。

それは、主さんが意思を強く持つ事です。

嫌なら、何が何でも嫌を貫き通せば、それが制裁になります。

No.4

ご回答ありがとうございます。これからは私が強い意志を持って、行動していきたいと思います。

ちなみに矛盾点を感じるところはどこでしょうか⁉

No.5

私も矛盾を感じました 悪いけど 今 一番考えなければ ならないのは 旦那の快楽じゃなく 今いる 子供さん もしくは 万が一にも 出来るかも 知れない子供さんでは ないですか? 本気で今は無理なら 徹底的に話し合い 聞かないならセックスしない。母乳でピルが 出来ないなら リングを使う。 困っても今のまま 旦那を受け入れているなら 高校生みたいな旦那と 貴女も同じです

No.6

主さんはもう生理はじまってますか❓❓

はじまってるなら
『生理がもう一週間遅れてる…』
と言って不安を煽ってみたらどうでしょう😁

私も産後、旦那が避妊しなくなったけどたまたま生理が10日ほど遅れてそれを旦那に言ったらそれからちゃんとつけるようになりましたよ😁😁😁笑

No.7

結局、似た者夫婦ってことでしょ💧
最終的に性欲のが勝ってヤっちゃってんだから主も同罪だよ💧
主がこんなんだから旦那も無計画なことすんだよ。
本気で直してほしいなら一切を断りなよ。それができない時点で主の責任も大きいです。

No.8

基礎体温を計って高温期3日過ぎてからしたら❓

No.9

リングがいいですよ。私はそうしてます。一度いれたら数年間そのまま避妊できます。半年毎に検診は受けてますけど。
ビルは副作用や飲むのがわずらわしいし、リングが私はいいと思います。

No.10

IUD(リング)かピルは、どうでしょうか?
それでも心配なら、+で基礎体温を付けるとか…。

No.11

授乳期間終わったらピルが確実かな。
今は騙し騙しで‥

No.12

いくら夫婦でも、
自分の体は自分で守らなきゃ。
リングもピルも単体ではあてにはなりませんから、
併用してください。

うちは基礎体温で危険日は絶対しません。安全日でもゴムつけてます。
ゴムしないのは完璧に高温期になって生理までの数日間のみです。

そのメリハリがかえって
いいです。

No.13

なんで避妊をしてくれない旦那の誘いを断るのが酷なの?💧
ちゃんとした理由があってでしょ?
要するにあなたも旦那と同じだよ。

制裁云々じゃないでしょ。
今は子供ができたら困る時期、だったら避妊する。当たり前のことができないなら行為自体をしない。

あなたも生でやりたいならリングやビルや女性側ができる避妊をしたらどうですか?

No.14

きついこといいますね。

旦那さんとあなたは同じです。この件では無責任なところがあると思います。

一番さんのいうとおり、避妊しないなら、やらなきゃいいですよね?

一番さんへのお礼、皆さんが矛盾と言ってましたが、主さんは今いるお子さんが4ヶ月ですよね?
自分達の快感よりそちらのお子さんと、避妊ができなかったことにより、できてしまうかもしれない赤ちゃんのこと考えて話し合われませんか?制裁を下すとかいう問題じゃなくて、もう少し真剣に考えませんか?

主さんの意思が弱いのと、心のどこかで、コンドームしたいと言い続けたり断ったら旦那とうまく行かなくなると思ってるところありませんか😞?
あと、100%できるわけじゃないから大丈夫と。

お願いします。二人の快感より、お子さんを大切にしてください😞

No.15

男のほうが縛ればいいのにね。女ばっかり疵がつくね。

No.16

今度からはしっかり避妊させる、しないならやらなければいいと思うけど…。

いくら最初がデキ婚じゃなくたって、その後に避妊しなくて望まぬ妊娠したら同じ悲劇でしょう。むしろ結婚して子供いるのにまだ快楽を優先させてるなんて、そっちのがタチが悪いね。

No.17

旦那さんにパイプカットしてもらって下さい
出来てしまって堕胎するなんて事になるなら主さんの体も傷つくし赤ちゃんの命も可哀想
旦那さんの体にメスを入れるそれが一番です

No.18

セックスしなきゃいいなんてあんまりだよね。
主さんだって避妊はしたいけど旦那さんが好きだから拒めないんだよね。
普通でしょ。

女だってしたくなる時くらいあるよ。

一つ聞きたいんだけど避妊しなくて中だししてるわけじゃないんでしょ?

排卵日付近を避妊してもらって何回かに1度生でやらしてあげて、徐々に避妊くせつけてあげればどう?

男だって生がいいに決まってるんだから拒否するのはかえって旦那さんふて腐れるよ。
排卵日とか説明してあげれば?

てゆうかうち旦那とゴムなんか使ったことないよ。
避妊しないから旦那が行くときは口とか手でしてる。

No.19

排卵日や危険日ははずして高温期にすればいいんじゃないですか?排卵日や危険日は誘われても断るしかないです。

No.20

18さん
横レスすみません。
産後、病院から
生理がなくても、産後は子作りをするまではコンドームを使用するよう言われました。
出産したのに避妊の説明ですよ?分かってるはずのことをもう一回わざわざ説明するんです。なんでか分かります?18さんみたいに無責任な方がいるからですよ。

望まないなら、避妊する。違いますか?

No.21

20へ

ごもっともだ。
でも主さんのレスにも書いてあるように避妊はしたいけど旦那が好きだから、したい時もあるって書いてあるじゃん。
そんなんどこの男かわからんわけじゃないんだから無責任かどうかは当人同士の問題でしょ。

避妊しなきゃセックスしないですべての夫婦が納得して成り立ってるわけない。
ただ単に旦那に強制して避妊するだけで素直に聞く旦那じゃないから困ってるんでしょ。

まぁみなさんの言ってる事はわかるしその通りだけど夫婦の体の関係は子作り、避妊だけじゃないんじゃないの?

拒否してからセックスレスになるスレとかもたまに見るんですけど。

No.22

でも 18だって 安全日なんて 物は 存在 しないことは 知ってますよね? まぁ 主さんが本気で子供は 要らないのか出来たら出来たで 仕方ないと思ってるのかは 分からないですが・・ でも スレからは 出来たら困るように 読めたので 皆さん アドバイスされているのでは? 出来て生んだは いいけど 「お前の制で人生、狂った」なんて 言われては 子供だって たまりませんからね ちなみに私が長女を妊娠 した時 いわゆる 「安全日」でしたよ

No.23

男が生でやりたいんだから男が縛ればいいのに。

No.24

言っても分からない犬並みの旦那さんには、「おあずけ」しかないんじゃないでしょうか?

No.25

ピルを飲めばいいじゃないですか😉

No.26

25さん 母乳の人は ピル飲めませんよ (ミルクだったら、すいません)

No.27

主さんがどれくらいの気持ちがあるかで違いますね😞
赤ちゃんできたらそのときは産んでもいいかな~
なのか

赤ちゃんは、今は絶対無理。できたらどうしよう。
なのか

旦那さんはできたら喜ぶんでしょうか?

No.28

困った方ですね。

助産師からの意見になりますが…

リングは100%で避妊は無理ですし、次の子を数年後にと思うならばやめた方が良いかと。

ピルは旦那さんの非協力的な場合に利用していますね。しかし、抵抗のある女性もいますし、旦那さんの非協力的な避妊は変わりありません。

主さんが旦那さんの事が好きだから、と言う気持ちは置いておきます。臍を曲げようと避妊に協力的でなければ、又妊娠しますよね?排卵日を避けていたつもりでも、結局はつもりで妊娠はします。理解できないならセックスはしない、臍を曲げてもダメなものはダメ。
言えませんか?

言えないならば、復職を遅らせて2人目を作る、その後リングを入れるしかありませんよ。

性にだらしない方は、一生、全てがだらしないんです。

言いなりになるか、貴女が強くなるか、どちらかですね。

個人的に私なら旦那が好きでもセックスはしませんよ。臍を曲げようと、関係ありません。

No.29

困った旦那さんですね(^O^)⤵
避妊を嫌でもさせるべきかと😫
お互いがまだ子供を授かることを望まないならば
旦那さんと話し今はまだ子供を
つくれないと…言うべきです😫
それでもわかってくれない旦那ならば行為をやめましょうね✌
それか奥さんがピルを飲むなど
考えた方がいいかと思います。

ピルの場合時間制限があるので
飲み忘れなどは気をつけてくださいね💦💦

No.30

ゴムつけなきゃ、妊娠するからできないって何で言えないんだろう・・・。夫婦ですよね?

No.31

結局、主はレス逃げか

真面目に悩んでるが聞いて呆れるよ、なし崩しでセックスするなんて獣だね、
会話をしなさいよ
人間なら
ちなみに18は商売女だわ
道具じゃん
全く愛されてないんだね

No.32

何度も話し合いしてるってスレに書いてますよね。

主さん基礎体温はつけてますか?職場復帰もするなら、絶対妊娠しないようにできる事は全部して、危険日付近は誘いを断るしかないし、それ以外の日もゴムしてっていい続けるしかないですよ。
それでレスとか浮気とかってなってしまったら、残念だけどその程度の旦那さんて事です。
奥さんが泣いて訴えてるんだから、ちゃんとしてくれない旦那さんは思いやりに欠けてますね。旦那さんは今妊娠しちゃったらどうするつもりなの?

もし数年後に2人目を授かって、もう子どもの計画がないなら、その時は旦那さんにパイプカットしてもらいましょうよ。

ピルは何十年も飲み続けられないし、25番さんみたいに男性が、女がピル飲めば生でできるとか思ってるのは最低。
本当はピル+ゴムしないとダメな位なのにね。

No.33

主さんが妊娠中はまさか生でしてないですよね💦
もししてたら旦那さん最低ですね😱

No.34

ピルを飲んでます。

子供欲しくなったら飲むのをやめればいいし。

私は、生理痛がひどくて不順でしたが、ピルをのみだして、痛みは緩和、不順はなくなり、ぴったりきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧