歯の抜歯°・(ノД`)・°・
来週奥歯を抜歯しなくてはならないのですが…。大の歯医者嫌いで(;_;)
口を開けて長い間いるとパニックになってしまいます。
鎮静法と全身麻酔どちらがよいかわかりますか?
経験などある方よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
>>5
ありがとうございます。
私が行ってる歯医者では月1で麻酔科の専門医がくるので、鎮静&全身麻酔も出来るらしいです。どちらにするかまだ決めてなくて(;_;)
一応、鎮静と全身麻酔どちらでも出来るように
血液検査しました。
今年の夏に奥歯を抜歯いたしました。
えっと…
普通に局部麻酔で充分でしたよ!
主さんを不安がらせるかもしれないけど
m(_ _)m
一応、薬飲んでましたけど…麻酔きれてからが痛かったです💧
体験談ですけど
僕は、子供の時から歯医者が大嫌いだったんですけど、知人に紹介された歯医者に行きました。
先生が優しい人で、抜歯の当日の日に自分の体調が悪かったりで…
延期していただいたりしてもらいました。
パニックになりそうって気持ち、分かります。
だから真剣に歯科医に、相談した方が良いと思いますよ
不安かもしれないけど、頑張って下さい。
子供もの時から、歯医者がクソ大嫌いだった…
自分でも何とかなりましたから👍
私ゎ普通の人ょりゎ歯科に携わってぃるので若干詳しぃんですが話を聞ぃてぃると全身麻酔で抜歯した方がぃいと思ぃます💡意識が無ぃわけですから怖ぃもしなぃで済みますし何かと都合がぃいと思ぃます😃ちなみに抜くのゎ親不知ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧