マナカを使ってる方いますか?

回答3 + お礼2 HIT数 1588 あ+ あ-

2011/10/06 07:45(更新日時)

先日ユリカが販売停止になる際に買いだめしたものが、いよいよ底をつきました。

そこで、マナカを購入しようか検討してます。

しかし、調べたところ

①月に二千円以上使わないとポイントがもらえない(私は月に週に二回程度市バスにのるだけ。)

②ユリカに比べ割引率がよくない

とありました。

割引に大差ないのなら、現金で支払ってもいいのかな、とも思ってしまうのですが…。

お使いの方、メリット・デメリットがあれば教えてください。

No.1683192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は通勤で使うけど定期程は使わないな~ってことでマナカにしてます。ポイント還元されますが、ユリカと比べておまけ率がいいのかどうかはわかりません。
市バスと市営地下鉄乗り継ぐなら割引されるから、おまけがユリカ程じゃないとしてもメリットだと思います。(乗り継ぎ割引はある一定の時間が過ぎると適応されないので調べてください)
あと記名式を買えば、もし落としてもケータイみたいに止めて、再発行すれば残ってる金額も戻ってくるのもメリットだと思います。
それから、名鉄バスや電車・市営地下鉄やバスなどいろいろ使うなら、いちいち券売機で買わなくてもいいのもメリットです。

No.2

あと一部のコンビニで電子マネーとして使えるみたいですよ。

No.3

>> 1 自分は通勤で使うけど定期程は使わないな~ってことでマナカにしてます。ポイント還元されますが、ユリカと比べておまけ率がいいのかどうかはわかりま… 回答ありがとうございます。

ユリカの時は、全日OKのカードで5000円買うと600円付いてきました。

対してマナカは月二千円以上交通機関を使わないと、ポイントがつかないとか何とか聞いたのですが、自分はそんなに使わないものですから…

私はチャージし忘れそうで怖いんですが、地下鉄でも残金はわかるんですかね?

No.4

>> 2 あと一部のコンビニで電子マネーとして使えるみたいですよ。 回答ありがとうございます。

恥ずかしながら、電子マネーを使ったことがないのですが、買い物でもポイント貰えるんですかね?

No.5

マナカは乗るときに機械にかざすんですが、残金が表示されるし、地下鉄だとピっていうときのかざす部分が青以外になるみたいです。あと降りるときに残金が足りなければエラー音でるから大丈夫です。
電子マネーでポイントつくかはわかりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧