リスカする人

回答13 + お礼1 HIT数 1268 あ+ あ-

2005/12/10 23:24(更新日時)

悩みぢゃないんだけど、リスカする人に質問があります☆
何で手首を切ろうなんて思うんですか???
怖くないんですか???

タグ

No.1684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回答じゃないけど、俺もわからん。虐待とか、いじめとか、色々あるとは思うけど、昔だってあっただろ。今よりヒドい状況だってあったと思うぞ?それこそ生死に関わるレベルのが。生活水準が今と昔じゃ違うもの。でも、リスカしてたって言う昔の人は聞いた事無いな。リスカって風習?自体かなり新しそうな気がする。少なくとも日本では。多分、どこからか、いつからか、辛すぎる時とかそうしなきゃ自己確認ができない状態の時にはリスカする みたいな構図ができちゃってるんだろーなー。

No.2

リスカする人をバカにしてるゎけ?異常者とでもいぃたいの?

No.3

知ってどうするんですか?
簡単に言えば現実逃避。現実が嫌だから、怖いから、否定されるからなど…。人によって違います

No.4

質問者と1番、馬鹿にしてるよね。
昔と今では生活は違うんだよ。
昔の人はしなかったら今の人がしてるのはおかしい、なんて考えがおかしいよ。
昔は携帯も自動車もなかったから、今携帯と自動車もってたらおかしいの?

No.5

ただ単に切ると冷静になれて落ち着くんだよ

No.6

1だけど、別に馬鹿にしてはいないよ。昔だって過度のストレスとか、色々な事があった→でも、リスカしなかった→誰にも教えられず、自発的に起こる行動では無い→ネットやら本やらで誰かが広めたんじゃないか?=今の世間ではそういう構図になってる ってだけ。
4の挙げる例である携帯電話とか、何もかも違い過ぎて、反論する気にならない。質問者も自分はそういう事をする気にはならないから、純粋に何でか聞きたい。って事かもしれないじゃん。何で邪推するかね?

No.7

切れば安心するの。
悪い?
そうしなきゃ自分がダメになりそうなの。

No.9

質問者と1番さんへ。注目されたいのでは?詳しく書けば、削除だろうから書きません。これも削除される?

No.10

分かりました☆
皆さんありがとうございますm(_ _)m

No.11

自作自演の悲劇の主人公。演出も手掛ける。原作を、観客に、どれだけ荘大なモノに感じさせるかは、演出家の腕の見せどころだが、考えることをしないため、安易に、皆さん、同じ方法をとる。

No.12

リストカッタァは『悲劇のヒロイン』でも『構ってちゃん』でもなんでもない。
死にたい訳じゃない。生きたくて切ってるだけ。腕の傷がひどいのは、それだけ苦しんでて辛い証拠。ヒロインだとか構ってちゃんトカ、悩んでる人に対してカナリ失礼なんで止めてもらえますか?

No.13

リスカはガス抜きなんだよ 昔は外出て悪さする人多かったけどいまはイジメや登校拒否、人間不信、対人恐怖で部屋にいる子が多いから 周りに迷惑をかけたくないって思えば思うほど自分に爆発が回ってくるんだよ パンパンになった自分を手首切ることでガス抜きしちゃう 夜回り先生の講演会みてきた 妹もガス抜きしてる…あたしも数回したことある 誰にも迷惑かけられなぃって純粋なキモチの強いこたちなんだょ リスカしちゃう子って 他にもあるだろうけどあたしはそう思うよ♪゛

No.14

13番の方のカキコ…共感です(>_<)
切ってる時に血が出て痛みを感じて…あぁ…あたしって生きてるんだなってね。
傷つきやすい人、人を信じやすい人とかって感じ☆
『バカだなぁ…やめろよ!』ってあたしの為に泣いてくれた人がいてやめましたけど。 結局私の場合は逃げたかったんです、辛い現状からね☆そうするしか無かったし。
でも悲しむ人が必ずいるから、やめた方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧