飼い犬に噛まれてしまいました
すみません💦教えて下さいm(__)m飼い犬に指先を噛まれてしまいました。狂犬病の注射は毎年しているのですが、その他はやっていません。大丈夫でしょうか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
状態は如何ですか?
私も以前、飼い犬に手を噛まれて血が結構出たので、直ぐに病院へ行きました。
狂犬病については、ここ何年も出てないので心配はないと言われました。
(飼い犬なら尚更)
数日間、病院へ消毒をしに通いました。
念の為に病院で診てもらって下さいね。
お大事に。
コメントありがとうございます😌
餌をあげている時に、餌と間違えて噛んだらしく。
傷口は、しみる程度で内出血をしている感じで、見た目は軽いと思います。
ただ小さな傷口でも、破傷風とかになるのかなぁと思いまして…
病院に行くほどではないかと・・・私も以前室内犬に噛まれ、かなり血がでましたけど、消毒して清潔にしてたら大丈夫でした👍
あまりにも心配だったら病院で看てもらった方がいいと思います⤴
私的には大丈夫と思います💡
私も以前飼犬に噛まれました。
多頭飼いで、エサの取り合いをしてたまたま巻き込まれてかぶっと…時々噛まれたりもしたので、家で消毒したのですが、なかなか治らないので医者に行ったのですが、雑菌がキズに入り化膿してしまってて指の関節が未だに腫れた感じでなおらないです。とりあえず行ったほうが…
室内犬できちんとケアをしていても犬の牙は雑菌だらけです。酷くないと思っても一応病院に行って、傷口の奥まで消毒して貰った方がいいですよ💦私はチワワに噛まれて一晩我慢して耐えきれず病院に行きましたが……膿を絞り出されてガーゼ突っ込まれました💦
私は愛犬ダックスに噛まれた時、一日様子見て腫れがひかなかったので一応内科に行きました。
抗生物質出され、破傷風の注射しましたょ✨
半年後にもう一度注射に来て下さいと言われ行きました。行っておいた方が安心出来ませんか?
う~ん…
でもさ主さんの場合は違うみたいだけど犬の種類や飼い主や飼い方しだいでは2さんの言い分もあながち酷いとか間違ってるってことはないんじゃないかなぁ~…
たまぁ~に獰猛な犬を放し飼いして人に危害を加えたってニュースやってるし…
もちろん
基本きちんと飼育されたマナーを守る犬と飼い主が一般的で↑のような犬と飼い主がホントに稀だということはよぉ~くわかってますよ
中には…ってことです
2さんもそういう意味なんじゃないですかねぇ~…
私も噛まれたことがあります。
すぐに病院へ行き、化膿止めの薬と注射をしてもらいました。
うちは成犬での捨て犬だったので、色々とトラウマが見受けられました。
ごはんを食べているときに撫でようとして手を出すと、取られると勘違いして噛んできます。
もしまだ幼犬なら、今のうちからしつけした方がいいですよ。
2‼軽々しく【保健所】などと言う言葉を出すな‼
一度飼いだせば家族や子供と同じ気持ちなんだよ`´甘噛みから始まりふざけてるうちに本気に爪でやられた事もあるし噛まれても保健所なんか浮かばんよ‼
飼い主だからえらい→だから主人に歯向かうか―なんてならないんだよ‼
すぐ保健所って言う奴は自分も地獄に堕ちるぞ
何故なら保健所=殺す…いやだね―
主さん心配なら一度病院へ行き消毒、必要であれば抗生物質等出されます☺
お腹がすいてたんですね💛お大事に🌼
どうやら噛む犬をこのサイトの方は受け入れたいみたいなのでお好きにされたらよろしいかと思われます。
ただし他人を噛んだ時点でもしっかり保証をされたらよろしいかと思われます。
例え消去されようが基本的に噛む犬は自分はNGです。
主さん、お怪我は大丈夫ですか?
食事中は慣れているコでも本能的に「盗られる!」と攻撃的になってしまうものです。また、空になったお皿でも守ろうとして攻撃をするコもいますので、食事を与える時は様子を見ながらあげて下さい。攻撃性が強いようなら獣医さんに相談してみて下さい。良いアドバイスが頂けると思います。
私も、ついつい2さんのレスに驚いてしまい2さんの事にしか言及していなくて主さんに失礼な事をしてしまいました。
でも、ペットは家族です。最後までずっと一緒にいてあげて下さいね😔
2、噛む犬ではなくそんなのしつけ次第でどうとでも出来るだろ
ま、主さんのとこは凶暴性ではないが。
人を噛んだら飼い主が責任負うのは当たり前なんだよ
2みたいに噛んだらすぐ保健所なんていう奴は人間として終わってる。
自分が気にくわなければ殺すって事だからな。頭悪すぎ
主さん
怪我の具合は如何でしょうか?
病院へは受診されましたか?
解決されたなら放置せずに閉鎖しましょうよ。
主さんが再度いらっしゃらない間に、別の事で荒れてますから…
(私も正直言えば2さんの言い方に疑問ですが)
2さんに 犬飼ったことある❓ってレスありましたが、飼ったことない人はレスしちゃだめなんですか❓
飼ったことなくて犬が嫌いな人はレスしちゃだめなんですか❓
人を噛む犬は保健所へってのも意見の一つだと思います。
噛む犬はNGと書いてる人がいますが
昔から人は犬を番犬として飼ってたんですよ。
今でこそ家族となってますが。
犬にも意思があります。
そりゃ躾が悪いと無駄に噛む犬になる場合もありますが。
今飼ってる犬は何しても怒らない子でしたが病気して病院で怖い痛い思いをしてから前足や耳の触り方によっては怒るようになりました。
だからといって保健所に…なんてなる訳がありません。
狂犬病は大丈夫じゃないですかね、今は..
自分は配達業で、犬に噛まれたりした事がたびたびありましたがσ(^-^;)
ただ、心配なら、病院で検査受けられたらいいと思います
狂犬病は確か、潜伏期間があって、発症し始まるとかなりの症状が出るらしく、死亡率100%だと聞いていますが..
29さん、そういった理由で噛むようになってしまった犬を、噛む犬はNGとは思っていませんよ。
私は余所のお宅の犬をみる機会が多いのですが、最近何の知識も無しに犬を飼い躾もろくに出来てないお宅が多いと感じてます。
まず、飼い主に噛みつく、唸るはもっての他ですね。
咬まれて心配ならすぐに病院に行きましょう
私はよその飼い犬に咬まれましたが、暫くは痛みはあったものの特に何ともなかったです
傷跡は残ってますがうちの猫なんか不可抗力で引っ掻くので全然気にならないです
それよりも、咬まない犬に躾をし直す事が重要です
飼い主を尊敬し心許し甘える犬になれば咬まなくなります
私を咬んだ犬も飼い主さんをよく咬んでたそうですが、躾のコツをアドバイスしたらすぐに効果があったらしいです
成犬になってても躾は可能なので頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…14レス 282HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 205HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 281HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 144HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧