お風呂
私は一番最初にお風呂に入るときは湯船に入るんですが誰かが入った後だとどうしても入れないんです。潔癖症なのかトイレから出たら石鹸つけて手を洗わないと嫌だし、トイレのドアノブに触るのも嫌なくらいです。だから湯船も垢とか浮いてるのを見ると入れないんで冬でも湯船に入ってません。どうすればいいですかね?冬は入りたいですが拒否してしまいます。やっぱり潔癖症ですか?
新しい回答の受付は終了しました
毎日一番に入ったらどうですか。家族には一番湯はあまりよくないし、ちょうどいいではないですか。私も貴方の年令の時はそうでしたよ。潔癖というか変なとこがこだわり?友人と鍋食べれない、けど主人の食べ残しは食べれるとか。
私もですが普通の綺麗好きだと思ってます。汚い湯船に入れる方が不思議です。よって温泉ではつかる前洗い湯船につかったらもう一度荒いかなり時間かかって全然まったり出来ません。トイレもぴかぴかです。一番風呂を毎回ゲットするしかないですね(^_^)
潔癖症なのかなぁ!普通だと思います。
私は、公衆トイレの掃除した後に下が濡れているのは凄く苦手で、学生時代からダメでした。ドアノブも爪で触る位しか出来ないし、温泉もダメだし、もうダメな物に囲まれてる毎日です。
人に迷惑をかけない潔癖なら良いと思います。
温泉の湯は清潔ですよ。液体塩素が入ってますから、簡単に言えばカビキラーを薄くしてる湯船に入ってるような物です。これはプールも同じです。むしろ真水ですから家庭風呂の湯の方が論理的には不潔です。温泉や銭湯は湯はきれいでないけど、雑菌がないのです。家の湯はきれいだけど雑菌がいるのです。意味わかりましたか。※あと絶対に家庭風呂にカビキラーなんか混ぜないでね。体が麻痺しますよ。
たくさんのレスありがとうございました。確かに掃除して入ることも出来ますが家族が多いので時間かけられません。しっかり頭と体と顔を洗ったらお風呂から出る前にシャワーを長めに浴びて出ます。一番風呂を狙うしかないですよね。トイレも積極的に自分から掃除するのを心掛けたいと思います。私も学校のトイレはなんか嫌ですね。雑菌という言葉を見てますます入りたくなくなっちゃいました(笑)やっぱり潔癖症かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧