韓流見なければいいじゃん?
韓流に対してフジテレビでデモしたり番組批判したり。見なければいいだけじゃないのかな?在日なんか歌番組やバラエティー番組見ればかなりでてますよ。ネットで調べればいかに多いかわかります。ちなみに私は日本人ですが、いわゆる在日を差別するきは全くありません。ただ、民族性なのか気性の激しい人が多い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
13、デモとデモごっこの違いって何なの?答えてみな、 物壊したり血を流さなきゃ本物のデモじゃないと思ってんなら低脳過ぎるよ、それとな世界にはデモで出会って結婚した奴や恋人出来た人間なんて腐るほどいるっつうの💧 お前らって話しすり替えるのは上手いよね。
デモの認知率はかなり高いよ😄
在日韓国人の私でも、よく知っています。マスコミの信憑性は、9月以降地に落ちてます。
日本人は、残念ながらそんな馬鹿じゃないようです。
こんな工作、逆効果だよ😢
皆さん、韓国人の全てを嫌わないで。そしてここの工作員さん、自分の頭で冷静に考えて。
何が本当に愛国的行為か、を。愛現政権的、ではなくね…。
99さん、でも韓国人男性のアレの平均値は9cmってしってますか?
私は日本人の彼も、韓国人(在日ですが)も経験ありますが、韓国人のあそこは小さい(-_-;)。友達も同じこと言っていた。
小さいくせにシツコイ。
それが韓国男子…
日本人のほうが、男も女もカッコいい。羨ましいよ〰😫💦💦💦
デモゴッコして何か変わったかい❓デモゴッコのことを世間は知ってるかい❓雑誌や何かで取り上げられても ささやかな一部だろ❓
デモゴッコやっても何も変わらないよ😚ただ、あんた達が笑い者になるだけだよ😚愚か者☺
↑そうかな?嫌韓は日本だけの話ではなくなってるみたいじゃないか。
まぁそれも妄想だとか差別だとか言って認めないんだろうけど。だからいつまでも変わらない。だからいい加減周りがうんざりしだした、我慢も限界にきた、それが具現化しだした、それだけの道理だよ。
現実を認めようよ。 じゃないと引き返せなくなるよ。
韓国には国家ブランド委員会というものがありますよね。
韓流コンテンツの輸出は韓国政府の国策であることを無視しては駄目だと思う。
韓国政府の国策に日本のテレビ局が協力して、韓流ブームを作り上げようとしている。
そのことに対して批判が起こっているんだと思います。
デモは国民感情を反映してない。
大多数の国民、特に女性は韓流文化とその担い手たる韓国人男性に完全にハマっている。
韓国人男性はイケメンだし、文化もやっぱりオシャレだし。
デモやるぐらいなら、もっとオシャレしたらいいと思うよ。
オタク達が、韓国人男性がモテてるのが悔しくて、日本人女性がそっちに流れているのが嫌で、韓流を廃絶すべくデモったんだろ?
その証拠に主催者にはデモで彼女ができたからデモやめたじゃん。
完全にキモオタネトウヨの出会いオフになっているとしか思えない。
(スレ文から)
在日は民族性の問題で気性が荒い。って立派な偏見であり、差別じゃないかな?
日本人は、世界一清潔な民族だと言われていますが、不潔な人も沢山います。
国籍(民族性)ではなく、人間性の問題。
全文読んでないので
韓流を観なければいい…の意味がわかりませんが、何観ようが自由なんじゃないですか?
視聴率とれるから、テレビ局も放送するわけだし。
唯一、フジの反日デモの報道に関して気がかりなのは共感します。
フジは全く韓流ドラマを流して視聴率取ってないのかな…?
韓流ドラマ
よくわからんけど。
見なければいいじゃんって頭使おうよ、そういう問題じゃないよね。
そうやってうわっつらだけ見て物事の深いところ考えないからバカのままなんだよ。日本がどういうふうに思われてるか考えてみなよ、きっと韓国の人は日本人バカだと思ってるよ。
気になったのが、タグに三名名前が書いてありますが、国内で活躍している在日芸能人を見下しているんですか?
在日って言葉はあまり好きじゃないから使いたくないけど、彼等は韓国韓国って騒いでますか?
韓国から来る人達は有り難がって、国内の人は晒し者ですか?
本当に韓流が定着するとしたら、韓国歌手や俳優が朝鮮語で垂れ流す日がきた時でしょう。
今は安い単価で使えるから、しかし韓国では大金なのかも知れないけど、あからさまなフジテレビは以前のドラマ作りをして欲しい。
DVDになった色んな面白いドラマはフジテレビが多いんだけど。
朝はモーニングバード、昼はワイドスクランブル、夕方もテレ朝のニュース観てますが健全ですよ。 あのテレ朝がね。
韓国ドラマ見てません‼
でも、何かにつけて韓国が話題になりうんざりです。ニュースやバラエティーでも何かにつけて韓国、韓国😞ネットのニュースで韓国は経済破綻、デフォルト寸前だから日本からお金を貰うために情報操作してるとありましたが本当かな⁉
見なきゃいいって、問題じゃないでしょ
日本のTV局なのに、毎度毎度、韓国絡みの特集や、韓国人ばっかりゴリ押ししてりゃ疑問に思うし、大方の日本人は、嫌悪感抱くわ
何が楽しくて、日本で愛想振り撒いて韓国帰りゃ舌出してる人達に、日本のTVを占領されなきゃいけないの?
政治絡みでも、日本に対してふざけた事ばかり言ってるのに、ゴリ押ししまくるなんておかしいよ
そんな、お人好しな国って日本位でしょ
台湾の首相にあたる方も、毎日韓流ドラマばかりで、見れば見るほど寒気がするって、発言してますよね
台湾でもゴリ押しに対して、以前から批判の声があって、台湾政府機関は、韓国作品の割合を引き下げる指導をしてるのに日本は…💧
少しは、日本の政治家も見習って欲しいです
フジも、以前のフジに戻って欲しい
ゴリ押しする前は、ドラマとか、歌番組好きだったのに本当残念⤵
>84
そういえば、スレかレスにも工作員いるんでしたね。
自分は国とか歴史関係無しに嫌いなる人は嫌いだし好きになる人は好きです
ほかの人のレス見て思ったんですけど、なぜ必死だったら駄目というか笑い者扱いにされるのがわかりません。
嫌なら見なきゃいい発言もどうかと、それで見ない人もいますけど
そんなんだと、ずっと韓国の思うままだと思います
理解できないのか?
嫌ならテレビ消せばいい?
テレビは公共物なんだよ。DVDとかとは違うんだよ。街の看板と同じ公共の中の公共物なんだよ。街の看板に女の裸が溢れてても嫌なら目を反らせばいいのかね~。嫌なら観なきゃいいなら、テレビでAVもいじめもOKだ(笑)
必死なのはどちらか(笑) 😁←こんな絵文字だけのレスじゃなく、まともな論理でレスしてくれ。
何時だって反嫌韓者は最後は感情的な稚拙なレスばかり。論理で言い返せないからなのか。
韓流もAKBも巷の流行りものも、押し付けばかり。
みんな韓流嫌いなんじゃない。みんな『偽り』が不快なだけなんだよ。反韓というよりは押し付けが不快なんだよ。その代表格が韓流なだけ。
そんなに韓流が否定されて悔しいのか? なぜ韓流が嫌われるのかには目を向けないのか?いつまでも差別だとか相手がおかしいんだと言ってゆくつもりかね。
日本だけじゃなく、世界から相手にされなくなるぞ。
↑フジテレビは(最近は日本テレビもですが)、異常ですよね。あれで日本人を騙せると思っているんだから、本国の当局も稚拙です😫。
今のままじゃ、韓流は嫌われて当然だよ。
普通の日本人は違和感を持って、不信感バリバリなんだよ!
最近、私たち在日組は肩身がめちゃくちゃ狭い。
ちなみに、このスレにも工作部隊がいます。顔まで浮かぶ😅。怖いからこれ以上言えませんが…。
70❓何年後に騙されたって気づくの❓どういうきっかけで❓
お前のあやふやな文章の方がガキレス😂
本当に思うよ😂嫌なら見るなよ😂簡単なことだろ❓嫌ならテレビOFFしろよ😂なんで見てんだよ😂また そういう奴に限って詳しいんだよ😂意味わからん
>78
それが現実です。
大体、本国のやっていることは意味不明。
韓流を輸出したいなら、日本は「お客様」のはず。
なのに、ここでの煽動で日本人を貶めたり、慰安婦問題を持ち出したり。
「お前が嫌いだ。でもウチの商品は買え」なんて正気の沙汰じゃないよ。
それで、「日本人は皆さん、韓流に憧れている」なんて。んなわけあるか😫💦!
私たち在日組に対しても、色々求めてくるくせに(内容はここでは勘弁して下さい)、本国からは親日として差別される。
愛すべき母国よ、大韓民国よ!もう少し大人になって!!
日本人の皆さん、本当にごめんなさい😢
半島系の友人は韓流観ないです。
渡る世間は鬼ばかりが好きだったり、ライヴも日本人アーティスト大好きで、この間はEXILEのライヴチケットとれたら一緒に行きたいと言われました。
中には朝校出てバリバリの人もいるけど、チュモンだかが面白いって言ってたけど...。
でも敵の清正の井戸の待受画面にして笑いを誘ったり。
コミュニティの方の話は素直です。
日本人で韓流好きは自由だけど、フジみたいなのは異常。 だいたい大物アメリカスターは日本に出稼ぎ来ないからな~。
その点、台湾の政治家はまともだと思います。
西洋で、あの猫の手袋踊りやったら、ジーザスクライストって言われるよ(笑)
在日韓国人です。
良心の呵責に耐えられません。
韓流ブームは捏造です(私なんかが言うまでもありませんが…)
私などのところにも、煽動や工作の打診は来ます(正確な出所不明)。
この掲示板も定期的にターゲットになっています。日本人になりすました韓国人もいて、日本を貶めるスレを立てたり、レスをしたりしています。
本当はね…私の回りにすら、韓流ファンは皆無です。
だって、日本人のほうが洗練されていてカッコいいよ😫!
観なきゃいいなんて言う人間は公共が理解できないんだろうな。嫌なことはスルーすりゃいいんだと。自分が嫌なこと、関係ないこと、関心ないことは何でもスルー。
テレビが騒げば、集団ヒステリーが簡単に起きる現代で、スルーすりゃいいなんてのは公共心をなくした人間の自己弁護でしかない。
社会に対する義務や責任を放棄してるだけ。
それを真っ当な考え方だと誇ってしまえるぐらい、日本には公共が理解できない、スルー人間が増えてるってことだ。
そのくせ自分に害が及ぶと、社会や国家を責め出すんだよな。
韓流ブームがただの芸能ブームだと思ってるのだろうか。キャンペーンの一環だと想像すらできていないのだろう。
↑反嫌韓人間もそうやって同じ態度だよな(笑)
で、遥かに8年前より韓国嫌いな人間は増えてる(笑)韓流ブームが本物なら、嫌いな人間は増えるはずもない。それが【答え】なんだよ。
でも相変わらず、認めずに、差別感情だとかネトウヨだとかそういうことでしか反論できない。
ブームが人々の心から自然と沸き上がったものじゃなく、メディアというツールで煽動されたものだからさ(笑)作り物だからいつまでもブームを作り出さなきゃならない、いつまでも宣伝し続けなきゃならない、嘘もつかなきゃならない。
原発は安全です、ってのを受け入れてたのと同じようなもんだ。
で、事態が変われば手のひら反すのさ。
70嫌韓者は毎年同じ事言うよな。
ヨン様ブームの8年前から嫌韓者は言ってるよ。
数年後には韓流は消えてる、ファンは目を覚ます、騙されたと後悔する等とね。あと何年数年後といい続けるの?
ハッキリ何年後に消えると断言しない所が頭いいね。嫌韓者代表の勝谷が韓流ブームは本物だと雑誌やテレビでも言ってるよ。
↑呑気だね~。
そうやって呑気に馬鹿にして、数年後君らは手のひら反して騙されたと騒いでるだろうな。
こんだけ政治にもメディアにもあちこちに朝鮮に侵食されてるのに。
韓流やら嫌韓やらという表面的なことしか知らないんだろうな。
今は韓流が流行じゃなくて
嫌韓にハマってる人が多いんだって(笑)
このレス見てても当たってるって思った(笑)
もっともっと熱く語っちゃいな🔥
ここで必死にほざいても何も変わらないのに…
アメリカ軍の空母反対でどんだけデモやっても抗議しても
空母は入ってくるんだよ
それと同じ
嫌韓のエネルギーを他に生かしたら
すごいかもね(笑)
みんなよっぽどフジテレビが好きなんだね💕
もっと身近で大切なことに必死になったらいいのに…
韓国ドラマが
フジテレビが
そんなに大切なんだ
批判してる人が
一番執着してる感じ😊
見てておもしろい💯
このやりとりの方が視聴率あがるんじゃない⤴
どちらかと言えば
私も主さんよりの考えかな~
韓国人と日本人の違い
日本人「犬が好きです」
韓国人「犬が好きです」
日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
日本人「私は日本人です」
韓国人「私は日本人です」
日本人「息子は小さいんですよ」韓国人「ムスコは小さいんですよ」
日本人「犯罪を犯して捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪を犯して捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
日本人 「火を点けましょうか? 」
韓国人 「火を点けましょうか? 」
日本人 「工作が得意です」 韓国人 「工作が得意です」
日本人「なんでも食べます」
韓国人「なんでも食べます」
日本人「子供が好きです」
韓国人「子供が好きです」
日本人「年寄りを愛します」
韓国人「年寄りを愛します」
何度見ても秀逸(¨゜∀゜)
日本人のデモは見苦しくて韓国人売春婦のデモは見苦しくないってか。韓国人に強姦されて、自殺した娘のいる親とか、いてもおかしくないのに。2ちゃんに毒されてんのおまえらだろ。言っとくけど実際に韓国人に痛い目見せられた人の嫌韓、半端じゃないよ。
韓国人、もとい朝鮮人に甘い態度とって国ごと乗っ取られても「在日が努力した結果」とかいうのかよ(笑)
ネットで得た都合のいい情報に惑わされてる馬鹿はおまえらだろ。実体験で日本人が朝鮮人にどれだけ酷い目にあったか。こっちが謝罪と賠償求めるべきなんだけどね。
韓流番組とか見るわけないだろ。ゴールデンでろくにやってないし、在日がテレビに出ようが構わないけど、わざわざ見ようと思わん。
手塚治虫の名作ブラック・ジャックより、整形女優への台詞
「作りもののマネキンには用はない」
「(整形した女優に対して、昔の顔の写真を見せながら)彼女は死んだ。魅力的な娘だった…。」
つか、韓国人て何であんな気持ち悪い顔にすんのか…吐き気するわ。
デモに正しいやり方ってあるのかな。
某国みたいに首相の写真踏みつけたり、燃やしたり、また違う国ではジハードしたり。
昔に戻って火炎瓶投げたりすればいいかな。
火炎瓶投げて安保反対した人達が今のマスコミ牛耳ってるからリスペクトしてくれるかしら。
フジサンケイグループの最初の理念は何処へやら。
鹿内さんも草場のかげで泣いていると思いますよ。
まあ主さんの言う通り観たくなきゃ観るなは、我が一族、官僚から木っ端役人の地方公務員まで徹底してますが。
総務省に親戚いないのが残念。
あのデモは、働かないって責められてばかりだったニートたちが、責める相手をみつけて、自分たちの行動が国を救うかのように、酔ってるようにみえちゃう。だって、よっぽど暇じゃなきゃ行けないでしょ。もちろん違う人もいると思うけど、はたからみると、そうみえちゃうよ。そりゃ自由だから、いいけどさ。
韓流垂れ流しも自由だけど、blogも愛国心もデモも自由。 まさか韓流はいいけど反対意見は見苦しいって言わないですよね。
韓国人の愛国心は正しい物で日本人はナショナリズムなのかな(笑)
反対派を馬鹿にしている人は、反対派が底辺だと思ってるのかしら。
おとなしい日本人が立ち上がっただけでもわたくしは、びっくりしました。
因みに在日がテレビに出ていても全く構いません。
在日だって努力してますから。
総連側の人達も平気で正一の悪口も正男の話もしますし。 在日とごり押しは別だと思います。
主や物知りな人に聞きたいんだけど、韓国には『知日派』『親日派』なテレビ局なり新聞社なり政治団体なり政治家なりは存在しないの?
日本政府がそういう連中のパトロンになって、資金援助や政界工作や広報活動をして韓国を親日的な風潮にもっていく。
なんて事はできないの?
向こうを懐柔しちゃえば反日活動で飯食ってる連中は日韓共に減るだろうし。
そうなれば日台関係みたいな友好な関係が築ける。
韓流とか在日とか毛嫌いしてる人もいるけどそんなこと気にしないで楽しんでるひとのほうがボリューム的に多いってことだからしょうがないじゃない。電通やフジの頭についてなんか言えって言ってた人いたけど自分こそ、言ってみ?そのかわり、2チャンとかで仕入れたネタじゃなくて、確実に事実だけをね!
新聞の週間視聴率ランキング、チェックしてるけど、フジとNHKが圧倒的に上位なんだよね。ネットではすごく批判されてるのにね。なんか見えない力学も作用してるように見えるなあ。やっぱり韓流見たい人が多いのも事実だと思う。 嫌いな人から見ればうんざりだろうけど。こーんなにたくさんメディアがあるんだから見る側が選べばいい。乗っ取られる、とか短絡的なことを不確かな情報をバックに言わないで!子供の教育に悪いよ!
在日帰化問題は確かにある。税金面とか。その面でレス頂いた方を非難するつもりは全くありません。でも、それ以外の人達の理屈はやっぱり屁理屈。パチンコ負けたはらいせなんですかね?少しは理解出来ますが
テレビが自分の思い通りに番組流してくれるって思ってんの❓まあ僕は野球の報道やナイターにデモや抗議はしないけどね☺あんた達ほど暇じゃないし馬鹿じゃないし😚
まあ好きなだけデモゴッコして笑い者になりなさいな😂頑張ってね😂
13番、30分や60分間、全て野球ニュースの番組ってあんのか? あったら教えてくれよ💧それとなニュース番組は情報発信なんだから野球のニュースもやればサッカーのニュースや他のスポーツもちゃんと公平に放送してんだろうが、それが日本のプロ野球のニュースを少ししか流さずに毎日メジャーの特集だけ流してたらそりゃ偏見と言われるだろうが。
この主は在日・在日とうるせえなぁ💧だれも在日や韓国人を完全否定してねえだろうが、偏った放送してるから、おかしいと言ってんだろ、25さんも言ってるがフジの頭と電通の頭の事調べりゃなぜ韓国ゴリ押しか馬鹿でもわかんだろ。
全ては2番さんのお礼に集約されます。そもそも、芸能界の歴史は暴⭕団や在日とは切っても切れない縁があります。テレビを見れば必ず在日の人もいます。引退した島田⭕助、上⭕彩 アッ⭕ーナ、和田⭕⭕子、木村⭕拓哉(確実及びかなりの確度)はほんの一部です。話は変わりますが、批判している人の中に阪神ファンはいませんよね。金本は周知の事実。他にもいますから
ただ🌋は 韓国の事特別扱いしすぎ
🌋以外のニュース映像には 韓国の文字か映っていたのに
🌋だけモザイク処理されていた
スポーツ中継では 韓国の国歌は流しても 日本の国歌はカットされた
歌番組では 日本の歌手の歌時間短いのに 韓国歌手はメドレーで時間が長い
ドラマでは、ぜんぜん話しに関係ないのに無理矢理 韓国人を出演させる
など 上げればきりがないほど 🌋は露骨に韓国を特別扱いしているから
明らかな韓流ドラマや特番なら見ないで済むケド、
朝からニュースの合間にKポップ特集だの毎日韓国情報流されるとうんざりします💧
ホントに全く興味ないし要らないから専門チャンネルでやってって思います💧
韓流番組が多いのでデモが起こったのではなく、問題は、電通などの広告代理店やフジテレビなどの日本のメディアが韓国政府から流された金を受け取って、韓国に有利で日本に不利な放送をしていることです。
簡単な例を挙げるとフジテレビ「笑っていいとも」によると、日本国民(女性)が最も好きな鍋料理第1位は、20代から60代まで全世代で「キムチ鍋」だそうです。一般の日本人女性、とりわけ50代や60代の日本人女性の最も好きな鍋料理が「キムチ鍋」だということは有り得ないでしょう。
屁理屈?どこが?好きでもない番組なら見ないですむけど実際こういう問題があるから言ってるんでしょ。なんで韓国のために普通に見れなくなるの?しかも地デジに変わって録画できないんだけど。韓国のために新しいの買えと?韓国人が大好きな国に帰れば早い話(笑)金のために中々帰らないと思うけど。
↑↑↑
主催者が脅されて嘘の証言したってニュースになってたよ✋
>8
公共の電波に疑問とは?
使用料払おうが公共の電波に変わりないのでは?😪
それを否定するならテレビ局が電波を流し、その視聴料を消費者に請求すれば良いでしょ。
それなら見たい人は見る(契約する)、見たくない人は見ない(契約しない)でいいよ。
ってか見なければいいというなら、デモや批判もしたけりゃすればいいのでは?
見なけりゃいいと言う主に口を出す権利はないよ。
在日は差別すべきではないし、くだらないレイシズムはなくなって欲しい。
ただ、いわゆる在日認定は、デマも大変多いから鵜呑みにしたらだめだよ。
在日や親韓サイドは、能力の高い有名人や外見のいい人を極めて薄弱な根拠で在日にしてしまっている(例:大阪出身者だから、名字が左右対称だから、金など韓国人に多い漢字が含まれているから、背が高いから、顔みてなんとなく)。
逆にネトウヨは犯罪者を在日にしたがる。
特に首都圏住まいの強姦犯人はほぼ全て在日とされる。
その根拠は上と同じ。東京人が重大犯罪を犯すわけはないと信じているし、信じたいらしい。
でも犯罪者でも、イケメンなどは日本人とされている。
はっきり言って、安易な在日認定は、名誉毀損になるので、マジで気をつけたほうがいい。
歌番組に好きな歌手がでてて楽しみに見てるのに韓国人がいるから見ないなんて無理ある。韓国人だけを見なくていい方法を教えて下さい。本当に需要があるならもう韓国人は他のチャンネルには一切でないっていう条件で韓国人だけのチャンネル作ればいいのに、そうすれば主のいう事は正しくなるよ。ただ他の局に韓国からの金が入らなくなるから無理だろうけど。
毎週楽しみに見てるバラエティに韓国人がでてる時もそう。番組自体は面白いから見たいのに韓国人がいるから余計。だったら見なけりゃいいじゃんっていう意見は浅はか。
使用料だけで、管理者の給料や使用設備全部賄えているんですか?
そもそも、使用料金自体、放送法に則った料金体系だと思いますが…
放送法で外国人の持ち株比率を規制している理由を無視して、外国の放送ばかり流しても問題ないと言う意見こそ冷静ではないと感じますが。
「土地の代金や固定資産税を払ったのだから、国立公園や名水百選を独占して、利用者からお金を稼いでも問題ないよね」と、外国人が日本の財産を買い占めしても問題ないと思いますか?
自然も電波も、有限である以上、お金だけ(勿論お金の問題も絡みますが)の問題ではないです。
見なきゃ良いじゃすまないよ。
公共の電波に疑問? 何故?
インターネットテレビみたいな、自由に増やせるチャンネルではないのですよ? 国が税金(日本人が払っている税金です)を使って管理している有限の電波なのですよ?
それを、自由にして良いっていう事は、例えば国立公園とか、天然記念物がある場所とか、日本三景の場所とか、名水百選の場所とかを、外国人が買い占めてお金を払って公開するような物です。
主の感覚が普通だよ。
観たくなけりゃ観なければいいだけの話し。
嫌韓者は気になるんだろ?テレビで韓流してたら観たくなるんだろ?
観ない努力したら解決するよ。
テレビ朝日ビッグダディーがいい見本だよ。
様々な掲示板を拝見すると面白いよ。
絶対観ない、チャンネル変える、くだらん番組は観ない、何が面白いのかわからん等々、威勢良く豪語してた連中が、番組中や番組終了直後から番組内容をネタに楽しんでたよ。
あれ?観ないと言ってたのに?何で番組内容詳しいの?
嫌韓者も同じだよ。
わざわざ自分から韓流番組視聴してるんだよ。
本当に嫌なら観ないから。私の地域は地上波で9放送局あります。
嫌韓者の地域はフジテレビ系列しか映らないの?
不思議だね。
夏に特集されがちな『塩』や、昔健康特集されてた『きなこ』みたいなものだよね。
「塩は夏場の健康維持にはかかせない」って言って冷蔵庫や棚の中が塩製品ばっかりなら塩マニア以外は嫌になるし、「きなこは健康にいい」って言って同じく中がきな粉製品ばっかりになってたらキナ粉マニア以外は嫌になる。
きな粉や塩には何の罪もない。
適切な量を考えなかったヤツが悪い。
見なきゃいいって話じゃなく、日本のテレビ局なのに何で韓国ドラマを3時間も流したり歌番組などに毎回のようにK-POPアイドルを出すのかと言う反乱じゃないの?
さすがに韓国のテレビ局でもJ-POPアイドルを毎回のように出せば日本と同じようにデモになってると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 524HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 201HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 327HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧