韓流見なければいいじゃん?

回答100 + お礼12 HIT数 8838 あ+ あ-

2011/10/14 02:10(更新日時)

韓流に対してフジテレビでデモしたり番組批判したり。見なければいいだけじゃないのかな?在日なんか歌番組やバラエティー番組見ればかなりでてますよ。ネットで調べればいかに多いかわかります。ちなみに私は日本人ですが、いわゆる在日を差別するきは全くありません。ただ、民族性なのか気性の激しい人が多い気がします。

タグ

No.1685719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 俺は韓国ドラマ、女性歌手が大好き。ただどうもグンソクが騒がれてる理由が分からん‥猟奇的な彼女の主人公とヒロインが日本に来て欲しい。 お返事有難うございます。確かにグンソクさんの異常な人気には疑問を感じるところもあります。

No.7

>> 2 小さい子供も簡単に見れるものなので、あまり偏りすぎる放送はどうかと思いますね 韓国で日本ドラマばかり放送したら、やはり批判されるでしょうし 民放は視聴率が全て。割安な韓流スター使って率を稼げたらこの上ない

No.8

>> 3 そういう問題ではない。 公共の電波なのだから、偏った報道を見なければいいは違うだろ😥 そもそもフジなんかは放送法違反してるわけだし。 お返事有難うございます。公共の電波と言う表現には疑問を感じます。

No.9

>> 4 見なきゃいいって話じゃなく、日本のテレビ局なのに何で韓国ドラマを3時間も流したり歌番組などに毎回のようにK-POPアイドルを出すのかと言う反… お返事有難うございます。2番さんと同じ回答になります。

No.10

>> 5 韓流に関してフジテレビでデモが起こったのではなく、フジテレビの外国人株主比率が20%を越えているからデモが起こったんだよ。 お返事有難うございます。外国人がそんなに買うと証券取引法違反何ですか?

No.16

>> 15 お返事有難うございます。民放は毎年、使用料を払っています。冷静に考えて下さい

No.18

>> 17 株式に関して言えば、買い手はフジテレビではありません。売り手です。ただ、外国人比率が20%を超えたなら、一定の期間中に是正する措置、公開買い付け、自社株買い等の対策をとればいいのです。上場しているのですから買うのは勝手です。

No.20

>> 19 お返事有難うございます。そこまで言えば屁理屈ですね。理屈なんてなんとでも言える。録画して見れば他はカット出来る

No.31

全ては2番さんのお礼に集約されます。そもそも、芸能界の歴史は暴⭕団や在日とは切っても切れない縁があります。テレビを見れば必ず在日の人もいます。引退した島田⭕助、上⭕彩 アッ⭕ーナ、和田⭕⭕子、木村⭕拓哉(確実及びかなりの確度)はほんの一部です。話は変わりますが、批判している人の中に阪神ファンはいませんよね。金本は周知の事実。他にもいますから

No.38

在日帰化問題は確かにある。税金面とか。その面でレス頂いた方を非難するつもりは全くありません。でも、それ以外の人達の理屈はやっぱり屁理屈。パチンコ負けたはらいせなんですかね?少しは理解出来ますが

No.45

>> 40 サッカーもゴルフもやってんだろ、だいたい日本の人気スポーツなんだからやるの当たり前、屁理屈ばっか言ってると主に批判されちゃうよ😃 だいたいフ… お返事有難うございます。どこの会社だって戦略がありグレーの所があるのは当たり前。フジテレビと電通が何か悪い事をして幹部が逮捕されましたか?元々強い関係はありましたからね。

No.49

あれはデモというものを体感したい人達の集まりと言った方が良いと思う。中東、ヨーロッパのデモにはしっかりした理念を持ち、ある意味命がけでやっていた。まずは国会議事堂の周りをデモするのがいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧