37歳の独身看護師
37歳独身上司についてです
先輩が結婚すると決まった途端、チクチクしはじめました。
私の結婚が決まった途端、態度が鬼になりました。
もともとチクチクされてたのですが、いまやもはやイジメに見えます。中堅先輩たちがフォローしてくれてます😢感謝…
看護師スキルに関しては尊敬していますが、怒鳴る内容が理不尽すぎる。学生時代から彼氏いない仕事の鬼だから気持ちもわかるけどね💦独身の先輩でも彼氏はいますし、今彼氏いなくても優しい先輩もたくさんいますが…。
こんなもんなんでしょうか。わけわかめ!
新しい回答の受付は終了しました
その方は、結婚していく後輩が羨ましいんでしょうね。
ずっと彼氏いないで仕事ばかりなら、やはり、そういう気持ちにもなっちゃうんじゃないでしょうかね・・・。
こればかりは、その人の気持ちがおさまらない限り難しい・・・。
そういう女性、いますね。沢山。
サバサバしたキャリアウーマンが一変、嫉妬の鬼になってしまう。
私の元上司も、そんな女でした。
なおりませんよ、その根性。
いじめに巻き込まれないように強くなるか、味方を増やすか、逃げるかですね。
仕事を完璧にやれれば、防衛策として申し分ないのですが、難しい。
わかめ…は、私も分かりません。下世話な罵詈雑言なら、やめた方がいいです。
>> 1
その方は、結婚していく後輩が羨ましいんでしょうね。
ずっと彼氏いないで仕事ばかりなら、やはり、そういう気持ちにもなっちゃうんじゃないでしょ…
レスありがとうございます。
確かに…客観的にみたら気持ちは分かりますけどね。でも、彼女に彼氏ができないのは私のせいじゃあありませんしね。
別に祝福してほしいわけじゃあありません。退職の話をする時期がきたので言っただけ。
別に友達じゃないので仕事辞めたら関わらないし、構わないんですけどね。
多分、冷静にみたらただの弱いものイジメなので、わたしは普通通りに仕事を頑張ります。私、間違えてないので。
でも、本気で気に入らない所がどんどん目に着いてくるんでしょうね。こわーい
そんなもんですよ、どこに行っても必ずいますよ。
それに耐えて大きく成長しました。
今は泣くし、休むし、辞めちゃうし…
最近は優しく指導しなければならないと、日本の看護師は命令されていますから、他でチクチクされてるのかしらね?
優しい先輩に愚痴をこぼして、楽しんでよ!
結婚が偉い訳じゃないし、彼氏いれば上な訳でもないじゃない⁉
なぁ➰んか主さんの「お見合いすれば」とか上から目線が主さんも言う通り性格が歪んでるっていうか気になって・・・😖
37で外見綺麗なら努力してるだろうし、看護師のスキルだって経験と日々の努力の賜物でしょ。社会的にみたら辞めずにしっかり仕事する先輩の方が頼りになるだろうし、認めたり誉めたりする部分がいっぱいあると思うな➰😄
私も同じ職種だし結婚して子供3人いるケド、仕事上で結婚とかのイジメって無かったなぁ😱
女だけの職場だから、誉めたり認めたりしながら上手に働いて下さい💠
結婚おめでとうございます🍀
>> 13
結婚が偉い訳じゃないし、彼氏いれば上な訳でもないじゃない⁉
なぁ➰んか主さんの「お見合いすれば」とか上から目線が主さんも言う通り性格が…
レスありがとうございます。
いえいえ、私は本当に結婚が偉いとは思っておりません。遠距離してるので、相手にせがまれて結婚する流れではありますが、入籍しても私はここに残って仕事をします。だって私も看護の仕事好きだもの。
だから尊敬はしてるんです。でも、だからこそ残念でもありました。
人を羨んでいるのか、
「お前がやれよ」と物を投げたり、
インシデントをしてしまって凹んでいたら「次はどんな行動とるんだろ~ね~」と言ってみたり、
理不尽に怒鳴ってみたり、あら探ししたり。
虚しくならないですか?
人をうらやんだり、いじめてやろうと思うより
男性と付き合って心が満たされるよう、お見合いでもしたらいいですよ。
看護師としての余裕があっても、女性としての余裕がないんじゃ、魅力も半減します
怒る先輩はたくさんいますよ。でも、患者さんのためを思ったり、看護師として怒ったりなら、真っ直ぐ伝わります。でも、一個人の感情で怒っているのは、ただの不快原因にしかなりません。
ここの掲示板、何故看護師ばかり下らないスレで盛り上がっているのか疑問です😔
例えば、「私は医師です」「保健師です」 「助産師です」と言って、こんな低俗なスレ立てしてる方がいるでしょうか。
職場にこんな嫌な先輩がいて…云々…💧
仕事の愚痴をウダウダ言って💧医療従事者として恥ずかしくはないのでしょうか。
主さんプライドありますか❓
連投すみません🙇
彼氏だの独身だの結婚だのお見合いだの
主さんのような低俗で医療従事者としてのプライドに欠ける看護師に看護されないよう、健康に気をつけて頑張ろうと思います。
主さんも頑張って下さい。
失礼致しました🙇
>> 17
ここの掲示板、何故看護師ばかり下らないスレで盛り上がっているのか疑問です😔
例えば、「私は医師です」「保健師です」 「助産師です」と言って、…
いやいや、看護師だろうとなかろうと人間ですから、腹がたちますよ。プライドがあるから仕事続けているだけです。
掲示板できくのが悪いですか?
正直パワハラの領域です。書けない酷い内容もありますから。逆に言うと物を投げるなんて可愛い程度です。
あなたが言うような真面目に生きてたら、病みます。あなたは何をされても、誇りを持っていきるんですか?
看護師の仕事は、何をされても楽しいと感じます。結婚して、時期が来て退職しても、形を変えて看護師を学んでいきたいし、辞めるつもりはありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧