37歳の独身看護師

回答13 + お礼10 HIT数 4838 あ+ あ-

2011/10/14 20:51(更新日時)

37歳独身上司についてです

先輩が結婚すると決まった途端、チクチクしはじめました。

私の結婚が決まった途端、態度が鬼になりました。
もともとチクチクされてたのですが、いまやもはやイジメに見えます。中堅先輩たちがフォローしてくれてます😢感謝…

看護師スキルに関しては尊敬していますが、怒鳴る内容が理不尽すぎる。学生時代から彼氏いない仕事の鬼だから気持ちもわかるけどね💦独身の先輩でも彼氏はいますし、今彼氏いなくても優しい先輩もたくさんいますが…。

こんなもんなんでしょうか。わけわかめ!

No.1686140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方は、結婚していく後輩が羨ましいんでしょうね。
ずっと彼氏いないで仕事ばかりなら、やはり、そういう気持ちにもなっちゃうんじゃないでしょうかね・・・。
こればかりは、その人の気持ちがおさまらない限り難しい・・・。

No.2

スレの最後の言葉、
わけわかめ。って何?

No.3

男に縁がないから性格が歪んだのか
性格が歪んでるから男にモテないのか
いい歳して一人で居る人特有なのかもしれないけど可哀相な人ですね

No.4

そういう女性、いますね。沢山。

サバサバしたキャリアウーマンが一変、嫉妬の鬼になってしまう。

私の元上司も、そんな女でした。
なおりませんよ、その根性。

いじめに巻き込まれないように強くなるか、味方を増やすか、逃げるかですね。

仕事を完璧にやれれば、防衛策として申し分ないのですが、難しい。

わかめ…は、私も分かりません。下世話な罵詈雑言なら、やめた方がいいです。

No.5

>> 1 その方は、結婚していく後輩が羨ましいんでしょうね。 ずっと彼氏いないで仕事ばかりなら、やはり、そういう気持ちにもなっちゃうんじゃないでしょ… レスありがとうございます。

確かに…客観的にみたら気持ちは分かりますけどね。でも、彼女に彼氏ができないのは私のせいじゃあありませんしね。
別に祝福してほしいわけじゃあありません。退職の話をする時期がきたので言っただけ。

別に友達じゃないので仕事辞めたら関わらないし、構わないんですけどね。
多分、冷静にみたらただの弱いものイジメなので、わたしは普通通りに仕事を頑張ります。私、間違えてないので。

でも、本気で気に入らない所がどんどん目に着いてくるんでしょうね。こわーい

No.6

>> 2 スレの最後の言葉、 わけわかめ。って何? レスありがとうございます。

訳が分からないの略語らしいです。

No.7

わけわかめ じゃなくて 「おかめちんこ」 じゃない?

No.8

そんなもんですよ、どこに行っても必ずいますよ。

それに耐えて大きく成長しました。

今は泣くし、休むし、辞めちゃうし…

最近は優しく指導しなければならないと、日本の看護師は命令されていますから、他でチクチクされてるのかしらね?

優しい先輩に愚痴をこぼして、楽しんでよ!

No.9

>> 3 男に縁がないから性格が歪んだのか 性格が歪んでるから男にモテないのか いい歳して一人で居る人特有なのかもしれないけど可哀相な人ですね レスありがとうございます。

やることが本当にヒドイ💔

30後半には見えないし、自分にお金かけてるぶん服装も綺麗だし、同世代で並ぶと悪い見た目じゃあないと思いますよ。看護師として見たら医者みたいなアセスメントされるし、カッコイイんですけどね。

ま、あれじゃぁ男は逃げるわ💔自己評価高いのも考えものですね…

どこにでもいるんですね…

No.10

>> 4 そういう女性、いますね。沢山。 サバサバしたキャリアウーマンが一変、嫉妬の鬼になってしまう。 私の元上司も、そんな女でした。 なおりませ… レスありがとうございます。

他人を変えることはできないので、わたしが強くなるしかないですね。強くなるというよりは、堂々とすることにします。

私悪くないし!!!

だいたい上は下をイビるけど、上はインシデントを上手に他人のせいにしてるだけー。人のせいにする前にレポート書けよな。

わかめ気をつけます

No.11

>> 7 わけわかめ じゃなくて 「おかめちんこ」 じゃない? レスありがとうございます。

あ、女性なのでその付属品ついてないです。

申し訳ないです。

No.12

>> 8 そんなもんですよ、どこに行っても必ずいますよ。 それに耐えて大きく成長しました。 今は泣くし、休むし、辞めちゃうし… 最近は優し… レスありがとうございます。

優しい先輩もたくさんいますから、幸せですね。というか敵の多い先輩ですからね。

私最近、性格が歪んできた気がします。。気を付けよう。。

No.13

結婚が偉い訳じゃないし、彼氏いれば上な訳でもないじゃない⁉

なぁ➰んか主さんの「お見合いすれば」とか上から目線が主さんも言う通り性格が歪んでるっていうか気になって・・・😖

37で外見綺麗なら努力してるだろうし、看護師のスキルだって経験と日々の努力の賜物でしょ。社会的にみたら辞めずにしっかり仕事する先輩の方が頼りになるだろうし、認めたり誉めたりする部分がいっぱいあると思うな➰😄

私も同じ職種だし結婚して子供3人いるケド、仕事上で結婚とかのイジメって無かったなぁ😱

女だけの職場だから、誉めたり認めたりしながら上手に働いて下さい💠

結婚おめでとうございます🍀

No.14

ホント 看護士って素晴らしい資格とキャリアをお持ちなんだからお見合いしたらいいのにね😃

私も彼氏いてません
上司ではないけど 後輩ちゃんに意地悪しないようにしなくては(笑)

No.15

>> 13 結婚が偉い訳じゃないし、彼氏いれば上な訳でもないじゃない⁉ なぁ➰んか主さんの「お見合いすれば」とか上から目線が主さんも言う通り性格が… レスありがとうございます。

いえいえ、私は本当に結婚が偉いとは思っておりません。遠距離してるので、相手にせがまれて結婚する流れではありますが、入籍しても私はここに残って仕事をします。だって私も看護の仕事好きだもの。

だから尊敬はしてるんです。でも、だからこそ残念でもありました。

人を羨んでいるのか、

「お前がやれよ」と物を投げたり、
インシデントをしてしまって凹んでいたら「次はどんな行動とるんだろ~ね~」と言ってみたり、
理不尽に怒鳴ってみたり、あら探ししたり。

虚しくならないですか?

人をうらやんだり、いじめてやろうと思うより

男性と付き合って心が満たされるよう、お見合いでもしたらいいですよ。
看護師としての余裕があっても、女性としての余裕がないんじゃ、魅力も半減します

怒る先輩はたくさんいますよ。でも、患者さんのためを思ったり、看護師として怒ったりなら、真っ直ぐ伝わります。でも、一個人の感情で怒っているのは、ただの不快原因にしかなりません。

No.16

>> 14 ホント 看護士って素晴らしい資格とキャリアをお持ちなんだからお見合いしたらいいのにね😃 私も彼氏いてません 上司ではないけど 後輩ちゃんに… レスありがとうございます。

わたしも、後輩からしたわれる先輩になります。
私をすごくフォローしてくださる先輩方がいます。そんな先輩になりたい!!

いい勉強になりました。

No.17

ここの掲示板、何故看護師ばかり下らないスレで盛り上がっているのか疑問です😔
例えば、「私は医師です」「保健師です」 「助産師です」と言って、こんな低俗なスレ立てしてる方がいるでしょうか。

職場にこんな嫌な先輩がいて…云々…💧
仕事の愚痴をウダウダ言って💧医療従事者として恥ずかしくはないのでしょうか。
主さんプライドありますか❓

No.18

連投すみません🙇

彼氏だの独身だの結婚だのお見合いだの

主さんのような低俗で医療従事者としてのプライドに欠ける看護師に看護されないよう、健康に気をつけて頑張ろうと思います。
主さんも頑張って下さい。

失礼致しました🙇

No.19

わけわかめ

No.20

あんまり酷いならば

モラハラセクハラの精神の苦痛で訴えては😱

だから彼氏も出来ないし男性も逃げるのだろうね

No.21

>> 17 ここの掲示板、何故看護師ばかり下らないスレで盛り上がっているのか疑問です😔 例えば、「私は医師です」「保健師です」 「助産師です」と言って、… いやいや、看護師だろうとなかろうと人間ですから、腹がたちますよ。プライドがあるから仕事続けているだけです。

掲示板できくのが悪いですか?
正直パワハラの領域です。書けない酷い内容もありますから。逆に言うと物を投げるなんて可愛い程度です。
あなたが言うような真面目に生きてたら、病みます。あなたは何をされても、誇りを持っていきるんですか?

看護師の仕事は、何をされても楽しいと感じます。結婚して、時期が来て退職しても、形を変えて看護師を学んでいきたいし、辞めるつもりはありません。

No.22

>> 20 あんまり酷いならば モラハラセクハラの精神の苦痛で訴えては😱 だから彼氏も出来ないし男性も逃げるのだろうね レスありがとうございます。

周囲の先輩もが認めるパワハラですからね。

その上司も、初めはもうひとりの上司と2人でチクチクしてきてましたが、
最近うちの既婚のひとりはカバーしてくれるようにまでなりました。

こんなことがあるから、独身看護師は可愛そうと言われるようになるんですよ…。

私は結婚に夢がないかなりの現実主義者ですし、
今まで彼氏の話しも全くしていなかったぶんフリーだとさえ思われていたほど、別にうかれたりしてないんですけどね。

No.23

レスには、退職すると書いてあったり、仕事すると書いてあるけど、どちらなのでしょうか?

退職予定ならば、自分の仕事は 突っ込まれないように しっかりするしか無いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧