mixiについて

回答6 + お礼2 HIT数 1221 あ+ あ-

2011/10/15 22:47(更新日時)

恥ずかしながら、mixiやモバゲーやグリーなどやった事ありません😥
学生時代はそれなりに友達いましたが、卒業してから連絡取ってるのは3人だけです💦
その3人もmixiやってないんですが、私やってみたいんです😃💦
今は紹介がなくても入れると知りましたが、一定期間友達出来ないと退会になるんですよね?
どうやって友達作るんですか?
一人で始めた方いますか?😥

タグ

No.1687798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

mixiやってます。
紹介制度の時からなんですが、今って友達出来ないと退会なっちゃうんですか?!汗
プロフィールに趣味とか色々書いたり、興味のあるコミュニティに参加してみたりすれば、友達出来ると思いますよ。
自分からメッセージ送ったりもいいと思います。

No.2

mixiやってます😌
自分が興味があるコミュニティや、今は同級生なんかも捜せちゃいますよ。

案外近くの友達でやってる人いるかもですね⤴⤴

ちなみに私はペットつながりでたくさんマイミクさんできましたよ。

No.3

お二人の方、レスありがとうございます✨
趣味を通じて友達になれたりするんですね😃ママ友のコミュニティとかありますか?
同級生探せるんですね😲
みんな本名で登録してるんでしょうか?
あとmixiに登録した事で迷惑メールとか来ますか?💦

No.4

私もmixiしてます!
ママ友のコミュニティは検索したことがないので分かりませんが、お子さんがいらっしゃる方も沢山mixiに参加してますよ(^-^)✨

私は本名で登録したくなかったのでハンドルネームを使ってます。
苗字・名前共にハンネです。

始めてから2年程経ちますが今のところ迷惑メールはありません☆

No.5

あるサイトで知り合った子と仲良くなってうちにも遊びに来るようになって、ある日うちで焼き肉パーティーした時酔って先に寝たんだけど夜中目が覚めて起きたら旦那の上に乗っててビックリ。
当然私は激怒しました。離婚騒ぎにもなったのに本人は平気な顔!
みんな言うけどこの人軽いですよ。
ホントの友達いないんじゃないかな。
無神経で常識がない。都合悪いと✉無視。今はmixiしてる下松のギ○○○アバズレ女。知り合いの男の子が💬したらもう友達になってる。

ホント軽いですよ。
要注意人物です

No.6

同じくらいの子供がいるコミュニティありますよ。

私も何人かいますが、正直旦那に話すより気持ちも状況もわかってもらえます。

私は名前は本名では載せていません。日記なども公開範囲を自分で変えられます。

メールはきませんが、たま~にメッセージが来る事ありますが無視してます。

中には5さんのように直接会ってる方々もいますが、私はそれは一切しません。
やはりトラブルになることありますしね……

No.7

mixiは
出逢いを求めてGREEしてる奴が多いのに比べ💦
やってる人の質がイイと思う☺

私は⛳ゴルフ始めたのがきっかけで
⛳コミュに入り
友達ができました☺

No.8

皆さんありがとうございます✨
登録してみたんですがやり方わかりません😭
同級生検索したら知り合いっぽい人たくさんいたんですが、メッセージ送ってもいいんでしょうか?💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧