腰痛で困ってます(;_;)

回答3 + お礼1 HIT数 752 あ+ あ-

2006/01/23 22:39(更新日時)

仕事で重たい荷物を運びます。
以前から腰痛が辛かったので、腰痛ベルトを使用してますが最近寒さのせいか痛みがひどいです。
何か腰痛対策あったら教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.16884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も腰痛持ちです。つらいですよねぇ。とりあえず、電気治療やマッサージなどに行ってみてはどうでしょう?私は病院に行ったら週2回は電気治療に行って下さいと言われたのですが、小さい子供がいるからなかなか行けず、まだ1回も行ってません(;_;) モーラステープって湿布をもらったのですが、私には強すぎてすぐかぶれるから使用できないし…
腰は大切にしないと後々大変ですよ!頑張って下さい。

No.2

私の母も湿布でかぶれました(>_<)
病院通いも考えたんだけどぶっちゃけお金もかかるし、そうなると続かない原因になるからさ(∋_∈)

辛いよね~(*_*)

No.3

生活動作をかえたらどうですか?重い荷物は体に近付けてもつとか、したにおちたものは膝をおってとるとか、基本的なことです。あと、病院以外で治療うけてると、余計ひどくなって結局病院ってケースがおおいからまずは受診して、自分のほねがどういう状態なのかをしることが大切です

No.4

寝るときは柔らかいふわふわしたのより固めの布団の方が腰にかかる負担は少ないらしいですよ★私もそうやってねたら少し楽になりました(^ひ^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧