言った方が彼のため…❓
私は友達(B)の彼氏(A)を好きになり、Bの許可を得て、Aに告白しましたが、彼女がいるからと断られました。その後、彼からは「Bのことを考えて、もうしばらく連絡は取らない」と言われて今に至ります😢
しかし今日、友達とファミレスにランチバイキングに行ったところ、Bが男の人2人と(30代位と50代以上❓)と三人でご飯を食べていました‼そして50代がご飯を取りに行った時に、30代と二人で良い感じでした…😥ただの友達だとは思えません。そもそもBはあまり友達がいるタイプではなく、大学でもいつも同じ女の子数人といる感じの子なので。
Aのことを考えると、今日見たことを黙っているわけにはいかないと思うんですが…どう思いますか…❓
またBは、お金に困っているという話を聞いたことがあります。もしかしたら、お金目当てでデート❓という可能性もありますが、その場合は大学に報告すると、何らかの対応はしてもらえると思いますか❓友達とは言え、やはり悪いことは見過ごせない気持ちがあります…。特にBは教師を目指しているらしいので、間違ったことをしているのなら許されないと思います。
アドバイスよろしくお願いします。
真剣な悩みなので、誹謗中傷はやめてください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
先ずはBさんとお話して聞いてみては。
確証がないのにAさんや学校に先に言ってしまったらもし誤解だった時最悪です。
主さんがAさんを好きだから…
ありがとうございます。
Bのバイト先は違う街なので、多分バイト関係ではないと思います…。
Bに言ってもはぐらかされるだけだと思うのですが…😥
>> 2
やめときな。男と遊んでる事チクったら私に気が向くかも!って事ですよね?無理でしょう。
ありがとうございます。
そんなことは考えいません。ただ私は二人の関係がこのままで良いのか心配なんです…。もし自分がAなら、あんなことしないで欲しいですし…😥友達なら間違っていることはきちんと教えなきゃいけないと思うんです。
>> 3
貴女は警察ですか?
他人の行動に確証もないのに突っ込まないで下さい。
犯罪の現行を目撃したならわかりますが、ただ男たちと飯食ってただけで…
ありがとうございます。
キスとまではいきませんが、隣に座って、30代の男性と仲良くメニューを見ていました。かなりくっついていましたよ😥それでも私のすることは悪いのでしょうか…❓
>> 4
Bは友達でしょ?なんでそんなことすんの?
色々理由つけてるけど
魂胆見え見えなんだよ
気持ち悪い。
ふられてんだから諦めたら??
ありがとうございます。
だから前の方のレスにも書きましたが、私は何の魂胆もありません…。ただの傍観者でいるのは卑怯なんです。私が悪者になってでも、解決したい気持ちが強いです。
>> 5
中年男二人+若い女の子がランチバイキングなんて、社員がバイトにランチ奢ってただけでしょう。
よくある光景です。
僕がAの立場なら
…
ありがとうございます。
Bがなぜ告白を許可したかって、AがBを選ぶと分かっていたかららしいです。Aにふってもらって、私に諦めさせたかったようです。Bはそういう裏表があるタイプなんです…😥友達を傷つけても平気なんですね…凹みました。
彼女のバイト先が違う街にあるので、バイト関係の人ではないと思います☝
>> 11
他人の恋路に口出しするのはどうかと思います。
結果Aが傷付いても、主さんには何の関係も無いことです。
この行為は明らかに二人の仲違いを望…
ありがとうございます。
悪意はありません。二人共大事です。私が新しい大学に編入したばかりの時に色々助けてくれましたから…。
まずはBに言うべきでしょうか…。その答え次第でAに報告、という形でどうでしょう❓
>> 12
間違っていることをおしえなきゃいけない…
とありますが
間違っているのはBですよね?
ならBに言えば終わりです。
それをわざわざAに言う…
ありがとうございます。
やはりBにまず聞いてみたいと思います…😔
もし認めない場合やはぐらかす場合は、最終手段としてAに相談したいと思います☝
>> 14
あなた前にも『友達の彼氏が好き…』ってスレ立てた人でしょ?
文読めばわかります~
Facebookに友達1000人居るんだっけ(笑)
まだ諦…
ありがとうございます。
友達が悪い方向に進むかもしれないのに放っておけますか…❓自分ができることはしてあげたいんです…。お節介と呼ばれても‼
>> 12
間違っていることをおしえなきゃいけない…
とありますが
間違っているのはBですよね?
ならBに言えば終わりです。
それをわざわざAに言う…
12さん、改めて失礼します。
以下のメッセージをBに送りたいと思うのですが、どうでしょうか❓⬇
こんばんは🌙久しぶりだね。
いきなりだけど今日、○○に男の人といたよね…❓何してたの❓
Aに対して少しでも悪いと思う気持ちがあるなら、まずは私に正直に話して欲しいんだ。
どうですか❓よろしければ添削をしていただきたいのですが…。
>> 18
だから、主の見た状況だけでなぜ悪いことだと言えるのですか?
もう少し様子見るとか出来ないんですか?
本当に相手の事想ってるなら、せめてAさん…
またまたありがとうございます。
だからBにメールをしてみることに決めましたよ…。前のレス2つに書いたと思いますが…。
>> 19
単なる貴方の勝ってな憶測で行動しようとしてる。
Bに言うのは良いとしてもAに言うのは、友達としての行為ではありません。
恋のライバルを蹴落…
ありがとうございます。
今日中にBにメールしてみたいと思います…😔
その後の対応はまた考えます。
>> 22
ありがとうございます。
もしBが売春まがいのことをしているのなら、学生支援課かBのゼミの先生に報告しなければならないと思います…。
私はAが騙されているかもしれない、気の毒と思います。早くなんとかしたいです…。
>> 24
メニューを一緒に見てたくらいで売春って???
大丈夫ですか?
Bの事を誰に訴えても笑われるだけでしょ😂
妄想も程々に
ありがとうございます。
メニューを密着して見ていましたよ。
Bから返信がありました。
二人共高校の時の先生で、ご飯食べに誘ってもらったと言っています😒高校の先生と卒業生が普通ご飯食べに行きますか…❓辻褄が合わないと思います…。
>> 25
余計なことはしなさんな。
なぜ、自分の物差しで関係ない人をはかりたがる?思い通りに動かしたがる?
そんなあなたは、客観的には子供なだけ…
ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。もう少しBに探りを入れてみたいと思います‼
>> 26
例えばBさんから
『あれはバイト先の人だよ~。仕事でこっちに来てて、ご飯一緒に食べてただけだよ。』
と返事が来たら、信じられます…
ありがとうございます。
Bからの返信には、
男性二人は高校の先生達でご飯に誘われたから行ってきただけと書いてありますが…これは…言い訳としては苦しい…😂(苦笑)
>> 27
大丈夫ですか😓
なんか病んでるならちゃんと相談すれば皆さん聞いてくれますよ
本気で言ってるなら主さんに出来る事はお友達からの事実…
ありがとうございます。
Bの話はどうも現実的でないので、もう少し話を聞いてみたいと思います。私は病んでいませんよ‼
>> 32
ありがとうございます。
人生で一番好きになった人なので、正直たまに…Bが大学辞めればとか別れればとか思ってしまいます…😢
Bがお金がないというのは、今学期の分の学費をまだ納めていないという噂を聞いたので確かです☝
>> 34
主さん本気でレスしてるのですか?
実際に浮気かどうかなど知らないし、お金を貰ったなどみてもいないのに、浮気、売春を疑って大学に報告するなんて…
ありがとうございます。
辛いです。ずっと食欲わかなくて…ずっとAが好きなんです…😢
Bが卒業アルバムに写っているその先生達を写メって送って着ました。実習でも世話になったから、未だに交流があって、Aもそのことを知っているとのこと。密着し過ぎだとは気づかなかった。浮気していないと。
呆れました。これはありなんですか❓
>> 37
だから、お金がないとかじゃなくて浮気と売春の証拠。
お金ない学生なんていくらでもいるでしょ。
その子達がみんな売春してるわけ?
まぁ、主さ…
私は不細工かもしれません。でも外見には気を配って、髪も赤茶っぽく染めました。何よりもBと違って、性格で皆を惹き付けることができます。
まだ怪しいと思いますよ。何かありますよ。
ありがとうございます。
いえいえ謝らないで下さい✋友達をたくさん作れば、自然と人付き合いが上手くなりますよ😊頑張って下さい‼☺
>> 36
高校の先生とご飯、行きますよ
ふたりきりじゃないんだし、疑う点あります?
どん引きです、恐ろしいです
私が上司(30代)ふたりと相談事で…
ありがとうございます。
疑り深い性分なもので…。
>> 42
ありがとうございます。
それがただの先生ではないみたいです‼✋
今Bが、「実はAを好きになる前、若い方の先生が好きだった」と認めました。密着するのも納得…やっと辻褄が合った感じです。
好意がある場合は、浮気とは言えませんかね…❓
>> 44 今私は糾弾する立場だから、きつく聞こえるかもしれませんが、普段は明るいタイプですし、付き合いやすいと言われますよ。あまり自分を褒めると、ミクルの人達はよく思わないみたいですから、もう言いませんが…😏
>> 46
それを素直に言っただけでもそのBさんは素晴らしい人だと思います✨
浮気かどうかを決めるのは主さんじゃありません。Bさんの彼氏さんです。なので…
素晴らしいでしょうか…。 B曰く、Aにはその先生が好きだったと話していた。先生と卒業生という関係以上に絶対にならないのなら、二人でご飯に行っても構わないとAには許可されていると。
出来すぎた話な気がしてなりませんが…私はAに確かめるくらいしかできません…😔
>> 47
またあなたかー😓
前のも読みましたが、結局最後は借りたものAに返しに行くという口実つけて、告白振られたのにも関わらず次は色気でAを落と…
ありがとうございます。
悪い気持ちも多少はあるかもしれませんが…それだけではありません。これから先、何が起きるのか怖いです…。
>> 52
AとBを引き離したいんだろうけど主のやろうとしてることは逆効果だよ、残念だけど💧これじゃ更にAに嫌われるよ😢奪いたいならもっとうまくやらなき…
ありがとうございます。
どうすれば奪えますか❓良い方法ありますか…❓😢
皆さん、ご意見ありがとうございます。まとめてのお礼になってしまい、申し訳ございません。
>> 64
俺は主さんを応援するよ。やり方はともかく、奪っちゃっていいんじゃない?そういうのも若いからできる特権。Aが好きなんでしょ?Aを彼氏にしたいん…
応援ありがとうございます‼
ボディータッチは前から少しはしてきたんですけど、効果的でしょうか❓😣
他にもアドバイスありましたら、よろしくお願いします。
>> 68 もうこれ以上好きな人か現れるかな?A以外にいる?奪いとらないと。みんなそうやっている。魅力ある人にフリーなんて滅多にいないんだから。 Aに、Bが未だに先生のことが好きみたいで二人でレストランで食事していたとメールしてみるのはどう思いますか…❓Bは反省しているみたいだから、追及はしないようにと言うつもりですが…どうですか❓😣
>> 71 事実も含まれています。
皆さん、ご意見ありがとうございます。
ただ、ここからは批判は一切しないでいただきたいです。具体的にアドバイスできる方のみレスしてください。よろしくお願いします。
全員に返信できなくて申し訳ございません。たくさんの方がアドバイスをくださったこと、大変感謝しています。ありがとうございました。
>> 83
積極的に行くべきだよ。攻めるのはBではなくてAが良いね。ABの仲を引き裂くことだけに注力するのではなくて、Aの心を掴むことから先に集中したほ…
詳しく説明してくださって、ありがとうございます‼
今日の午後にでも、Aの寮に行ってみようと思います。昨日見たことを伝え(悪口にならない程度に)、その後は64さんのアドバイスを活かさせていただきます…。
ただ正直なところ、Bは性格は暗いんですが可愛くてセクシーだと言われているのをよく聞きます…💧(好みは人によると思いますが)
私もブスではないと思いますし、可愛いとも言われます…。彼氏もいたことあります。でも見た目だけで彼女と勝負となると不安…😣
勝算はあると思いますか❓
>> 83
積極的に行くべきだよ。攻めるのはBではなくてAが良いね。ABの仲を引き裂くことだけに注力するのではなくて、Aの心を掴むことから先に集中したほ…
またまた失礼します。
前に噂で、AとBは婚約していると聞いたのですが、この場合も大丈夫でしょうか❓結婚とは違いますし、法に触れませんよね…❓ただの噂ですし気にしないで頑張りたいと思いますが…😥
>> 86
ストーカーとして通報される
まぁなるようになるね
56さんは随分な言い方ですよね…。私だって悩んでいるんです。恋愛は結婚と違って自由です…。
もし今日、Aと上手くいったら、ご自分が言ったことを後悔すると思います。
今日の夕方にでも結果を報告します。
>> 81
既にBはAに、この一連の出来事を話しているでしょう。
そして、貴女が彼に対して執着してるのも知っているので、既にそこに対しての対応も二人で…
ありがとうございます。
ただ、私が今日Aの家に行くことまでは想定していないと思います。卑怯なビッチかもしれませんが…Aにはっきり抱いて欲しいと頼みます。前回行った時は勇気が出ませんでしたが、今回のBの行いを見て、Bと戦わなければと思いました。
そして少しでもAの記憶に残ってほしい…。
>> 92 友達と好きな人は違いますよ…😥誰とでも友達になれますが、好きになる人は極限られているんです。私は男なら誰でも好きになれるようなタイプではありませんから。
>> 96
まずは貴方に無関心な彼が、貴方に関心を持つようにすることが大事だと思います❗
その為には生半可な行動じゃダメです。ビックリするような事をして…
ありがとうございます。
さすがに裸になるのは抵抗あります…😂
日曜日は寮にこもって勉強したりDVD見ていることが多い人なので、今日は彼は外出しないと思います。部屋の中に入れてもらえるか微妙ですが、寮は学生なら誰でも入れるので、部屋までは行けます☝とりあえず会って話をしたいです。
皆さん、アドバイスありがとうございました。一括のお礼になってしまい、申し訳ありません。
今からAの寮に行ってきたいと思います。上手くいくかどうかは分かりませんが…とりあえず話をします。色仕掛けをする自信はやっぱりありません…😢でもいつもよりボディータッチしたり近くで話したりして、頑張ります…☺
返信が遅れてしまうと思いますが、ご理解下さい。
>> 102
回答ありがとうございます。
私のもう一つの質問には答えられませんか?
貴女がBさんの立場に立ったら、どんな気持ちになるか。
貴女が彼と…
ありがとうございます。
私ならその女の子と自分のどちらが良いかを彼に選ばせます。彼がその子の誘惑に乗れば、彼の気持ちはその程度だったということで、諦めれて彼とは別れます。
皆さん、応援から厳しい意見までありがとうございました。
Aの部屋まで行きましたが、部屋には入れてもらえませんでした。リビングで1時間位話をしました。
Bがその先生と会うのは本当は気になるけど、教師になりたいBにとっては、その先生から学ぶこともあるんだと思うし、Bの交遊関係に文句を言いたくない。Bのことを信じるしかない。とのことでした。
でもやはり私とは連絡は取れないと言っていました。二人で話すのはなるべくやめたいと。
婚約のことを聞いたら、笑っていましたから、多分婚約はしていないんだと思いますが…もう手も足も出ない感じです。
どうすれば良いのでしょうか…。諦められない…。
でも彼は、私は一緒にいると楽しいと言っていました。
>> 109 忘れる以外に、良い方法はないでしょうか…。諦めたくないんです。もうこれ程人を好きになることはないと思うんです…。
>> 111 結局、相手に選ばれなかったわけだから諦めるしかないのでは? 104のお礼と矛盾してる気がします。 言い訳かもしれませんが、もし私がBより先にAに出会っていたら、私はAと付き合えたかもしれないですよね…そう思うと、恋愛って不公平ですよね…。
>> 112
諦める努力だけは、少しずつしていきましょう。
人の気持ちは、すぐには変えられないんですから仕方ないです。
少しずつ、二人の幸せを願えるよう…
ありがとうございました。
諦めなければならない時が来たみたいですね…この先の人生が真っ暗にすら思えます…。
>> 113
何より…Bの間違いを友達として正さなきゃ‼…というのが当初の内容だよね?
いつのまにAに選ばれる、選ばれないの話になってんの?
やっぱり…
どうしてもBが羨ましかったのかもしれません。暗く友達が少なく勉強もできないBですが、Aという彼氏がいる。しかも二人が付き合ったきっかけは、Bにしつこくしていた男をAが説得して解決したことらしいです。だからBはAが好きになったって。私にはそういう誰かに守ってもらうとかドラマみたいなことは全然ありません。みんな「○○(私)なら大丈夫でしょ‼」って感じです…。
ごめんなさい長々と…。
>> 114
もう二人をそっとしておいてあげましょうよ。
ここまできっぱり言われてるんだから、もう諦めるしかないと思います。
Bさんも大切な友…
正直、何がAのためになるのかも分からなくなってきました。頼りなくて勉強ができないBより、私の方が彼を助けてあげられるのに…とすら思います…。お節介だとは承知ですが…。
>> 115
これ以上好きな人ができるかな?諦めるべきじゃないよ。時間をかけて奪い取る!みんなそうやっているのです。
正直、皆さん諦めた方が良いとおっしゃるので、64さんの意見には励まされるというか…まだ諦めなくて良いのかな❓という気持ちになります…。
何か良い方法はありますか❓
>> 116
その粘り強さ 違う事に向けれませんかね?ちょっと尊敬します。 Aさんより素敵な人を探す旅に出てみませんか?
まだとてもA以外の人には目を向けるのが辛いところです…。違う人を好きになるなんて考えられません…。ごめんなさい…。
>> 122
この世に何人男がいると思ってるんですか 視野を広げてみましょ! これから出会いが山ほどあります。 次はタイミングを逃がさないようにしなきゃで…
116さん ありがとうございます。
その通りなのですが…😢本当に辛いです…。
悪いことばかり考えてしまいます。前に学校の先生から、彼女にフラれて飛び降り自殺をしようとした学生がいたと聞きました。私は死にたくはありません。でもそういう衝動に駆られそうなほど、Aを愛しているとBに伝えたら、Bが彼を譲ってくれたりしないだろうかとか…。一生のお願いと土下座するとか…。
>> 125
貴方の運命の人は別の人です。早く運命の人と出逢えるといいですね😊 今は辛くても笑顔を絶やさず料理なんかを勉強すればすぐ王子様が現れますよ❤ …
116さん、何度もありがとうございます😢
実は料理は頑張っていたんです…Aに食べてもらいたくて、よく他の友達も誘って、夕食会していました…Aも喜んでくれていました。
本当に彼は運命の人ではないのでしょうか…?
>> 128
貴方のは愛ではないです恋です。彼は物ではないので土下座してもお金払っても貰えません。失恋と言うものなんです。貴女にもプライドってのがあるでし…
ありがとうございます…。でも本当に悔しいんです。親友に打ち明けたら、「もうAにちょっかい出すな」って怒られました。
こんなことがあるんですね。私は今まで努力したら何でも出来ると思っていました。
>> 129
彼に聞いてみましょう。貴方は私の運命の人ですか?と。ずっと彼を好きでもいいとも思います。でも彼の幸せを自分の事より一番に考えてあげて下さいね…
はい‼聞いてみます‼少しでも可能性があるなら、私は二人が別れるのを待ちます‼
あと、今Bのfabebookのプロフィールを覗いてみたら、今までは交際ステータスが「交際中」となっていたのに、今は何も書いていませんでした😲何故でしょうか…❓
>> 130 貴女が彼と付き合っていたとして、友達にそんな事をされて彼氏を譲れますか? はっきり言って、それは脅迫です。 譲ってくれたとして、果たして… 私なら、友達がそこまで悩んでいるのなら、譲ると思います…。友達を傷つけてまで、自分の幸せは必要ないです。
>> 131
逆の立場で考えてみては?
まずは主さんがBさんの立場にたった時…💡
Aくんと主さんが付き合っていたとして…
Bさんに
Aくんと付き合いた…
BとAは正直似合っていないんです。私の友人も同意しました。
Aは社交的で外で遊ぶのが好きですが、Bは家にこもっているタイプらしいです。
あと前にAが「Bは映画はコメディかアニメ系しか見ないから、アクションとかホラー系は一緒に観に行けない」と言っていました。Aは映画が好きなので、それはキツイんだと思います…。
>> 132 てか、AはBを愛してるからあなたに気持ちがないのですよ。 Bが例えあなたの願いを聞き入れても、Aの気持ちはBにしかないでしょう💓 … 仮にお試し期間のようなものを設けて付き合ってもらえたとしたら、Aはもしかしたら私を好きになるかも…って期待してしまいます…。どうしても私の方がAとの共通点が多いですし…付き合えたら、良いカップルになる自信があります。Bにはもっと良い人がいると思うんです…。やはり私の自己満足なんでしょうか…😢
>> 133
本当に好きだったらもう少し時間をかけてみたらどうかな?今は彼女がいて手も足も出ない状態なんだから待つべき。
Aがあなたの運命の相手ならいつ…
ありがとうございます。
本当に早く別れて欲しいと思ってしまいます…。あのBの笑顔を見たり声を聞いたりするのが本当にキツイんです。AとBが二人でいる時はイチャイチャしているんだと思うと、発狂しそうです。絶望的。
>> 134
あんたが間違ってるよ。Aの彼女のBに嫉妬たろ、
確信無しに無責任な行動はつつしめ
厳しいご意見、ありがとうございます。
嫉妬しますよ‼あんな何の努力もなしにAに好かれて‼
Aのipadの画面はBの写メですよ。「なんかそれキモくない❓😏」って言ったけど、「みんなに言われる」笑って流された。今はもう変えてくれたかもしれないけど。私じゃダメなんですか。
>> 135
なかなかスパッと割り切るのも難しいよね。💔
でも、未来の自分のためには諦めて前に進んだほうがいいよ~
私も過去どうしても諦めきれない…
ありがとうございます。
この先、誰とも結婚したくないって思ってしまいます…。こんなに辛い失恋は初めてです…。過去のことって思える日は来るんでしょうか…。
>> 136
愛でもないし、恋でもないただの執着✋
私より暗くて可愛くないのになんでとか思ってるんでしょ😓返レスの端から感じとれますが😒
本当…
ありがとうございます。
今はただ二人を見守るだけですね…😢
>> 147
諦めるのはまだ早いです。やってできないことはないし、やらずにできるわけがないです。AとBの相性は悪いんだよね。ゆっくりと、確実に、Aを自分の…
ごめんなさい…言ってしまいました…🙇
でもまだ周りの人に言うのは効果的でしょうか…❓
ずっと前にBと友人2人と旅行に行ってホテルに泊まった時に、Bのケータイを見てしまったんです。メールではAに対しての暴言が多かったです…。彼女は何かにつけて怒り、「バカ👎」「もう話したくないバイバイ」などと一方的にAからのメールを無視したりしていました。Aは苦労していると思います…。
(ケータイを見た件に関しては、とても反省していますので、非難はしないでいただきたいです…)
>> 149 139のお礼で「友達を傷つけてまでの幸せはいらないです」って書いてますけど、今まさに主さんがBさんを傷つけて幸せを奪おうとしてますよね? … どうしても客観的に考えられません…。ものすごく不平等に思えます。私の意思は尊重されないんですね…。
>> 143
人を譲るとかあげるとかは違うんじゃない?
物じゃないんだから。
友人を悪く書いているけど、他の人にもモテて困った時に白馬の王子様が出現し…
そのストーリーすらムカつくのです。大学生にもなって、自分で断れないのかと。別の男に強引に誘われたとかいう時も結局Aがその男と話をして、Bに二度と話しかけないと約束させたそうです。何もかも彼任せな彼女は「私は勝ち組」って思っていそうで…良い気はしないです。Aの苦労している様が辛い。
私は友達は多いですし、男友達もたくさんいます。男友達からは「つるみやすい😁」ってよく言われます…。なかなか恋愛には発展しませんが…。
>> 141
僕はBを愛してるから信じたい。
主、僕は君とはもう会いたくない。あきらめてほしい。僕はBと一緒にいたい。勉強できなくてもBがいい。僕の…
私ならあなたをもっと幸せにできるよ。なんだってできる。欲しい物は頑張って働いて何でも買ってあげる。頑張ってトップで卒業して、自慢の彼女にもなれる。わがままは言わない。私となら楽しい時間を過ごせるよ。
本当に本当に本当にお願いします。
>> 155 破綻させる方法はありますか❓私はどうすればいいでしょうか❓
>> 159
ありがとうございます‼大変興味深いです…。
Bは一般的に可愛い部類に入る顔らしいので(AKBの下位にいそうな程度だと思いますし私は好きでないです💧)、外見で勝負するのはあまり自信がないのですが…😢
誘惑しているところをBに目撃させるのは、なかなか難しそうですよね💧Aの部屋にも入れてもらえない状況なので😭
とりあえずその器用なお友達が羨ましいです…😣
>> 159 僕の幼馴染♀に彼氏のいる女から男を奪うのが趣味と豪語しているつわものがいます。 まあ幼馴染はスーパールックスで超絶モテますが。 幼馴染曰… ただBより私の方がスタイルは良いと思います☝
>> 162
好きな気持ちを諦めきれないのはよく分かります。
他人からとってしまいたい!と思う気持ちもよく分かるし、経験があります。
主さんにももちろん…
ありがとうございます。
結局自分でも結論が出ませんでした…。
>> 163
主さん…ずっとレスを見守ってきましたが、正直醜いです。
Bさんは主さんよりもトータルで劣っているかもしれません。けれど、Aさんは主さんに無…
ありがとうございます。
共感してくださって、ありがとうございます。
>> 164
主さん…
ちょっと個人的に思ったのですが
Bさんって実はイヤな人なの?
友達だけど…何かしっくりこないとか。
上手く言えないけど、初めこの主…
ありがとうございます。
私はやはり不器用な人間なんですね…恋愛においては。
Bは友達としては良い子です。暗いですが、仲良くなると明るく話すようになるタイプです。だから最初彼女がAと付き合っていると知った時、「Bには勝てないだろうな…」と思ったんです。
ただ、BのAへの態度を見て、Bは女としては自分よりかなり劣るのでは…と思ったのです。Aに対して「バカ👎」とだけメールして彼からのメールは無視し続けたり、Aが夜中12時以降に女の子といることを禁じるルールまで作ったり、変な男達とのいざこざをAに解決させたり、何様なんだろうと思います。振り回しているだけですよ。
彼と私は仲良く、対等な付き合いができると思います。
Aは今までに会った男の子達とは全然違うんです。少年のように無邪気だけど、いざというときは男らしくて頼りになる。彼女を大切にする。文句を言わない。 私に振り向いて欲しい…。
>> 165
ずっと読んできましたが
・都合のよいレスにしか反応しない
・質問されても堂々と違った解答
・逆ギレ・泣き落とし
わかりや…
ありがとうございます。
私はBを嫌っているわけではありません。でもAの彼女で幸せいっぱいの彼女を見るのが辛いんです。
>> 166
まあこのスレの結論は要するに、Aにガンガンいっちゃえ、ABを引き離せということです。
ありがとうございます。
今日も大学で会えると思うので、自然に話しかけたいと思います。頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝