義母にキレました
義母がうっとうしいにスレを立てた者です。
先ほど爆発しました 義母に。
日本語通じない義母にムキにならんとこうと思っていたんですが。
言うだけ自分が嫌な思いをするのと更に嫌になるのに…。
旦那は田舎の長男ですが、家の事近所の事、アパートなど借家の事、我が子の事に一切関心がなくほったらかしです。私も勤めていますが、協力は一切ありません。聞く耳も持ちません。義母との仲介もしません。
とりあえず忙しいと逃げているだけです。仕事してるのに何か文句あるのか、と言う人です。
私が選んだ結婚なんで、自分が悪いんですが、何でもかんでも息子の代わりに嫁がするべきだと噛みついて来る姑に
『そういう風に言うお義母さんにストレス感じる。なんでもかんでも出来ない。もうイヤ』
と言うと、
『あんた出たら』
と言われました。
息子がしっかりしないからあかんの違いますか?言ったら、余計に義母の怒りに火が付きました。
私はあと3年子供が高校を卒業したら離婚したいと思ってましたが、精神的に持たないのと、今離婚してもお金にルーズな旦那からは養育費等もらえるとは思えないのと。
ほとほと疲れましたが、義母をぎゃふんとダメージを与えてやりたいと性格悪い事を考えます。
新しい回答の受付は終了しました
本当に困らせてやりたいなら、今じゃないですよ。
義理親や旦那が入院や介護が必要になった時です。
私の姉は、姑が足が不自由になった時に離婚しました。
旦那さんが帰って来る様に説得してましたが、子供も手が離れてたので後の祭りでしたね。
哀れな感じで笑えたそうですよ。
>> 3
ありがとうございます。
鬱じゃないかと思う時もありました。
4年前に義父が亡くなってから、本当に辛いです。義父は何かと私の味方になってくれましたから。義母をたしなめたり、旦那に注意してくれたり。
こないだ義母に、
『○○ちゃん(←旦那)と結婚出来てあんたは幸せやで。羨ましいわ』
と、言われました。意味不明です。
何なら差し上げますけど…。
日本語通じない人達と話すのは、骨折り損です。
話し合いの出来ない人達ですが、旦那が帰って来たら一度思いの丈をぶつけてみようかと思います。
今までも試みましたが
『うるさい💢気に入らないのなら出て行け💢びた一文渡さんからな💢』と一蹴され、嫌な思いをしただけでしたが。
最後です。
私も今はニコニコしてますが心の中は違いますよ(笑)
何にも助けて貰えずうちらに無関心だった事、うちらの子供より自分の娘ばかりかわいがっています、なのに老後よろしくね😃って言ってきました😣
何度も離婚したいと思ってますが、母からそのうち立場が逆転するから我慢しなさいと言われて、介護が必要・老後お金を要求する時に旦那とは離婚予定です‼
それは旦那も納得済みです‼
いろいろあったから、親を介護してもらおうなんて思ってないよ、それでも俺は最低な親でも、親だから捨てれないと旦那は言ってます、旦那には悪いですが、義両親の面倒見るのはイヤです‼
主さんも、優しい義父さんが亡くなっているのですね😢
私も、義母は大嫌いですが、義父は、私の味方で大好きでしたが他界😢
さらに旦那に執着するようになったよ⤵
あんな旦那いらないし、ついでに義母なんて、死んでも、まっっっったく悲しくないと思います。
私は無視してます😂
こーゆースレ見るといつもにやにやしちゃいます。私は離婚したので過去の話ですが…私も元姑が大嫌いでよくも人のことをここまで嫌いになれるなぁ、とゆうくらい嫌いでした。嫌いになってからは居留守に着信拒否、最後は爆発して「うっとーしいわ!」と、言ってしまいました。それに逆上した姑に対してさらに「マジでうっとーしい!うぜー!」とまで。人生の中でこんな暴言をはいた相手はあの元姑だけです。現在進行形のみなさん、頑張ってください。
主さん こんばんは~
うちの姑もさっぱり日本語が通じません
いつ死なないか考えてしまう毎日…
ま…あんなに図太い生き物 簡単には死なないと思うけどね
私も 見えない 聞かない 無視をしてますね🎵話すだけ無駄なので
主さんお疲れ様です😫うちの別居義母も散々私だけ放置して自分が困った時だけしつこいですよぉ~❓しかも干し柿みたいな顔して自分をお姫様だと思ってるのか(オェッ)世話してくれるのが当たり前、何か貢ぎ物を贈ってくれるのが当たり前で、放置すると怒りのメールや電話バンバン来ます😥しかも何言っても理解できなくて自分の良いように解釈してキチガ〇ですよ😂
今は旦那は割と味方してくれてますが、旦那が定年後に同居を迫られる気配。情に弱い旦那はすんなり聞きかねないのでその時は離婚します。自分がようやく落ち着く頃に干し柿の面倒なんて看たくありませんもん😁せめて子供さんにお金の要る間は我慢してみては😃
介護が必要になった時に離婚してやる。
私もそう思っていました。
でも友達に「旦那の給料でご飯食べてるのに、その旦那の母親を見捨てるの?」と言われ、介護が必要になった時では悪いと思い、その前に離婚しました。
元気な姑だったから、介護が必要になる前に、こっちが壊れそうだったからね。
離婚組です。主さんの気持ちよく分る!
義理父もう他界しましたが気配り目配りをしてくれたり孫にも差別なく可愛がってもらったなぁ!
同居って旦那(元)次第ですよ!
大事な親だから妻や我が子より!
義理父は、突然亡くなりました!
一か月後離婚しました。
あれから二年復縁と介護の事しか言ってきません。 冗談じゃない離婚してやっと落ち着いて幸せなのに…早く離れた方がいいですよ⤴
子供もちゃんとみてます。
お母さんは、笑っていてあげて下さい。
ここで話しても💨納得できる内容は無い
みんな違うんだし~
同居で心配や迷惑かけた子供にいまは支えられてて毎日幸せ感じてます。💮
主さん
ご自分を大切に
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧