いじられてる?

回答1 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2011/10/19 20:32(更新日時)

いじる・いじられるというのがよく分かりません。

最近仕事で一緒に行動する同い年の子と1つ上の人がちょっと嫌な事を言ってきます。
「やめてよ」とか言うと「面白いねー。〇〇ちゃんていじられやすい?」と言われました。
「そうなのかな。あんまりそういうの好きじゃないけど」と言いましたが、変わらず嫌な事を言われます。

あと、何か貸してと言ったり車に乗せて欲しいと頼むと(私もよく貸したり乗せたりしてます)1回「えーヤダ」と言って「じゃあいいや」と言ったりすると「いいよ」と言われます。

自分はそうするのに、私の物は勝手に使ったりします。

これっていじられと言うよりナメられてますよね?

私の頭が堅いのかもしれませんが、毎回「えーヤダ」とかのやりとりにイライラしてしまいます…
「えーヤダ」と言われたら「なんでよぉ~貸してよぉ~」とか言ってキャッキャするのが楽しいんでしょうか…
そんなの正直めんどくさいです。

私は人とはお互い素直に貸し借りし合ったり嫌な事言ったりせず仲良く付き合いたいと思っています。

皆さんならイラっとしませんか?どんな風に返しますか?
最近本当に嫌で、距離置こうにもなかなか置けない関係なので悩んでるので、アドバイス頂けたらありがたいです。

No.1690022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じことされたら普通にイラッとします。
いじる、いじられるというより子供の発想からくるものでしょうね。
いい加減大人になったらみたいな冷たい言葉浴びせても響かないと思いますが、主さんの仕事に支障がない程度に距離おくしかないかなと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

イラッとしますよね!
できるだけ距離置くようにします…
本当に何が楽しいのか分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧