病院選び
病院選びで悩んでいます。
四歳一歳の子供がいて
二人は里帰りしましたが
三人目を妊娠しているようです。
一番上が幼稚園にいっているため里帰りはできないです。
二人とも帝王切開で出産し 二人目の時に妊娠時血漿板減退症というのになりました。
上二人は個人病院で産みましたが
三人目があるなら
早くから減少するから
うちでは産めないかもしれないと言われました。
そこで病院を悩んでいます。
近くに有名な個人病院があります。産むとき親に来てもらわないといけないので近くがいいと思います。
しかし
血漿板の事を考えると
総合病院がいいのかな?とも。
近くの総合病院は分娩はしておらず
少し遠い病院まで行かないといけません。
もし
自分の立場ならどちらの病院をえらびますか?
まだ病院にいっていないため
お腹の中にきちんと入っていてくれるかもわかりませんが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人病院だと治療にも限界があるでしょうしね…リスクが少しでもあるなら、大きな病院の方が安心なのかもしれないですよね…。
遠いとは自宅からどれくらい遠いのでしょうか?
通える範囲だと思うなら、そちらの方がいいのかも。
でも、近くがいいとなれば、一応近くの病院に行ってみて、相談して「うちでは無理かも…」と言われたら、紹介状書いてもらって、大きな病院へ行くとか…。
妊娠おめでとうございます。
私も病院は近い方がいいと思います。
今は個人病院で無理だと感じたらすぐに総合病院に回されますので「総合病院じゃないとダメかな?」って考える必要はないと思います。
ただ臨月近くなって「数値が悪くてうちでは無理なんで総合病院に行って下さい」って言われると、信頼関係ができてない所で産む形になります。
一度近くの病院に行ってみて病気の事も話した上で受け入れ可能かたずねてみて判断した方がいいと思います。
受け入れ可能って言われたらそこで予約を入れればいいですし、不可って言われたら総合病院しかないですし、難しいって言われたら悩んだ方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧