天然水晶の見分け方

回答3 + お礼1 HIT数 2490 あ+ あ-

2011/10/24 11:15(更新日時)

弟のケータイを借りてます。23歳の女です。

今日、山梨県にあるクリスタルサウンドというお店でパワーストーンを2つ購入しました。2つとも黄色いシトリンで、ブレスレットとネックレスです。
・ブレスレットの方は、白い紙の上に髪の毛を1本のせて、かざして見ました。すると、曲線を描いた感じで髪の毛が2本に見えたので、天然水晶ということになるんですよね…?
・ネックレスの方はしずく型(K18)に綺麗に加工されていて、上記のような見分け方ができません。
・ネックレスの方が高かったんですが、ブレスレットにだけ保証書がついてきました。
(ネックレス約12,000円・ブレスレット約5000円)

加工されたシトリンが天然かどうか調べる方法があったら教えて下さい。

また、ただ身につけているだけで良いのでしょうか?そのへんの事も分かる方がいらしたら教えて下さい!

No.1693143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2本に見えたなら天然でしょう
クリスタル(再生)水晶とは天然石を加工する際に出た塵(?)を高熱再生加工する為、透明度が高くなるそうで
元素記号は同じだそうです
つまり、あなたが持ってる2種類は同じ物だと言う事です。 金額については、天然が常に高いとは限らないそうです。
この情報は、2チャンネルで、板落ちしてる住人に教えて貰いました。

No.2

連ですが
黄色いシトリンに限らず、今のパワー系の大半が再生された物だそうです
完成品に、光を照射し色付けをするそうです。やり方は存じません。
もう一つの見分け方は、蛍光灯や太陽にかざして気泡が見えたら、ほぼガラスだそうです

No.3

氷の上に パワーストーンを置いて見て下さい。 みるみる溶けていくはずです☺
自宅のバラ氷なら お皿にいっぱい乗せて その上に置いたらいいです。
面白い位 溶けていきますよ😊
石の形に溶けなければ 偽物です😣

あと、買ってきたら まずは、浄化をした方がいいです。
シトリンは 月明かりに照らして下さい。
携帯のネットでもいいです。『浄化』で検索すると いろんなサイト出てきます👍

No.4

みなさん、お返事ありがとうございます😌

初めてクリスタルを買ったので、イロイロ分からないことがあってちょっと不安でした😅
さっそく試して見たいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧