auの通話明細書について
通話明細について教えて下さい🙇
旦那の浮気疑惑があり、通話明細をもらいたいのですが、先日auに行ったら、通話明細は、携帯のお客様サポートから行って下さい、ショップでではできません、と言われました、携帯の名義は私です。
でも携帯をもっているのは旦那で、帰って来ないし、帰ってきても触ることなど出来ません💦
本当にauショップでは出来ないのですか❓
どなたか教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も同じことを言われ、サポートセンターへ連絡しました。
ショップ店員が面倒で言ってるのではないかと思い、聞いたら店員の言ってることは正しかったです。
連絡すると郵送で書類が届きます。
記入返信してやっと明細が手に入ります。
時間がかかることを頭に入れておいた方が良いですよ。
通話明細書見たいって、いつ誰に掛けたか、誰から掛かって来たかの確認したいって事ですか?
それは携帯電話からじゃ見れないと思います。
見れるのは自らが携帯電話を利用した際に発生した料金や、契約内容やポイントの量だけ。
通話記録なら書面で発行されると思いますが、安易に発行はされないと思います。
主さんが名義人なら出来る筈です。
契約者、名義人が主さんですよね。
私は契約時に希望しますか?と言われ希望したので、後から希望する場合は、使用携帯から…と言われたなら、ご主人の携帯を奪い取り…しかないのかな?
電話でも出来そうですよね。
今ちょっとお客様サポート見てみたんですが、契約者と利用者が違う場合や、請求が一括か別々かによってごちゃごちゃしていたので、お客様サポート読んだ方が早いかもしれません。
携帯から申し込む形でしたが、契約者と利用者が違う場合は書類送付、返送が必要、ともありました。
申し込みした翌月からの扱いになります、とも。
仕事で必要だったのでもらった事があります。
お客様センターに電話して過去の明細がほしいといえば送ってくれます。
携帯はその時バイトの子に持たせてたけど全然もらえました。
確か契約した時の名前や暗証番号や生年月日さえあれば貰えた気がします。
過去三ヶ月まで出せると言われて助かったのでよく覚えてます。
auショップは言うなればauの委託店舗だからそんな深い個人情報は出せないよ。
契約の時もどこかに電話して繋いでもらってるの見たことありますよね?
あれは本部に依託店がお願いしてるからです。
名義人が主さんなら契約時の書類を持っていますよね?
それがあれば、たぶん電話でも契約変更可能です。
主さんが名義の携帯がこの世に二つ以上あると言うことですよね?
もちろん支払いも主さんですよね?
それなら支払いを一本化すれば利用明細も一本化できます。
その際に通話明細の手続きもすればいいのでは。
携帯からも出来ると思うし、わからないならカスタマーセンターに電話すればやり方教えてくれると思います。
10年以上、紙で通話明細もらってますが、わかるのは、何月何日何時にどこに発信したかと通話時間、どこかのサイトやメールで通信した時のパケット通信の重量です。
通話に関しては、「発信したもの」しか表記されていません。
料金明細はその名の通り「料金」が発生した「明細」であり、料金の発生しない「着信履歴」は書かれていません。
通話明細に関しては去年の中頃からショップでの申し込みは出来なくなってるらしいですよ(新規申し込みと同時は可)。
追加申し込みはお客様センターのみでの受付です。
過去の明細は余程の事情がない限りは取得は無理ですが、一応3ヶ月分は記録を保存しているらしいです。
電話での申し込みの場合、やはり先ほどもレスしましたが本人確認(契約時の書類が必要だと思います)があると思います。
カスタマーセンター(157)へ電話をし(契約時暗証番号の申告が必要かと)、
通話明細発行申請書類を送ってもらい、その書類に契約者が記入をし、本人確認書類のコピーを同封し返送しての手続きになります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧