保護した猫のその後…報告させて下さい😌
覚えてる方いないかもしれませんが1ヶ月前に近所で猫を保護しスレ立てた者です💡
その後のご報告ですが、
発見した時は口や鼻もただれ感染症が発症して5日くらい経ってると言われました。死んでしまうと思ってましたが回復が早く先生も驚いていました😄
1ヶ月以上経ちますがまだ他猫に移す可能性がある為病院です。
その間に里親が決まりました✨✨猫の里親は犬の里親見付けるより難しいと言われまくっていたので本当にホッとしました💨
引き渡しはワクチンと避妊手術が終わってからと先方に言われたので、来月手術をお願いし11月中には引き渡せそうです🐱
治療費や入院中や手術費は私持ちですが院長先生が一部負担してくれかなり助かっています💡
私は病気の犬を飼ってるので飼う事が出来ず、友達の知り合いの方が飼ってくれるようになり友達にも感謝です✨
野良猫は数えきれない位いますよね⤵その大半が感染症を持ってると思います。その猫がまた子供を産んで…
人間の勝手で増えた野良猫達。これ以上不幸な猫を増やさないよう、一人一人飼い主さんが責任を持って欲しいです😣
悩みというかお願いでした💦💦
今回保護した猫は生後6ヶ月程のメスで、お腹に居た虫下しもして頂き耳にカビがありそれも今飲み薬を飲んでいます😣
本人は元気で、たまにおもちゃを持って会いに行くと遊んでます😁
今日は爪とぎを買ったので近々会いに行く予定です☀
いかに野良猫の環境が良くないか、今回の事でよく分かりました💧
幸いこの子は性格が物凄く良いので里親探せましたが威嚇の激しい子はそうも行きませんよね。
どうか、これ以上不幸な猫や犬が増えませんように😢
新しい回答の受付は終了しました
前レス、見ていました。
猫ちゃん、元気になったのですね。
ホッとしました。
里親も決まったとのこと、何よりです。
猫ちゃんも、いい人に拾われて、本当に良かったですね。
あとは、猫ちゃんが里親さんの許で、末長く幸せに暮らしてくれることを、祈りましょう。
猫は、野性動物ではなくペットです。
人間が最後まで、面倒を見てやるべきですね。
野良猫、野良犬が少しでも減りますように…。
本当に良かった😢
あなたの優しさに心がうたれました。
善意な行為にお金を請求する人間もいますが、あなたは本当に優しい人ですね
本当にありがとうございます🙇
主さんのような優しい心の持ち主が声をあげることで、この掲示板でも一人でも心動かされる人間がいる事を願います。
本当に本当にありがとう!
動物に優しくしてくれて、ありがとう!!!
前スレ、覚えてます。
主さん 優しいです。
とっても。主さんの行動を見習いたいと思います。
私もペット飼ってますので
可哀想な仔達が一匹でもいなくなるように微力ですが、行動してます。
猫ちゃんが里親さんの元で幸せになれますように…。主さんのわんちゃんの病気がよくなりますように祈ってます😄
主さんは本当に優しい方です😄
私も昔動物病院に勤めていた時に病院の前に生後2週間程の子猫が捨てられていて…
病院だと何とかしてくれると思ったんでしょうね😣
でも、飼い主が見つからなかったら安楽死しかないと言われ…
必死で飼い主を探しましたが見つからず…
仕方なく私が3匹引き取りました😅
みすみす安楽死させられなかったのです😱
おかげで母と父にはこっぴどく怒られましたが😢
その子達も今では16歳😄
今でも元気です😆
本当にもう少し命の大切さを1人1人考えてくれたら嬉しいですね😌
>> 6
😺ちゃんが元気で安心しました😊
本当に幸運な😺ちゃんです。
主さん、あなたが見つけてくれて良かったです😿💕
6さん
そんな風に言って頂けると本当に嬉しいです😫
正直保護した時はかなりお金がかかるのと里親が見付かるか心配で、気が重かったです💧
でもたくさんの人が汚いといわんばかりの目で見て通り過ぎていった、猫の目に映る最後の人間の姿がその姿じゃなくて良かったと思います。
個室で完全隔離な上に白衣を来て器具は全て使い捨て、大変だと思います😫
でも院長を始め、世話してくれてる病院の方も猫に優しく声をかけてくれていて暖かい人達です。
これから里親の元に行き更に人の暖かさに触れる事が出来るんだと思うとうれしく思います😌
野良猫も飼い猫も一つの命に変わりないですもんね✨
>> 11
主さんは本当に優しい方です😄
私も昔動物病院に勤めていた時に病院の前に生後2週間程の子猫が捨てられていて…
病院だと何とかしてくれると思…
11さん レスありがとうございます😄
優しいのは猫の事を想いここにレス下さる皆さんです😋
私が連れていった病院は、『簡単に安楽死は出来ない』と。私が治療をお願いしないのならこのまま元の場所に戻す事になると言われました💧そしたら死ぬ事は確実だったしお願いするしかなかったです😣
11さんは3匹も引き取ったんですね😲16歳…幸せだからこそ長生きしているんだと思います😌
11さんのお話を聞いてすごく嬉しくなりました✨
治療費や入院費、通常より安くしてくれていたのでビックリしていたら院長が、『タダでして下さい』って保護猫を連れてくる人もいるって言ってました。
でも連れて来た人にも責任はあるのでそれは出来ないと言っているそうです。
当たり前ですよね😅病院だって事前事業じゃないんですもん。
多分私は犬にも毎月何万もかかるので安くしてくれてるんでしょうね😲
捨てたりする無責任な人間がいる中で、院長や友達、ここにレスくれた皆さんの優しさに触れる事が出来ました。
私達も動物に教わる事がたくさんありますね✨✨
私は里親になった側です😄
保健所行きの生後2週間のまだ目も見えない子猫ちゃんを譲り受けました💦
3時間おきのミルクから離乳食、排便介助と大変な思いで育てました。
今は5ヵ月。
立派なストーカーにゃんこになりました💓
不幸なワンちゃんネコちゃんが少なくなるとイイですね✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 524HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 554HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧