どうするべきか。。。【夫婦】
結婚して11ヶ月,5ヶ月になる子供がいます。元々入籍日は決まッてて先に子供が出来ました。
旦那わ当初は優しい人で仕事も安定してて,『好き➰♥♥』て感じではなく『この人無難だ😌✨』て感じでした。正直仕事を辞めたかッた時期も重なッていました😣
ですが籍をいれてから旦那の
○凄〰く頼りない
○お金にルーズすぎる(子供の出産祝いを勝手に使ッた・結婚費用など親任せ等,,,)
○義家族が不仲
○話し合いができない
○モラハラ(私をけなすばかり)
○私の親に態度が悪い
○嘘つき
○生活費を渡すのをおしむ
○休みは寝るだけ
○不潔
などなど色々あり旦那に対してイライラして揉める事が度々あり
今現在は喧嘩した時に暴力ふるわれ実家に家出し2ヵ月弱別居です。けど旦那からは一切連絡はありません。こちらから✉しても返信もありません。
私は旦那をもう生理的に嫌だし,男としても頼れず尊敬できず見下してしまッていて,好きではありません。これから一緒に生活する気持ちにもなれません😞
※旦那も私の事をもう好きじゃないと言ッてますし,喧嘩すると必ず離婚の話をしてきます。『子供は俺が引き取る』と言います。
けどシンママになる勇気もないし,子供の為にも私自身が考えを変えて我慢して楽しい生活を作っていくべきなのか,それとも離婚して新しい人生を切り開いた方がいいのか毎日悩んでいます。けど答えが見つかりません😞
私が相手をちャんと見極めなかッたのが悪いと言うのはわかッています😣⚡自分を責める毎日です。すみませんが,中傷はやめて下さい😫✋
経験者様の意見や,アドバイス等頂けたら嬉しいなと思い投稿させて頂きました😞♥
新しい回答の受付は終了しました
出産してから1年くらいは旦那のこと大嫌いでした
本当かわからないけど赤ちゃんを守る為に、母性がそうさせてると言われました
離婚話も何度も出たし暴力もありました
でも1歳になった頃からお互い慣れて来たのか喧嘩が減りました
今では2人目の話まで出ています
うちの旦那も主さんの嫌だと言う部分が大体当てはまってます
子供の父親だしシンママ大変だし適当に誉めて叱って育てるしかないです
誉めまくってれば暴力はなくなるし、育児もしてくれるし良いことばかりですよ
(誉める部分がなくても一生懸命誉めて)
可愛くない長男が出来たと思って頑張りましょう
旦那の性格が悪いのもあるけど、主さんがそういう旦那にしてしまったのもあるでしょう。結婚前に見極められなかっただけじゃないと思うよ。向こうも こんな女だと思わなかったと思っているでしょうね。生理的にムリと 連絡もしないほどお互い嫌い合っているのに 再び楽しくなんて暮らせないでしょう? 我慢なんてたぶんムリだと思います。
シンママになる勇気が無いのはどの辺が? 自分で働いて稼いでいかなければならないこと?世間体? 相手に言われたからこうすればいいかな〜と人任せではなく、自分で切り開いていかないとネ。もう親なんだから、責任持って頑張って!
結婚するまでは旦那を手に入れたいから気を使っていたけど、結婚が決まり子供が出来たら安心して傲慢な女になったんだと思います。元々好きで結婚したんじゃないから主さんは我慢なんかできないでしょ❓好きでもない男の子供なんか育てられないよ、旦那に渡しなよ。
中傷ではなく…
あなた25歳で子供が居るんですよね❓ そして他人に自分の悩み事を聞いてもらいたいんですよね❓
「わ」とか無意味な「ツ」とか 使うのは 違います。
友人にメールしてるわけじゃないんですからね。
まともな文章、まともな文字 これ普通の事です。
馬鹿丸出しですよ。
又、出来婚じゃないアピールしてるけど 同じ事です。
離婚したらいいと思います。お互いに
思いやりも優しさも忘れているようですし もう付き合ってる頃のようには戻らないと思いますから。
悪いのは旦那さんだけではなく お互いに問題があるようですし。
私も7番さんと同意見ですね。
本当に悩んでいるのか、わかりません。
シンママが無理なら旦那さんに、お子さんを渡した方がいいですね。ご自身でわかっているように、主が男を見る目がなかった結果ですから。
夫婦間の溝がそこまで深いとやり直すことは難しいでしょう。結婚する上で条件も大切でしょうが、相手を尊敬できないと結婚しても長続きしないと思います。
シンママでやってくのが大変だと思うだけでなく、働くのが嫌なんじゃないですか⁉ 仕事を辞めたかったのも重なり結婚したみたいですし。
お互い嫌い同士なら別れて一からやり直したほうがいいと思います。
私も25歳の時に一歳になる子供を連れ離婚しました。シンママが大変だからとか考えてるうちは離婚したら後悔するでしょうね!
私は何があっても子供を守る!ちゃんと育てあげる!とゆう気持ちだけで頑張ってきました。
それから縁があり再婚し今では子供三人になり専業主婦をさせてもらっています。とてもいい旦那で早く離婚して良かったと今でも思ってます。
新たにやり直すなら一歳でも若いうちと子供が小さいうちがいいですよ。
釣りですか?
年齢25で、「言ッて」「~わ」「シンママ」って打つか?
本当に悩んでるなら、もっとまともな文章打ちましょうよ。
実年齢本当に25なら、めっちゃいたいですよ💧
お互いにまだ脳内が幼稚なんでしょうね。
一括ですみませんが,皆様✏有難うございます😌
皆様の✏全てその通りだと思い反省するとともにまた新たな気持ちで考え直しています。
旦那ばかりに問題があるのではなく,私自身もダメな女なんだなと思いましたし自分が情けないです。
シンママになるのが勇気がないというのは仕事をしたくないとかではなく,子供が片親という事に気付いた時にかわいそうな思いをさせるのではないかという不安と世間体です。それと両親が離婚を反対してます。
誰かの✏の中に『子供を旦那に渡したら?』という意見がありましたがそれは何故でしょうか?😓私は子供を愛してますし毎日大切に育てています。離婚するなら引き取りたいです。
後ろを振り向いても仕方がないし前をみるしかないので,『なぜ見極められなかったの?』とかではなく,これからのアドバイスをして頂けたら有り難いと思います😣
※文章の書き方に指摘がありましたが,ほんとその通りです。年齢も考えて気をつけようと思います。すみません。
お互いに良く知らないうちに結婚したのでは?
一緒に暮らしてみてわかる事、子供が生まれてからわかる事が一気に来てしまったんだと思います。
男の人は上に立ちたがるもの、妻は立ててあげないと機嫌悪くなります。
旦那は『一番上の息子』と思って接すると丁度良いです。
こちらから謝って、また新婚生活をやり直してください。
スレ文を見て皆が不快に思ったように、普段も旦那さんを怒らせちゃってたんじゃないかな?
14さん))
その通りです。
付き合い当初からお互い『結婚したいよね♥子供欲しいね♥』て意気投合して突っ走ってしまい,お互いの本質をちゃんと見れていなかったですね😞✋
確かに旦那に入籍した頃からグチグチ言っていましたね😅💦結婚するのに金銭的に親任せだし,なかなか生活費等くれなかったり,自分の親を大切にしてくれなかったりして私自身旦那に失望してしまいそれを口に出してしまう為揉めたりしてました。私がグッとこらえて我慢するような女性だったら違っていたかもしれませんよね。
そんな旦那をポイしょう‼
主さんと子供が一緒にいるなら盗られない限り安心だよね。子供が小さい時は親権は母親が有利です。実家にいるなら風俗以外の仕事をして下さい
次に旦那からいつ・どんな事を言われたか日記を書きます
さっさと弁護士に相談して家庭裁判所を通じて離婚して下さい。そんな旦那じゃ養育費は期待できないですね
私も半年前に働きもせずぐうたらして怠けてた野郎を追い出したところです。親権もとれましたよ。生活時間が長いとか子供が幼いとかが有利だったみたいです。父親業が今、出来ないなら一生無理。いても居なくても一緒なら荷物は捨てましょう。今月は子供手当てでましたがまさか旦那さんが使ってないですよね❓子供のお金に手を出すのはダメですよ
結婚は、人生の墓場と言う程魑魅魍魎なんだ!
主の何もわからんが、オレのこともわからんだろう?
訳わからん同士が、掲示板に集まって好き勝手いってる場所なのに、主の思うレス求めてもこんなもんだ😂💦
旦那もな結婚までいけた女は主ぐらいだっただけ!
この女は何をしても俺に従うと思い込んだだけさ‥🚬('_')
離婚をお勧めします
というか今、踏み止まっても近い将来離婚するのが目に見えています
主さん夫婦はずばり相性が良くなかったんだと思います
無難…胸ときめかないけど良さそうな人
暖かさは感じないけど優しそうな人
タイプでもなく良人でもなく無難
害の無しさそうに見える人ほど実は害があるものです
旦那の人間分析はこれくらいにして…
要するに主さんは旦那が元々好きでなかったんですよね❓
条件で選んだのに蓋を開けたら有るはずの条件がない!
それどころか余計なものまで付いてる
で、後に残ったのは嫌悪感だけ
その嫌悪感を抱えて一生添い遂げるのは不可能でしょう
昭和初期のように親が決めた結婚相性に従わないと外を歩けないような時代ならともかく、今は何でも有りです
まあ、そこまでいかなくても【結婚失敗しました】の看板をぶら下げても生きていける時代です
一人で子供を育てるのは大変だけど、主さんのご両親なら叱りながらもきっと協力して下さると思います
色んな中傷もあるでしょうが前向きにいきましょう
主さん、荒らしは相手にしちゃダメですよ😊シカトしましょ🎵
スレに対するレスですが、私は子供一番に考えれば自然と答えは出てくると思います。
『片親が可哀想』それもあると思いますが、その場合は子供にとって良い父親の場合だと思います。毒になるばかりの父親ならいらないですよ。
焦らず、よく考えて最良の答えを見つけて頑張って下さい❗
22様♻
師匠😍♥
そうですょね➰色んなレスがありますよね😌それと結婚は墓場って昔から言いますもんね😌✨
ただ予想は違います😅✋
私みたいな女しか旦那は結婚までいかなかったのではありません。旦那は私の前に,現在CM📺も流れてるような店を作り成功をつかんでいる女性に惚れられその女性が結婚までもっていきましたが直前で結婚破棄しています💔その女性から聞きましたから事実です。
それと『俺の言う事を聞くのはこの女位って思われたんじゃないか?』て✏されてますがそれも違いますよ😅✋
旦那は周りからみても優しい人で,付き合ってる時も何をするにも私優先で私中心でした💡私が着いていく。。。て感じは全くなかったですよ😅✋
多分22様が想像されてる私達は全然違います😅
今現在は喧嘩した時に暴力ふるわれ実家に家出し2ヵ月弱別居です。けど旦那からは一切連絡はありません。こちらから✉しても返信もありません。
だからスレ立てといて、アドバイスって?
スレ主の偏見でしかないのが、レス者から見えるよな~
コロコロスレ内容変えてるし~
うーん…。まだ結論を出すのは早い気がします。
結婚直後、出産後ってとにかく環境が目まぐるしく変わっていってお互いに気が高ぶってる時ですよね。
ママになりたてで気が張ってると相手の嫌な所ばかり目につくし、自分も精一杯だから旦那さんをフォロー出来るだけの余裕もないし…。
男性も結構こういう状況の変化には弱いですからまだ余裕が無いのかも知れません。
今はとにかく離れたい気持ちがあるかも知れませんが、せっかく家族になったんだからもう少し努力しても良いと思います。
家庭ってただ在るものじゃなくて、二人で築きあげて創っていって初めて大切な場所になるものですから…。
23様♻
占い師に占なって頂いたかのようでビックリしました‼😆ほんと23様のご意見ズバリその通りです‼‼✨✨✨
元々惚れて好きって気持ちはあまりなくて,一緒にいて落ち着くし仕事も安定してるし女性関係で悩む事もなく特に問題がない(無難)って感じでした💡😅
というのが旦那の前に交際してた男🎭が外見的にも雰囲気とかも惚れて大好きだったけど,結婚相手ではないな。。。と思い別れました💔✨その前段階があった為旦那に出逢った時に,惚れたりはしなかったけど安心感から結婚相手はこの人だなーて思ってしまったんです💡💍
勿論旦那も私と結婚したいと言ってくれ付き合った当初から結婚や子供の話ばかりしてました✨
けど実際結婚すると,23様がおっしゃる通りになりました💡正にその通りなんです😅✋
確かに今の時代は離婚は珍しい事ではないですょね😌✨離婚するなら23様の言う通り絶対的に家族や友達が協力してくれるの環境ではありますので心強いです😌
23様のアドバイスほんと心に残りました😌しっかり頭にいれてまた考えてみようと思います✨有難うございます😌
26様(悩める人17様)♻
別居中だから今後の事考えてるんです✨
私の為を思い厳しいお言葉もありつつアドバイスして下さってる人に感謝し参考にさせて頂いてます😌
悩める人17様,このスレが気に入らないなら✏してくれなくて結構ですよ😄✋
27様♻
特に出産後ってホルモンのバランスで女性は色々あるみたいですよね😌
そうですよね😌
せっかく縁あって結婚したんだからまず努力をもう少ししてみる事も必要かもしれませんょね😌結果はどうあれ努力したら後悔はしないですよね✨
有難うございます😌♥
※悩める人17様
すみませんがスルーさせて頂きます😄✋荒らしはどうでもいいです😄
とにかく好き過ぎて結婚してもうまくいかない場合もありますよ。
愛情なければこれからもっと大変になると思いますが、今、考え直してるのかな?
まあ私だったら離婚してますね。
ちなみにしつこい17さんは主さんの旦那さんじゃないの😁
ストーカーみたい😁
スカート履かない
女のケツ追っかけない
来るものの選び
サッサと去りゆく
ぴーぷるー人生が
俺の主観だ😹
同じ部屋で10時間以上女といたくない。
同じ食卓で3回食が限界。
女も男のケツ追っかけないほうがいい‥🚬('_')
33様♻
そうですねー。。。
母世代の方達がよく『夫婦なんてラブラブは最初だけよ✋好きだなんだってのはないから✋笑』なんて言ったりするので,愛はなくても家庭を作る為に頑張る方向に考えを変えるべきでもあるのかなーてふと思ったりもしています✨
簡単な事ではないんでしょうけど😅
33様なら離婚されるんですね😌ご意見有難うございます♥
38様♻
反抗的な態度なんてしてませんけど😄むしろ皆様に感謝し丁寧にお礼してます😄✋
レス有り難うございます♥
39様♻
そうですかね💥
私は子供の事かなり愛してますし、この子を大切に育てるって強く思ってます😌
まぁ色々だとは思いますが😓
虐待はほんとダメですよね😞
主さんは 仕事を辞めたい時期が重なり 今のご主人と結婚きめたのですか?しかも 好きの感情じゃなく無難で…ご主人にたいして失礼じゃないですか?そんな考えで結婚したのが ご主人にも薄々感じてうまくいかないのではないでしょうか?一番の犠牲者は 生まれてきた子供ですよ。結婚ってゴールじゃなくスタートですよ。結婚は いつまでもラブラブじゃないんです。お互いに 忍耐です。忍耐は 字のごとく耐え忍ぶんです。いやな部分があるからと 書き出して 主さんには非はないんでしょうか?好きじゃなく 子供まで作ったのですから 今から相手の良い所を見つけて 書き出して好きになる努力しましょう。相手にも主さんの思いが通じて関係が修復するよう努力してみてください。
簡単に結婚して簡単に別れようなんて考えないでください。努力しないで離婚しても 同じことを繰り返すと思います。離婚は 自分が努力してから考えてください。
申し訳ないけど
バカなの?
子供の為に我慢?
ふざけんな!
2カ月別居してても迎えにも来ない
その前にあんた旦那を好きじゃない、見下してるまで言ってる訳だし、お互い気持ちもないのに子供為に一緒にいて楽しい生活?なるわけないじゃん!それくらいの予測もできないの?
お互い気持ち無いならさっさと離婚すれば?
シングルになるのが怖い?勇気ない?
だったら家出なんかすんなよ2カ月も。別居すんなよ
本当に旦那が嫌なら一人で育てて生きてくくらいの覚悟決めなよ
42様♻
元々付き合い当初から結婚の話ばかりしてて入籍日も2人で決めてました✨旦那に貯金もなく資金もたまってる訳ではなかったので本来はあと1~2年後に結婚をするという判断をするのがよかったのかもしれないけど、仕事を早く辞めたいという思いがあり結果的には早まったなぁと思います💦
旦那の事は好き〰♥♥♥とかはなかったですけど、一緒にいて安心するし仕事も安定してるしなんか"お父さん"というような雰囲気をもってる人に見えて『この人は旦那✨』て思いました。
子供も2人で欲しいよねって言って作り出来た時には2人で喜びました😌子供はほんと宝です♥
ですけど実際はレスNo.23様がレスして下さった通りだったんです😅💔考えが幼稚だったなと。。。
42様の言うとおりですょね✨結婚して子供もいれば嫌いだからってただそれだけですぐ離婚するとかは甘いですょね😌
何もせずに離婚ではなく、努力してみて結果を出すべきだなぁと学びました😌✨相手の悪い所ばかり探しても、自分だって出来た女でもないのになぁとも思いました😅(笑)
ご丁寧にレス下さり嬉しかったです😌有難うございました😌
43様♻
お厳しいお言葉有難うござぃます😌私怒ってもらったりするの嫌いじゃないんでむしろ嬉しかったです♥😄
ほんとバカ夫婦ですよね😅✋(笑)旦那も嫁と子供が2ヶ月も家にいなくても連絡すらないですから😅💦私が帰るまで連絡はないと思います✨
確かに43様の言うとおり旦那を好きではなく見下してしまってるので悩んでるなら離婚するべき‼・・・という意見はガツンときました✨
けど皆様にレスして頂き、お厳しい言葉も頂き自分にも問題・原因があるという事を教えて頂いて、反省したし、何も努力もせずに離婚を決断するのは違うのかなぁと思いました😌むしろ子供がいるのですから私のワガママですぐ決断してしまったら後悔しそうな気がしました✨結果は努力をしてから出した方が後悔はしないなぁと😌
というのが私達夫婦の場合は私が変わればうまくやっていける可能性があるからです✨私自身がひとまず旦那のいい所を見るようにしたり、結婚をしたという自覚をしっかりもって向き合ってみて、それでもダメなら離婚という選択を選んだ方がいいのかなぁと考え初めています
考えが間違ってたらまたガツンと言って下さいね♥
もしシンママになるならそれは子供の為に頑張りますよ!!😆👍
43様のように考えがしっかりしていたらすぐ決断できるのかもしれないのですが、私は割と優柔不断なもので😅✋💨💨(笑)
レス有難うございました😌✨
乱文失礼しました💦
うまく操ってやりましょ
女は
母は強し‼
でも本当に無理ならその先を考えるのも悪くないよ
その時はたくましく、いさぎよくね‼
あー。うちの旦那もダメダメでねぇ…姑嫌いだし正直離婚したいよ~でも今更独身戻るのも結構面倒くさいのよね…
確かに、主さんは
幼いしかなり頼りない💦
でもこれからいくらでも学べるし、成長できると思います!
母親になったんだし💪
私もまだ結論を出してしまうのは早い気がします😣
ダメ元でいいから43さんの言うように、旦那さんを上手く操ってやる‼
ってくらいの意気込みで、旦那さんに対する態度や行動、言い方変えて
お互いに、新たな姿勢で再出発できないか努力してみては😃⁉
上手くやれば、旦那さんもいい方向に豹変してくれるかも‼✨
ただ、本当にダメだった時の見切りの付け方や、終わらせ方はしっかり賢くやった方がいいと思います💦
ズルズルだらだら…いい加減は子どもも不幸です💧
初めまして🎀うちも、結婚1年の赤ちゃん4カ月です💓
元々結婚式の日取りは決まってて、先に作っちゃいました♥
赤ちゃんすごく可愛くないですか⁉
私は、この子タメなら死ねるかも‼って思うぐらい可愛いです♥
うちは、夫婦タメで仲良しですが、もし離婚になったら絶対赤ちゃんを旦那には渡しません。絶対私が守るからね‼って思いますよ🌸
そんな一緒に居ても苦痛みたいだし、後々離婚するだろうし、離婚した方がいいと思いますが赤ちゃんを手離すと後悔すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 623HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 775HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧