GREEの釣りスタで高額料金使ってるバカ
40歳の主人が毎月、GREEの釣りスタで7万以上使っています。
ドコモの📱なのですがネットワーク暗証番号を変更すれば、GREEのアイテムが買えなくなると思い主人公認でロックをかけましたが結局、意味は無かったようでロックをかけた後もアイテムが買えてるみたいです。
よくマイメニュー登録をするときにはネットワーク暗証番号で登録をしたりするのにGREEのアイテムを買うときは、この暗証番号ではない番号を使っていると言うことなんですよね⁉
そんなことが可能なのですか?
後、聞きたいのが、こういうオンラインゲームの上限設定ってドコモショップで申し込めば出来るのですか?
ゲームでアイテムを買ってしまった限り自己責任として支払いはしないとダメですよね⁉
オンラインゲームの会社って今、凄い儲かっているのでしょうね~羨ましいです😠
新しい回答の受付は終了しました
違ってたらごめんなさい💦
Greeで課金する時は、
ネットワーク暗証番号ではなく
i-modeパスワード入力じゃなかったかな??
何年も前にちょっとやっただけなので、記憶違いだったらごめんなさい(_ _)
現金払いじゃなく、簡単にお金使えちゃうから怖いですね…📱
📱払いを阻止しても
コンビニでウェブマネーと言うものが買えますから💧
あまり無意味なような…💦
📱課金は限度額ありますが
ウェブマネーは限度額ありませんし…恐ろしい事になりそうな予感💦
せめて毎月一万まで!とか決めた方がいいと思います💦
キツい言い方ですが、ご主人はダメ人間まっしぐらですね。
携帯を通話メインのキッズ携帯やお年寄り用の楽々フォンにして携帯ゲームを止めさせては❓
家は私も旦那もグリーやモバゲーでゲームをしますが、課金はお互いに毎月千円位です。バーチャルに課金ってギャンブルにつぎ込むみたいだね💧と話したりしてます。
やっぱりネットワーク暗証番号だけでは防げなかったのですね…
i-mode番号の存在さえ知りませんでした。
主人パチンコも、やるので家計は大変です😢
auなら阻止できたのでしょうか?
無駄な行動だと思うけど消費者センターやドコモショップで相談してみます。
って言うか、こんなバカとは離婚したいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧