人間的におかしいのか?

回答11 + お礼5 HIT数 2355 あ+ あ-

2011/10/26 15:10(更新日時)

もうすぐ20の男で彼女いない歴=年齢です。
そもそも中学以降女子とまともに話したことがありません。

身長172 普通体型で顔も普通で眼鏡もなし。
現在は旧帝の理系、趣味はサッカー。
髪型も服装も気にしている。体臭や口臭も気にしている。
歩き方が変だとか、挙動不審だとか、どもるとかもなし。
性格的な長所は気が長い
短所は面倒臭がり。

高校時代まで男友達はかなり多い方だった。(今は周りが明らかにイカレた奴ばかりなので少ない)

正直積極性はありませんし、直接的な恋愛の努力はしてないかもしれませんが、それでもこの年まで交際経験無しというのは人間的に問題があるような場合しか考えられません。

自分を客観的に見るように努めてはいますが、やはり自分で分かってないだけで、人間的におかしい部分があるんでしょうか?思い当たることを教えて下さい。
(今すぐ彼女が欲しいのではなく、人として問題があることが心配です)

タグ

No.1694309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会った事も見た事も無い全くの他人に尋ねる内容では無いと思うし、真剣なら尚更です。
その余裕の無さが原因かもしれませんよ。

No.2

体臭、口臭、どもりや挙動不審などを気にしている辺りが気になる。
好きな人が出来たから気になるなら、まだ理解できますが。

女性との交際を考える前に、男女関係なく人を好きになりましょう。

回りが明らかにイカれた…と言っちゃう辺りは自己中の表れなのかな?

とにかく男女関係なく付き合えば、自ずと女性と会う機会も増え、好きな人も出来るかも知れません。
そうすれば自然と自分を良く見せたくもなるし成長も出来るでしょう。

No.3

文面からの印象だけですが、思考が2ちゃんねるっぽくなりがちな所は無いでしょうか。

あの世界では当たり前でも、女子にはウケないですよ、そういうのって…。

あと 頭がいいのは良いことですが 理屈っぽいのはあまり良くないです。理系さんには結構多いので、そうならないように気をつけてください。

No.4

不細工でも人気がある人っていますよね。
その方を見てると すごく積極的です。
ボキャブラリーがあり 一緒にいて楽しい。

または 黙ってても カッコイイ人もいます。
向井理くんみたいな人は 黙ってる位がいい。

主さんは 人間的におかしいとかではないと
思いますが、アレコレ考え過ぎでは?

そういうのって なんとなくぎこちなさを
感じてしまいます。

No.5

恋愛に積極的ではない。←これで充分彼女がいない理由になると思います。
自分から好きになったり女友達を作ろうとしても良いのでは?
また、自然に男女の輪にいる人は恋人いる率は高いですね。
でも主さんの年齢で付き合ったことない人はたくさんいますよ。焦らないでも大丈夫。

No.6

>> 1 会った事も見た事も無い全くの他人に尋ねる内容では無いと思うし、真剣なら尚更です。 その余裕の無さが原因かもしれませんよ。 そう言われてしまうと確かにそうなんですが…
回答ありがとうございます。

No.7

>> 2 体臭、口臭、どもりや挙動不審などを気にしている辺りが気になる。 好きな人が出来たから気になるなら、まだ理解できますが。 女性との… アドバイスありがとうございます。
周りの人はおかしいんです…すみません(笑) コミュニケーション力0みたいな人が多いので、そういう人たちほど体臭やら挙動やらが変では無いはずだ。
ということでした…
でも結局人を見下してるのかもしれませんね。

No.8

>> 3 文面からの印象だけですが、思考が2ちゃんねるっぽくなりがちな所は無いでしょうか。 あの世界では当たり前でも、女子にはウケないですよ、そうい… 確かにかなり理屈っぽい所はあります。
しかし自覚しているので気をつけているつもりなんですが…それでもやっぱり理屈っぽいのかもしれません。
ですが「論理」とか「学問」とかを異常なまでに嫌う人とは合わないです。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 不細工でも人気がある人っていますよね。 その方を見てると すごく積極的です。 ボキャブラリーがあり 一緒にいて楽しい。 または 黙… 自分を作ろうとしすぎなのかもしれませんね…
これが人としての問題かもしれません。
凡人なので恋愛したかったら努力が必要ですね。

No.10

>> 5 恋愛に積極的ではない。←これで充分彼女がいない理由になると思います。 自分から好きになったり女友達を作ろうとしても良いのでは? また、自然に… ありがとうございます。
焦らないでも大丈夫ってことはないと思いますが、焦ってもダメですね(笑)
やはり仕事なりサークルなりで女性とか意識することなく普通に仲良くなることを目指します。

No.11

全く問題ありません。
恋愛なんて、個人の自由ですからね。

No.12

わからない。
私は女子高だったし男友達はとくにいませんが、初彼は19歳のとき。
それから就活とか、生活するお金もギリギリでなかなか恋愛できず、運が開けたのは仕事が楽しくできた22歳~。
女友達とよく遊んで、飲み会などで出会いもありましたし。

あと、友達ですが22歳で初彼(合コンで知り合った彼氏も中学生以来彼女なし)
彼氏は超大人しくて、私は苦手だけど、背は高いし細身で顔もまぁまぁです。就職で遠距離になったけど4年後2人は結婚しました。
だからその彼氏からしたら奥さんが初体験の相手だし奥さんからしてもだし。

好みの問題もあるし、同性から好かれても異性から恋愛対象に見られない人もいるからね。
こればかりは。

ただ、積極的さは大切じゃないかな?
積極的に友達に、誰か紹介してもらったら?

No.13

わからない。
私は女子高だったし男友達はとくにいませんが、初彼は19歳のとき。
それから就活とか、生活するお金もギリギリでなかなか恋愛できず、運が開けたのは仕事が楽しくできた22歳~。
女友達とよく遊んで、飲み会などで出会いもありましたし。

あと、友達ですが22歳で初彼(合コンで知り合った彼氏も中学生以来彼女なし)
彼氏は超大人しくて、私は苦手だけど、背は高いし細身で顔もまぁまぁです。就職で遠距離になったけど4年後2人は結婚しました。
だからその彼氏からしたら奥さんが初体験の相手だし奥さんからしてもだし。

好みの問題もあるし、同性から好かれても異性から恋愛対象に見られない人もいるからね。
こればかりは。

ただ、積極的さは大切じゃないかな?
積極的に友達に、誰か紹介してもらったら?

No.14

その周りのイカれた人達は彼女いるんですか?

彼氏が「学がない・金がない・職がない・話を聞いてくれない」などのお悩みを見かけますよね?つまり女性は、主さんが考えてるような基準で、男性を好きになるわけではないのです。

実際に好きになったきっかけを聞いてみれば、「熱烈なアタックしてくれたから」「話してて楽しいから」「一緒にいると落ち着くから」「悩んでるとき励ましてくれたから」などですよ。

No.15

自分はみんなとは違うって言ってますよね。それって黙ってても伝わりますよ。

No.16

私は23歳まで彼氏出来なかったですよ。積極的に行動して彼氏が出来ました。でも、3か月しか続きませんでした。そのあともすぐ出来たが、3ヶ月しか続かずです・・・。

私も主さんと変わりないですよ。
私は、自分に合う人に出会えていないだけだと思いますよ。

まぁ、言えば100人に会えばその中に合う人が1人はいると思います。自分に合う人がみつかるまで、いろんな人に会い続けないといけないってことです。

人として変な人でも、結婚している人もいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧