男の子二人、夫婦合わせての収入が30万無い方。
男の子二人いて夫婦の収入が30万円以内の方、お家の広さはどれくらいですか?
我が家は6歳と4歳の男の子がおり、3DKのかなり古い社宅に住んでます(家賃2万円)。小学校、中学校がとても近く、病院にスーパーもありとても便利な場所です。
間取りは6畳のリビング、6畳の寝室、3畳の部屋(子供達の用品の物置になってます)です。
今はまだそこまで狭いと感じませんが、後々どうするか悩んでいます。
社宅には4家族が住めますが、今現在住んでいるのは私達家族のみ。
皆さんならどちらが良いと思いますか?
◎隣の部屋が空いているので、子供の成長に合わせて隣の部屋も借りる(家賃4万5千円になります)。
ちなみに、社宅は退職すれば出なければなりません。
◎子供が小さいうちに頭金を貯め、マイホームを建てて(土地有り)引っ越す。
ご意見お願いします。
No.1694371 2011/10/26 09:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学年が上がれば上がる程 子供自身が新しいおうちより 転校することが嫌になると思います。
中学生になったら尚更。 うちは活発で社交的な子ですが やはり転校させるのは躊躇われ、同じ学区内で土地を探し、6年生の時に家を建てました。
転勤なら仕方ないですが、転校するなら せめて3、4年生までかな。。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧