掲示板の人って…
ここの掲示板だけじゃないけど、人って何でイライラ・気にいらないスレッドに書き込もうとするんだろう。
「イライラしますね」
「頭おかしいの?」
「何の意味があるんですか?」
「釣り🎣?」
自分が立てたスレッドにこう書かれるのも悔しいですが、人のを見てても腹が立つ時あります。
「バカバカしい」とか書くなら、はじめからほっとけよって思うし
釣りかどうかなんて人に決められる事じゃないし、文章下手な人だって居るんだから…。
もちろんスレッドの内容が荒らしに繋がる事だってあるけどさ、
書き込んでレス数が増えると、レス数が多いスレッドは反応されやすいからhit数も増える。
そうしてバカにされたレスばっかりで埋め尽くされる。
いつもそうゆう傾向が見えてるだけに、何なんだこれって思います。
自分はあえてレスするほどバカじゃありませんが。
まぁこう書いてるスレッドもそうゆう人達で荒らされるんかな~
タグ
新しい回答の受付は終了しました
必殺『お礼』飛ばし
をします。
カマっても
反撃したり
姑息だったり
あげくは
軍団にチクる
とか
無法者が多い。
ストレス社会 と
割り切り しか
ないんです。
本当に悩んで
未解決のまま
削除された
人々。
可哀相だけど
『流れ』になったら
アウトです。
主様、
気をつけて下さい。
自分は荒らしスレにレスはしませんよ
レスするか迷いましたけどしました。やっぱり言われましたか
自分も主さんの言うようなスレは駄目だと思いますよ
ただ、それを言い返すためにスレにしたら、あなたも悪口言ってる事になるし、レスしてる人も悪口言ってるだけに見えます
自分もその中の一人になりました
失礼しました
…っていうか 「この」サイトの特性を知らないで来る人が多過ぎる、そんな気がするんですよね。
失礼ながら、ミクルの姉妹サイトだから、そこそこトウのたった主婦中心なわけですよ。
見た感じ、子持ちの、わりと暇のある専業さんが多いようだけど…
若い人の軽めな悩みなら、 たとえば グリQなどを利用したほうが、同年代が多いだけに、ここよりは楽しく解決できると思うんですけどね。
2ちゃんなどでは、半年ググれ、などと言われることがありますが 検索して、たまたまここに辿り着き、いきなりスレたてしない方がいいと思います(主さんのことを言っているのではありません)。
私が嫌なレスは あなた○○にもレスしてましたよね。
とかって 全く関係ない 話を持ち出す
あなた○○さんでしょうとか決め付ける。
ストーカーみたいな人
それで優越感に浸ってるんでしょうかね?
年齢で決め付けるから もう年齢出しません。
必ず1のようなレスもある、こういうスレには。
もっとも、スレ内容があまりに醜くて不快・傷ついたなどの場合は一言申したいのはあろうしそれはわかるしそれはいいと思うけど、書き方がまずい場合が多々アリ。
あと、気にいらない不快ならスルーはおかしくて、人間のモラルとして不快ならすみませんだけど、不快与えかねない内容のスレはしないのがいいのだが、多くが不快を感じるスレに抗議的レスがあると横レスで「不快ならスルーすりゃいいじゃん」とか言う輩とか。
そもそもスレがなんか批判や叩きや悪口大会や中傷スレが毎日あるから主さんのように感じる部分もあるのでしょう。
明らかに幼稚的でおかしいスレなら構うなって感じもすることは多々アリ。
なにより書き方表現に一番問題があるんじゃないかと。
あまりに不自然なら礼儀はそれなりに守って冷静に問いただせばいいところ、釣りだろ?等とか、いちいち誤変換漢字間違いのみを指摘するだけのレス(これはだいたい同じ人間のようですな)
まあなんにしろ、そもそもネットなどにハマる時点で俺は…って感じだし(俺はネットまずやりません、投稿サイトは携帯でここだけ、パソコンではやらない)
ここは「お悩み」のサイトだから、来る人間はやはりそれなりでしょう。
俺も決して人生うまくいってるとは言えないからそれなりだし。
みなさん、レスありがとうございます😃
いろんな話が聞けて良かったです(*^_^*)
いろいろありますが、やはり掲示板の特徴を知って利用していくのが一番なんですかね😃
10代の頃に利用していて、何年かぶりに「こんなとこあったなー」って見てみたけど、その時より何だかすごいです(´;ω;`)
人を傷つける発言や荒らすようなレスは絶対しないように、利用していきたいと思います。
ありがとうございました❤
様々な人がいるからある程度は仕方ない…
確かにスルーしてくれたらありがたいがそうじゃない人もいる
あとスレの内容にもよる…
不倫してます
妊娠してますか
デキ婚
生活保護
専業主婦は暇
⬆
上記はだいたい大荒れ…
レスする人じゃなくて
スレを立てるスレ主に問題有ると思います。
明らかに
お前、何言ってんの?
っていうスレが立ったとき
スレ主と
批判するレスする人
批判する方が悪い?
スレ主が悪い?
僕は、スレ主が悪いと思います。
わかります😠
見てて性格わる~ウザ~😭っていうレスしてるも人多すぎ‼
明らかに言ってる事オカシイのに、絶対譲らずケンカごしなひととか😃
私生活でもこうなのかな…それとも、ネット上だけ豹変?とか考えたことあります💧どっちにしろ関わりたくない人だけど
前、イラ💢ってしたのはちゃんと主さんにアドバイスしつつ、参考になればと体験談も軽くレスしたら「主の話についてのレスしろよ」と一言だけ横やり💧
いや、してるし。てか、お前がな💢と思ってしまった(笑)
この掲示板は悩みを抱えて多大なストレスを背負ってる方が恐らく多いので日頃のストレスの吐き場として利用してる方等がおられるのでは?と思っています。
わざわざスレ主が頭に来る事を書いて気分スッキリさせる方もいるでしょう。
しかしこういった掲示板を利用する人達の目的は、ストレス発散、釣り、仲間を見つけて意気投合、暇潰し、目的は様々です。
確かにムッとするレスも見かけますがスレに対するレス内容も百人いれば百通りあります、色々な意見があって当然なので余り気にし過ぎないで使いましょう😄
レスをしたくなるのは、思わずツッコミたくなるスレです。
これは人間の特性じゃないかな。
賛同よりツッコミや皮肉のほうが興味深い。
じゃなけりゃ、芸能人が離婚しようが、不倫しようが関係ないはず。
週刊誌も売れないよ。
1みたいな人は 現実社会では大人しく ストレスの発散出来ない負け犬🐶ですからあまり気にしない事だと思います。
現実社会では負け犬🐶なのでネット社会で意気がり強くなったつもりで喜んでいる🐶です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧