低身長のB型

回答22 + お礼2 HIT数 5076 あ+ あ-

2011/10/30 22:43(更新日時)

俺の周りだけかも知れませんが低身長なのにB型の人って身長が低い事を気にしてない方が多い気がしますがどう思いますか? B型の人って他人と身長の比較をしない人が多い気がします。 他人から身長の事を言われてもクヨクヨ、コンプレックスや劣等感を感じて居ない様に見えるB型の人が羨ましいです。 身長が低いB型の人で人混みが嫌いで殆ど行かない人のが少ないです、自分はA型なんですが、身長を気にしないB型になりたいです、 ちなみに、親父は160で弟164で共にB型なので身長はあまり気にした事がないらしいね、身長が低くても我が道を行く左右されないのが羨ましいです。 皆さんはどう思いますか?

タグ

No.1696321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型の問題じゃなく、個人の性格の問題だな。

No.2

レスありがとうございます。 え?性格の問題なのかな ? 自分はず~って血液型が関係してるって思ってました☝ B型の人って他人からは嫌われるけど、でも自分のコンプレックス等を気にしない方が多いって思ってた

No.3

世の中は広いよ。

自分の周りがそうだから世間も同じだろうと考えていては、狭い考え方しか出来なくなるよ。

今以上に見聞を広げられたら、物の見方も考え方も大きく変わってくるよ。

No.4

B型は嫌われる?
さんまや長嶋茂雄や俺の友達は周りに好かれてるけどな…

No.5

B型の者です☺コンプレックスは皆あるもの 気にした所で治る訳ではない 気しても無駄 人生楽しまなきゃ損 と考えます

No.6

日本人ぐらいですよ。
なんでもかんでも血液型のせいにするの
もっと視野を広げて
世界を見てください。
血液型で気持ち左右されてることが
馬鹿馬鹿しく思いますから。

No.7

そう!血液型と他人の目線を気にしすぎるのは、日本人くらいのもの。

低身長を気にしない前に、血液型を気にするのもやめたら?

私の夫はA型で背は低いけど、堂々としていますよ。

主さんの心の持ちよう次第です。

No.8

私はB型で身長かなり低いですがめちゃくちゃ気にしてますが…

No.9

私もB型で低いです。相当 周りから言われて凄く気にしてました😥でも 今の彼氏が可愛いって言ってくれるので気にしなくなりました。でも、血液型は関係無いかなと思います。

No.10

つまり、A型で低身長をクヨクヨ悩む主は女々しいってこと?

No.11

コンプレックスを気にしないで堂々としてるなんて、いいじゃないですか?ぐちぐち直ぐに気にする人より好感もてますが?だって、ぐちぐち言っても、伸びるわけじゃないしね。

ちなみに旦那はかなりの低身長ですが、O型です。口には出さず、堂々としてますが、本心はコンプレックスだと思いますよ。でもそんな事を感じさせないぐらい仕事ができ、尊敬できます。

ちなみに子供の正確な血液型をしりません😅調べようと、病院に行きましたが、必要ないと言われやめました。輸血などでは必ず検査するし、外国人はほとんどしらないし。

No.12

B型で162センチの旦那は、

頼りになりますよ。

ただし、身長180センチの部下を徹底的にイジメているとのこと。

やっぱり身長を気にしているのでしょうか。

No.13

Bですがそこまで気にする事じゃないかなって思った

No.14

またB型のスレ💦
好きだね~💧
血液型で性格判断勝手にして、荒れるスレ。

1さんに同意。
血液型じゃなく、個人の正確の問題。

No.15

男で身長低いB型って事でしょ?
まぁ比較的 B型は気にしない人が多い気がします。
メンタルが強いと言うか。
A型の私。どうにもならない事でグズグズ悩むから、めざせB型です

No.16

すごい決めつけと、質問と指摘を失礼とも思わない無神経さのアンバランスが凄いですね(笑)

で自分は低身長をクヨクヨ悩んでる繊細な人間をアピールか💧

No.17

はい 166センチでB型です✨身長は低いけど顔は良いほうなんで 気にしないです(笑)高1までは悩んでたけど自分が思うほど周りは気にしてないんでなんか悩むのがどーでもよくなりました😁

No.18

まぁB型は表面上は強気に見えてもホントはめちゃくちゃ傷つきやすいって聞きますよ

結構B型スレ立つことありますがレスでは強気なレスをしても内心はとても傷ついてるんです

ガラスのハートなんです

表面上だけではなく中身も…

見ましょう

No.19

皆さんレスありがとうございます。 はい男のB型の人の事を言ってます。 女の子のB型の人は良く分からないので、同性で身長が低いB型人間が羨ましく思えます😃 身長がコンプレックスじゃ無さそうな所が羨ましいかな~☝ 身長が低くくても関係ない関係ないとか言って他人と比べないからね、だって。 自分は自分他人他人って言う考え方が出来るのがさすがB型人間なんだな~って思った

あと性格の問題とか言ってる人いますが、結構血液型って重要だと思いますよ‥

No.20

血液型が重要?だったらみんな同じ性格じゃん😂

たまたま性格が似てるだけであって何の根拠もないよ。血液型で性格決めるのは日本人だけ。
でも、同じBでもまったく違う性格もいます。ちなみに私はOですがBっぽいって言われます。あまり気にしないなので。

だから血液型は関係なし。関係あると断固言うならA型ってねちっこいね。

No.21

だからね…

主さん

気にしてない気にしてないって言っても内心では気にしてるし傷ついてるんです

それは他の血液型でもそうだけど他の血液型がわかりやすいだけ

B型はポジティブって言うけどそういう風に持っていってるだけ

それまでの期間は他の血液型同様悩み苦しんでるんです

それぐらい察しましょうよ…

No.22

じゃぁ血液型で性格が決まるなら世の中の人間、性格は四通りか😒
なるほど!

おバカ様。

No.23

低身長を気にするより、血液型にやたら固執しているおバカさに気づいたほうがいいよ。

No.24

前にも低身長のことでスレ建ててませんでした?違う人ならすいません💦
ちなみに何cmなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧