家族への苛立ち
親や両親を五月蝿いと思うことはありませんか?。
私の親はことごとく五月蝿いです。
仕事しろやとか、
私は少し病気持ちなので、なかなかうまく仕事がありません、できない。
それに兄が2人いますが、
私に働いてもいないのに、馬鹿馬鹿 ものを食べるなといいます。私痩せているほうなのですが、食べる量も普通です。
ただ、皆、家族とは、食べません。
喧嘩になるから。
私どうしたら?。
外に行けばいつかえってくるとか、
🏠にいれば、家族と喧嘩に。
家族は言う。
私の声が大きくて隣近所に聞こえると💢💢💢んなわけないだろと、私は思います。
家族、親五月蝿いとおもいませんか。
新しい回答の受付は終了しました
親はうるさいよね。
看護師で夜勤行く為に睡眠時間ずらして寝てるのに『昼まで寝るな!』と起こされたこと、今でも腹立ちます。
『親はうるさい』ものです。今は私もうるさい親です。
家を出られるといいですね。寂しいって思えますよ!
別に親や周りが悪いとは思いませんけど。
いつどこへ行き何時頃帰ってくると聞かれなくても伝えることは当たり前だし、無職の人が我が物顔で飲み食いしてるのはイラついて当然だし、良い歳した子供が無職で寄生している状況なんて近所に限らず周りには知れたくないでしょう。
少しの病気ってドクターストップかかっているのですか?
うちの職場には病気持ちでも仕事している人たくさんいますけどね…。
嫌なら自立することですよ。
親がいないと生活できないんじゃないの?
そのぐらいで文句言うより感謝した方がいいよ。
自立しても干渉されるならうるさいでしょうが、それでも子供はいくつになっても子供だから親がうるさいのは仕方がないですよ。
無職って事は家にも生活費はいれてないんですよね⁉それだったらうるさく言われても自業自得ですよ😞✋
家の手伝いをしっかりしてるんだったら話は別ですが、、、
口うるさい親は確かにウザイ!!けど『どんな親でも親は親』です。主さんも結婚したりするとその口うるさい親の存在の大切さに気づかされますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧