赤ちゃんの姓名判断🍀
子どもの名前で悩んでます。姓名判断とか詳しい方アドバイス下さい。
苗字が6画+4画の二文字で、名前は9画+10画か9画+11画の名前で悩んでます。
運勢はどっちの方がいいのか、もしくは運勢のいい総画数とかあれば知りたいです。
ちなみに女の子です。
No.1696450 2011/10/30 13:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも今名前考えているところですが、名字とバランスもあるし、全部の字が真ん中で割れると良くないとか色々あるみたいですよ。本買ってみてはいかがですか?
余談ですが…
今日 デパートで バナナちゃんと館内放送がありました。珍しいけど何か可愛い。けどどんな意味をもってつけたのかなと思いました
姓名判断するなら、名前はどちらも凶数ですよ。
総画が良くても、他の画数が悪くては、バランスが悪くなりますよ。
姓名判断するなら、いくつか本を読まれてつけた方がいいですね。
うちは、旧字体も新字体も変わらない漢字を使い、総画も他の画数も全て吉数にしました。
私は知っていたので、こうしましたが、知らないなら、逆に画数など考えずにつけた方がいいですよ。
名前だけ、良い画数にして、他は最悪なんて結構あります、中途半端なら、姓名判断なんてしない方がいいですよ。
それに、名前で人生決まるわけじゃないし。
呼びやすい、書きやすい、覚えやすい名前にしてあげるのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧