姑の行動に唖然
愚痴ですが、
今、姑が孫をおんぶしたまま車を運転して旦那を仕事場に送っていった模様です😱
事故起こしたらどうするの?💦
常識外れも甚だしい💢
田舎なので、この辺りの住人は近くまでなら、免許不携帯、シートベルトしないは当たり前だそうです‼
新しい回答の受付は終了しました
同居なんですか?
家事や育児の分担は?
旦那の送迎は、姑さんに任せるなら、子供の世話まで任せない…とか。
うちの姑さんも、そうだけど、息子はいつまでたっても、可愛くて、世話をしたがるようなので。
皆さんの言うとおり、わが子の命を守るために、姑の行動は阻止すべきです。
今までの皆様の意見感想に一括で返事になりますが、お許しください。
子守りは頼んでませんが、いつも姑が勝手に散歩に連れ出してます💢
たまたまそばを通りかかった旦那が「母さん送っていって」と頼んだもようです。
今、旦那に事の経緯を確認して、この事態をどう思っているのか?聞いてみました。「町道で車の往来が少ないから大丈夫。国道通るなら危険だから頼まない」と言ってます💨
この町独自のルールなのかは解りませんが、おかしいです!
とても危険ですね…
私の実家はとても田舎です。交通量も少なく、主サンの住む所のように少しの距離ならシートベルトしてない人や、ベビーシートに子供のせないなど多々あります。
私の友人もそうでした。
飲酒運転に突っ込まれて子供が死にかけるまで。
それ以来友人は自分で運転すら出来なくなってしまいました。ちなみにその子供は障害が残りました。
また、他の友人は飲酒で運転し、おばあさんをひき逃げしました。幸い軽い打撲ですんだらしく、大事には至らなかったですが…
友人は後日出頭しました。ビールを一杯飲んでいました。
旦那サンにこのスレを見せてみてはどうですか?
危険は自分が注意しててもいきなり襲うものです。
ならば自分で出来る限りの注意はしなければ。
それさえしてないで事故を起こしたならば言い訳もできません。
姑さんも孫とはいえ、母親の許可なしに子供を連れ出してはいけません。
『自分が産んだ子』以外は『人の子』なのですから。かわいいのならそれなりの態度が必要です。
知らないうちに子どもがいないって、すごく恐ろしいことだと思うのですが…
どうせ姑が連れていった、と慣れちゃっているのですかね?
おんぶって事は赤ちゃんなんですよね?
私も8ヶ月の赤ちゃんいますが、ちょっと考えられないです。
姑も困りますが
いつのまにか居ないと探すしビックリするので黙って外に連れ出すのは絶対に辞めて欲しいと強く言いましょうよ。
悪気がなくても万が一の時どうするんでしょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧