あの日から…

回答3 + お礼2 HIT数 1179 あ+ あ-

2011/11/03 23:58(更新日時)

なんか忘れてた…
東日本大震災から半年以上たった。3月の中頃から宮城に災害派遣に行った。縁もゆかりもない土地での任務。 それはもう悲惨な現状だった。任務を終えてそれこそ半年近く立つ。 任務中は 帰ったら義援金や色々活動するつもりだったが…疲労あってなかなか活動できない上に少し忘れていた。
しかし我々が災害派遣に行った時の写真をみたら改めて人事ではないと…
疲労がなくなり自分達はあるTシャツを作った。後ろに(絆 日本頑張ろう)と
そしてそのTシャツでマラソンに出た。
全国から人が来るマラソンだ。
日本に生まれた以上東北であろと九州であろと北海道であろと 何かあったら知らん顔せずに飛んで行くと決めた。

No.1698705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

元気でなによりです。
我々は四国から来ました。道は正直分かりませんでしたが、無事 石巻女川に着き任務できました。
東北はまだまだ大変な状況であると思います。
体に気をつけて少しづつ頑張ってください。

No.5

この任務行く道中 京都のある交差点を信号で停まっていたら隣車線の(怖モテのおじさん)人に 大変であると思いますが東北をよろしくお願いしますと言われました。
少し涙が出そうになりました。遠く離れた京都であってもこのようなお言葉を頂くとは…

日本は捨てたもんじゃありません。
素晴らしい国です(涙)

返信等ありがとうございました。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧