思ってるまま書きます
文をまとめるの苦手なので、思いのまま書かせていただきます。
私は高校生です。社会不安障害持ちです。高校が通信制なので普段はアルバイトをしてるんですが、パートさんにすごく迷惑をかけてる感じがしてかなり疲れるます。そしてどうしても自分の視線がパートにいってしまって、気持ち悪いと思われてないか怖いです。
かなりしんどいです。
それと自分が不細工で太ってて、鏡を見たくなくって、不潔感がある気がして出歩くのが嫌です。しかも、外を歩くと可愛くて細くておしゃれな子ばっかりで自分が本当醜くて、不安感でなんにも楽しくなくなります。私はモデルさんみたく細くて可愛くなりたいって願望が強すぎるんだと思います。
一時期、過食症気味になりました。
今も食べることしか楽しくなくて、ダイエットしようと決意しても好きなものを食べられないんだと思うと泣けてきそうなほど悲観的になります。
友達と遊んでるときは、わりと元気になるんです。でもモヤモヤが消えません。
精神科には通っています。
No.1699627 2011/11/05 15:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不安障害があるから、余計なんでも不安に思ってしまったりするのでしょうか?
「モデルさんみたいになりたい」って願望が強いなら、ダイエットもがんばったら成功しそな気がします。
食べたいものを食べても、ダイエットになるような方法を探してみては?
毎日の適度な運動や、家でのエクササイズとか…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧