彼女が欲しいけど…

回答17 + お礼0 HIT数 2669 あ+ あ-

2011/11/07 12:20(更新日時)

彼女が欲しいです
でも、今の私では自信もなく…

私の現状は以下の通りですが、彼女を造る方法は何かありますでしょうか?

ご意見お願いします

また、批判などは遠慮して頂けたらと思います

×1、子供はいません
離婚して6年経ちます
去年、鬱病を患い退職
以来仕事には就かず療養してきました
最近復調してきたのですが、医者からの勧めもあって半日のアルバイトをしています、貯金もありません
毎日ランニングをしており体型はスリムです、若くは見られます
友人はいますが、全員既婚者です
年齢に対し収入や貯金が見合っていないので、結婚相談所やお見合いパーティーにも足を運びにくいです

以上です
よろしくお願いします

No.1699805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが主夫ができるのであれば可能性はあるんじゃないでしょうか。

うちは夫が正社員では働いておらず、仕事の負担がすごく少ないので、家のことをしてくれています。
私の方が正社員で仕事も忙しく残業も多いので、夫に支えてもらって仕事をしています。もちろん収入も私の方が多いです。

いいバランスですよ。仕事が好きで働きたい女性とうまく出会えれば、可能性はあると思います。

No.2

1さんみたいなタイプの主夫を探してるキャリアウーマンとかなら可能でしょうけど、、少ないですよ。
女性が年収2000万以上の開業医や弁護士等のレベルの高い男ゲットするくらい低い可能性ですよ。

40近いなら30過ぎた女性が見あうと思いますがその年頃の女性は結婚意識しますからね。悪いけど主さんのような状況の男性と関わりたくないのが本音だと思います。
若く見らてるとかランニングでスリムとか言ってる事態が低レベルだな~と感じます。だから何??と思われるだけです。
他がドン引く内容なんだから、、、、

No.3

体治しなよ。

No.4

まずは鬱病を治してから、定職につくことでしょうね。

主さんの年齢で鬱病、職無しは彼女作ることはほぼ不可能です。
不幸になることが趣味の人意外は。

No.5

正社員として仕事してからにしなよ 若く見られるとかスリムはどうでもいい

No.6

まず外見がどうこうよりも

例え彼女ができても
半日アルバイトでどうやってデートするの❓デート代は❓

鬱病でバツイチ、しかもバイト生活…
将来不安定すぎますよね⤵なかなか彼女は難しいと思います。私ならそんな人をあえて彼氏には選びません😱

まずは彼女より女友達とか探してみたらどうですか❓
mi〇iとかで👍

No.7

つーか、ランニングして若く見られて飯くってけんのかよ。はいはいって感じだよ。
で、彼女欲しい?
俺が女でも却下!
毎日ランニング出来るんなら鬱じゃね~し。
嫌なことから逃げて終わる程、社会はそんな甘くない!
考え直せば。

No.8

皆さん厳しいレスだけど、それが現実なんです。

まずは心も身体も元気になること、自信が付いて仕事も頑張れると思いますよ

焦らずに、しっかり生きる事で良い出会いがあると思います。

No.9

主さん😃
焦らないで身体をリフレッシュして💡
ランニングは良いでしょうね😃✨
心身共に健康が大切です😃🍀

結婚や彼女に拘らないで、お友達から始めてみては❓😃☺
一歩一歩焦らずに😉🍀

No.10

同じ気持ちが分かるうつ病の方となら出会いがあるかもしれません

付き合う=結婚じゃない人となら遊びと割り切って付き合う事も出来そうですが😥

まず完治するのが先決ですよ😃
治りにくい病気を患っている方はこっちが心配して気を使い疲れそうなので💧

No.11

鬱になるくらい何か悩みがあったのですか?

大丈夫ですか

多分、心の病気になる方は、何かとても辛いことや悲しいことがあったんだと思います…

現状は、そう甘くないかもしれませんが、がんばりましょうよ⤴⤴⤴

No.12

ほとんどのレス者が、主さんの質問に答えてませんね。
うつ病は辛いんですよ。ここの相談を見ていても、うつ病を全くわからないのにダメ人間のように言っるひとが、多いです。何故「ランニングしてて若く見える」ってことをレベルが低いとか非難するんですか?うつ病なりに体力つけてるの立派じゃないですか。私もうつ病もちですが、抗うつ剤と認知療法で、うつ病のコントロールをしています。自分の経験を生かすために、臨床心理士の資格をとり、心のケアの仕事をしてます。東北地方にも心のケアで3ヶ月間言って来ました。
被災地でもうつ病は蔓延してましたよ。
社会問題ですね。でも、まだうつ病に関する理解は充分得られてません。

ここのレス者のように、ワケわからず、適当にダメ人間呼ばわりして、患者を追い込む。
このお悩み掲示板はレベルの低い素人がストレス解消のために、好き勝手書いている。回答のレベルは至っ低いです。
患者は惑わされるだけ。
下手すれば、レベルの低いレスがスレ主さんのうつ病を悪化させますよ。
こんなレベルの低い掲示板に解決策を期待しないほうが良いですね。

No.13

主さん、「批判は遠慮して頂けたら」って書いてるのにね😥。

世の中冷たい人間が多いものです😣。

主さん、冷たい言葉にあまり傷つかないでくださいね。

No.14

身体を治して、定職がないと難しい気がします。

晩婚も多いと思います。頑張って下さい。

No.15

俺もバツイチで子供なし

結婚できるのか不安な毎日なり
でも、腹出てきた(笑)
主さんすげー
俺もスリムにならなきゃ~

主さんはね
今は身体治す方が先だよ
今は焦ってもしょうがない
物事には順序っていうものがあるのさ

幸いに俺は定職についてるけど、離婚した時は引きこもってました(笑)

No.16

特に、2、5、7のレスはレベルが低すぎますね。

人間としてのレベルも伺えます。

うつ病はデリケートな病気です。他人の言動によって、症状が変動します。

こんなレベルの低い掲示板に相談しないほうが良いですね。

No.17

41歳で自信ないとか、周りの人の目とかを気にするのもどうかと思います。

本当に好きになって、相手も好きになったならば、スペックは関係ありませんから。

彼女の前に自分が好きな人を探すことだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧