歯磨きさせるには??
旦那のことなんですが 朝歯磨きもしないし顔も洗わず 起きたらすぐ着替えてキャップをかぶって寝癖をごまかして仕事に出ていきます😔
前は会う度いつも舌が白かったので子供が生まれる前に(私が切迫早産で入院中のとき🏥籍を入れたのは入院中でした)舌磨いてる?舌白かったけど👀私は毎回磨いてるけど😃すっきりするし✨って言ったら 最近磨いてなかった😱磨くね!って返ってきたので パパなんだからちゃんとしなきゃね💡赤ちゃんに虫歯菌うつさないように毎日朝晩は必ず歯磨きしてね!って言ったんです🐶
それからは私に言われてから毎回舌も磨くようになっちゃった☀って言ってたんですが 退院して一緒に住むようになって気づいたんですが朝歯磨きしてないんです😫
(夜は寝る前に必ずします)だけど歯磨きして!ってなかなか言えなくて‥‥だからさせようと朝わざと目の前で何日か歯磨きしたけどする様子もなく 今日は起こしたら眠い眠いと言ったので 顔洗って歯磨けば目ぇ覚めるよ!!😊って言って起こしたんですが 結局さっさと着替えて弁当持って出ていっちゃいました⤵⤵
せめて歯磨きはしてほしいんです!!衛生的にもよろしくないし 口臭にもなるし😭
男だらけの職場(現場仕事)だから周りもそうゆうのは全く気にしないのかもしれませんが 親としてもやはりちゃんと朝晩磨かないといけないと思うんです!😠
何かいい方法はありませんか???みなさんの知恵をかしてください!!✨
新しい回答の受付は終了しました
歯ぐらい磨いてよ😱って言えば?
でも、朝や昼の歯磨きって必要ですか?エナメル質の傷が増えそうだし、私は磨きません。夜は電動歯ブラシ+糸で隅々まで磨くけど朝昼は口濯ぐだけ。歯医者は半年に一回行っていて虫歯なったことないよ。
うわ😱うちの旦那と全く同じです😱
私も「歯磨きしろ」と言いますが効果なし、夜しか磨きません😫夜もそのまま寝ちゃって磨かない時もあります💥
歯磨きしない癖は昔かららしくおかげで口臭はするし虫歯だらけで、小学生の時点で「歯の神経死んでる」と歯医者さんに言われたらしいです。
言っても磨かないしもう諦めてます。歯が痛くなって泣くのは本人ですからね✋
>> 1
歯ぐらい磨いてよ😱って言えば?
でも、朝や昼の歯磨きって必要ですか?エナメル質の傷が増えそうだし、私は磨きません。夜は電動歯ブラシ+糸で隅…
なんかなかなか言いにくくて😥
ハッキリ言われたら傷ついちゃいそうじゃないですか??😫
検診で歯医者さんでも言われましたよ!おやつでも食べたら磨けって💦
歯ブラシは優しく歯に当てて小刻みに 一本一本磨くくらいの気持ちでと磨き方も教わりました😣
虫歯なるならないは個人差ありますからなんとも言えませんが 歯がない赤ちゃんの口内には虫歯菌はいないので 乳歯が虫歯になるのは 親の虫歯菌がうつるからなんだよ!みたいに言われました⤵⤵
それに子供が自分で歯磨きするようになったら やはり親が磨いてなければなんで磨くの?ってなっちゃいそうじゃないですか??
ハッキリ言っていいと思いますよ😄 私の夫は、朝も夜も歯磨きしますが…磨き方や時間が早すぎて すごく嫌でした! だから側で、もっとしっかり磨いて💢と ずっと横で見ています。 今では きちんとしっかり磨いてくれてます!! やはり朝は睡眠中に口の中には菌が増殖しています… そのまま食事するのは、菌を体内に入れてしまって良くないそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 431HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 415HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧