手足口病の口の痛み
二日前に高熱が出て喉に小さな口内炎ができてて手足に小さな湿疹があり手足口病と言われました。夜から口を痛がるようになり丸二日痛みで一日中激しく口を痛がります。できものは酷くなく個数も少ないみたいですしこんなに痛がってたって方いますか?先生も周りの人も手足口病は症状軽いって言われるだけだったので。
新しい回答の受付は終了しました
私自身がなったんですけど、けっこうキツかったです。
唇にも口内炎ができて、タラコくちびる💋で恥ずかしいし、喋っても痛いし…。
ものが食べられなくて、ドリンクタイプのカロ○ーメイトを、ストローで飲んで過ごしました😢
大人は、自分で痛くないように工夫できるけど、子どもはそれができないから、余計に辛いんでしょうね。
私の場合、辛かったのは三日くらいでした。
もうすぐ峠をこえるんじゃないかな。
お大事に、ね。
ありがとうございます。子供が手足口病です。私も口内炎出来ますが食べたりするときは痛いですが子供は食べる事もできず食事以外の時間も睡眠もとれず一日中口を痛がって泣き明かしてるので心配になりまして。
うちの下の子供がなったことがあります 一週間 殆ど 食べられず 飲み物さえ 痛がり 本当 可愛そうでした 傷を避けて 食べるよう言っても まだ言葉が 通じないし 本当に困りました医者にも 行きましたが (内科)点滴は 痛いし 薬は 染みるし 直ぐに効かないし、喉越しのいい物を 食べさせて しのがせなさい と言われました。もう治ると思いますが、幼稚園の先生が 口内炎が酷い時傷をカバーする薬を 貰ったと言ってました 口腔外科だそうです
うちの五歳の息子がなりました。かなり痛がっていました。三日間何も食べれず1週間してやっと普通に食べれるようになりました。喉が痛くてしみるらしく、飲み込めないみたいですよ。ギャーギャー泣いてました。
早く治るといいですね。
うちも子供二人がなりました。すごい痛がりないてばかりでした❗
病院でイソジンを口に含ませうがいをさせると治りが早いと言われ、してみたらすぐ治りましたよ🎵手と足は一ヶ月近くはあったと思いますが、口が治れば安心ですよね❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧