お人形
私はオシャレするのが苦手です。むしろ面倒で‥あまり興味がないです。
ただ‥彼氏と会うときだけは,メチャクチャオシャレします✨化粧もきちんとするし,服装も可愛い感じにしています☺
その理由は『彼氏が厳しいから』です。服装・髪型・化粧いろいろ言われ‥今では彼氏と買いに行った服以外は着れない状態です。
彼氏には感謝しています。イジメられるくらいダサい私は‥彼氏のアドバイスでナンパされるくらい可愛くなれました🌼
自殺を考えるくらい地味な私を‥生きる事を楽しめるくらい性格を明るくしてくれました🌼
付き合う前の3年前と比べたら‥私は別人です。感謝はいっぱぃあるのですが‥最近なんだか『お人形』な気がしてつらいです。
彼好みの髪型・彼が選んだ服‥着せ替え人形のようですよね。そんな考えは変ですか?
彼なしの生活は考えられない‥でも自由は欲しい。それとなくは伝えてみました。
彼氏はの答えは『俺の彼女は可愛くなる。俺が文句を言うから。でも可愛くなってモテるとみんな浮気する。お前も浮気する?』と‥なんだか悲しい目で言われました。
私は恩知らずでしょうか?このままずっと一緒で‥わたしは人間としてどうなんでしょうか‥
新しい回答の受付は終了しました
いましたよ、似たような人。
彼は、元彼女達に浮気されるのではなく自然消滅ばかりだったらしいです💦
きっと、嫌になっちゃうんだろうね~😜
だって人形じゃないもん!
好きなら丸ごと受け止めるでしょ?
金欠だといっては私ばかりにお金を払わせるし、いつも文句ばかり言われて…😥
「俺好みの女にしてやるから。」
の言葉でキレて私からは連絡しなくなりました。
何度か連絡は来たけど、もう話すのも嫌でスルーでした。
主がもっとオシャレに興味を持ってセンスを磨いていけば良いのでは❓
主が無頓着だから彼がアドバイスしてるだけで、主がもっとオシャレに気を使える子ならそこまで口出してこないんじゃないかな❓
誰だってダサいのよりオシャレで可愛らい彼女の方が良いでしょう❓
実際主さんだって感謝してるんでしょ❓オシャレするようになって良かったって思えたんでしょ❓
愛してるからありのままを愛するというのは、努力も気遣いもしなくても良い状態を愛する訳では無いですから。
(^O^)ノ
主がきてみたい服を上もしくは下の服を選んで (1部分)
これには何があうかな?
と彼氏に他の部分の服を選んでもらってみるとか…
(*^ω^)その時に
組み合わせを2、3種類聞いて
その中から主が選んできると
選ぶ楽しみができるかと(*^^*)
今度は、主さんが彼に女心をレクチャーしてあげたら?
確かに可愛くなったら誘いが増えて浮気の機会や可能性は増えるだろうけど、最終的には彼の指図に嫌気が指して浮気に走ったんだと思う。
主さんだけなら自信のない主を思ってかなと思うけど、今までの彼女もみんなとなると、単に自分の思うようにしたいだけな気がして、なんだか虚しくなっちゃいますよね。
私はいつも完璧でいたい。
体型も、肌も、髪も、胸も脚も、服装も。
主さんはそう思わないの?
私は自分のビジュアルに、『誰か』を言い訳にした事は一度もない。
常に完璧を求めているから、自分主体でしか考えた事はないの。
彼がダメ×っていった理由がわかる気がします。
もう貴方ダメだわ。スタートラインからの最初の一歩で後退してる。
皆様ありがとうございます☺束縛やデートDVという意見,アドバイス‥いろいろ含め,もう一度自分でも考えてみます🌼
21のドキンちゃんさんに関して‥私は『完璧』はあまり求めてないのかもしれません💦ダメという言葉で片付けられるのは何だか悲しいです。
22さん,ありがとうございます🙈🌼私なりに頑張ってみます💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧