au名義変更について
私の名義で携帯を2台契約しています。
1台は自分のですが、もう1台は元彼のになります。
毎月の料金を元彼からもらい、私の口座から一気に引き落とされていました。
もう、そう言う事もやめたいので、名義変更をしたいのです。
しかし、彼には身分証明となるものが住民票しかありません。(健康保健証もあったかな…)
しかも、下宿していて住民登録しているところには住んでいません。
下宿の為、公共料金の請求書もありません。
今の下宿先も移る予定です。
両親や頼れる身内もいません。
通帳はあるのですが、印鑑をなくしてしまったらしいです。
このような状態でも名義変更は可能でしょうか?
auの携帯になります。
新しい回答の受付は終了しました
身分証云々より、解約したらどうですか?元カレは新規で契約し直す。それで携帯番号変わろうがどう困ろうが、元カレの事なんてどうでもよくない?
住所もフラフラしてて、移転の度に住民票の変更をきちんとしないような人とこれ以上関わらなくていいと思う。
元彼ですよね
別れたなら 契約解除じゃないかなぁ❓
元彼の身分証の事など心配する必要無いと思います 身分証なんて自分で住民票の住所変更すれば良い事だし ズルズル別れた人と付き合ってるなんて未練有るみたい
💰を毎月 決まって貰ってても もう お互い決心し別れたなら 📱解約すべきだと思います
譲渡は身分証明と名義人と譲渡したい本人と印鑑がいります。
家族間なら無料ですが他人なら2700円+税金がかかります。
主さん名義なら解約が一番です。
元彼ならどうなろうが知ったこっちゃなくない?
自分で携帯持てないような携帯ブラックにでもなってんの?そんな人なら余計関わらない。
ご意見あがとうございます。
皆さんのおっしゃる事はごもっともだと思います。
しかし、いろいろな事情がありまして、どうしても名義変更をしたいのです。
いろいろとおっしゃりたいところとは思いますが、どうかお願いいたします。
名義変更⇒元カレさんは健康保険証+住民票でとりあえず主から元カレへ名義変更。
その後すぐ下宿先へ住所変更するか、請求書送付先を下宿先へ登録すればいいかと思います。
基準が3年前と変わっていなければ上記でいけるかと。。
名義貸しとかそういうのはauやショップ側から何か言われるとかそんなのはないと思いますよ。
それか新規契約も健康保険証+住民票でもいけるので同じように住所変更するなどして元カレが自分で携帯を購入もできます。
番号が変わってしまうので仕事などで利用している方は同番でできる名義変更が一番いいかもしれません。
携帯解約→新規契約が何故出来ないのかはわかりませんが、一応言っておきます。
名義変更の場合でも、審査はありますからね?もし元カレが何らかの事情で契約出来ないのであれば、名義変更も出来ないと言う事です。
もしご存知であれば失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧