別れました。つらいです。

回答9 + お礼8 HIT数 2878 あ+ あ-

2011/11/10 00:42(更新日時)

昨日1年半以上付き合っていた遠距離の彼と別れました。

話し合って友達に戻ろうってなりました。

お互いにもうだめだって感じていたのですが、大切な人ということに変わりはありません。

特に私はまだ彼のことを愛しています。

このどうしようもない気持ちをどうしたらいいのか分かりません。
もちろん時間が解決してくれるんだと思います。

でも私には初めての彼氏で、何もかも彼が初めてで、忘れるなんてできないと思います。

時が流れて、違う人を愛せるなんて今は思えないです。

すごくすごくつらいです。

電話で別れたので、お互い直接お礼を言うために来月会う約束をしました。

ちゃんと笑ってありがとうが言えるか不安です。

こんな気持ちを経験した方はいらっしゃいますか?

私はどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1701583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがまだ好きなら、友達には戻れないと思う
どんな形でも繋がっていたい気持ちは分かるけど、すっぱり別れた方が良いよ
向こうは、主さんがまだ好きなの気付いてるはず。都合良い女になる前に連絡するのも会うのもやめるべき
会った時、身体求められたら流されない自信ありますか?
多分、その場になったら強く言えないと思いますよ
辛いと思うけど、文面から、主さん流されやすそうに感じたので…

No.2

そうやって複雑な気持ちになるのは今だけだから。
別れた寂しさからすぐに違う男と付き合って、その彼の事もイイ思い出ってやつになっていくんだって。

だから人の意見など聞かずに、来月会った時は、思った行動とればいいよ。

それとさ、『愛してる』なんて、ホントに意味解ってる?
21歳でしょ?
1年半が当たり前になってて、いざ別れとなって、寂しくなるから、その想いが強過ぎて『愛してる』になってるだけだよ。

No.3

>> 1 主さんがまだ好きなら、友達には戻れないと思う どんな形でも繋がっていたい気持ちは分かるけど、すっぱり別れた方が良いよ 向こうは、主さんがまだ… レスありがとうございます。

確かに私は流されやすいですか、彼と友達に戻ると決めた以上、それ以上の関係になるなんてあり得ません。

ただ、友達になるまでどれくらい時間がかかるのか分からなくてどうしたらいいのか分かりません。

No.4

私も主さん位の時にやはり初めて付き合った人に振られて もうこの人を 忘れられないんじゃないか?
この人より 好きになれる人なんか現れないんじゃないか?って

不安を抱いてましたが。。。

とんでもない👋
気が付いたら いつの間にか。。。辛い日々を過ごしているうちに そんな気持ちを忘れさせてくれる相手に巡り会いましたよ🍀

そんなもんです。主さんが 心配する程じゃないです☺💡

No.5

>> 2 そうやって複雑な気持ちになるのは今だけだから。 別れた寂しさからすぐに違う男と付き合って、その彼の事もイイ思い出ってやつになっていくんだって… レスありがとうございます。

愛する意味を知るのに年齢は関係ありますか?
何歳からだと愛する意味を知ることができるんですか?
愛の定義はなんですか?

私はもちろん恋愛経験は少ないですが、嫌いな部分全てひっくるめて本気でした。

別れて寂しいですが、他の人で紛らわせる気はありません。

まだ好きだけど、彼と友達に戻りたいってことしか今は考えてません。

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 4 私も主さん位の時にやはり初めて付き合った人に振られて もうこの人を 忘れられないんじゃないか? この人より 好きになれる人… レスありがとうございます。

つらいのは今だけなんでしょうか。

別れたばっかりだとなかなか他の誰かと…という想像はつかないですね。

でも、それが友情に変わればいいなと思います。
元々は友達だったわけだし、せっかく縁があって出会えた相手なので、戻れるように前向きに努力したいです。

とても元気をいただけました。
本当にありがとうございます。

No.7

私も先々月、遠距離だった彼氏と別れました。
遠距離っていっても電車で2時間くらいだったんですけど。

いろいろあって、付き合っていても疲れるだけだと思って別れたけど、その直後は本当に後悔しました。
こんなに好きだったのかって、別れてから思うんですよね。

また違う人と出会って、仲良くなって、好きかもしれないとか悩んで、いい感じになって付き合って…って、とてつもない大仕事のような気がして、私も絶対に無理だと思いました。

でも結局、時間がたてば変わりますよ。だんだん気持ちが落ち着いてきて、だんだん彼のことを考える時間が減って、周りが見えるようになります。
今はそんなこと、想像もつかないと思いますが。

今は、無理して良い友達にならなくてもいいんじゃないでしょうか。
無理に笑顔でキレイに別れようとしないで、泣きたくなったら泣いてしまえばいいと思いますよ。

なんか長々とすみません💦
がんばってくださいね。

No.8

ひたすら泣いて悲しんで落ち込めばいいよ。

失恋ソング聴いたり、日記やメールを読み返したり。

とことん悲劇のヒロインになりなさいな。

そのうち泣くのにも飽きるから✋

そしたら次に進めるんじゃないの?

No.9

それもまた、経験になり糧になるんです

初めての恋愛、彼氏なら特に…
定義なんかないですが、
ただ言えるのは、本当に時間が解決するしか言えないです

私は、なにもかも初めてだった初彼と別れてから
気持ちを切り替える事が出来るまで、6年掛かりました

その期間、一切誰とも付き合わなかったし、遊んだりもしなかった

苦しかったけど、必ず乗り越えられる日は来る

貴女の文章を読んで感じたけど、貴女芯は強い人だと思うから、前に進めると思います

No.10

>> 7 私も先々月、遠距離だった彼氏と別れました。 遠距離っていっても電車で2時間くらいだったんですけど。 いろいろあって、付き合っていても疲れる… レスありがとうございます。

時間が解決してくれるんですね。
はやく時間がたってくれたらいいのにって何度も思っています。

忘れたいとは思わないけど、乗り越えたいです。

来月にならないと分からないですか泣いてしまいそうです。
でも、無理する必要はないんですね。

とても励みになるレス本当にありがとうございます✨

No.11

>> 8 ひたすら泣いて悲しんで落ち込めばいいよ。 失恋ソング聴いたり、日記やメールを読み返したり。 とことん悲劇のヒロインになりなさいな… レスありがとうございます。

とことん悲しもうと思います。
昨日も思い出の場所をまわりました。1日じゃ全然まわりきれなくて改めて彼といた時間を思い知りました。

でもそうやってくうちにきっと前に進めるんですね。前に進みたいです。

アドバイスありがとうございました✨

No.12

>> 9 それもまた、経験になり糧になるんです 初めての恋愛、彼氏なら特に… 定義なんかないですが、 ただ言えるのは、本当に時間が解決するし… レスありがとうございます。

やはり時間が解決してくれるのを待つのみですね。

前向きに自分磨きしながら前に進もうと思います。

友達として本当に笑い合えたらそれが一番理想なので、そうなれるように努力したいです。

通行人9さんありがとうございました。 幸せになってください✨

No.13

あたしも今年2月に結婚まで考えていた人とさよならしました。
それからはご飯も食べれなくて、死ぬしかないとか思って毎日泣いてました
友達には時間が解決してくれるなんてゆわれて、そんなことあるはずないとか、当時はこれ以上好きになれる人なんて絶対いないって思ってました、
でも今、そんな彼よりも好きになれそうと思える人がいます。

今の彼は,悲しい別れもあれば出逢いもあるんだよってゆってくれます😢失恋して辛かったけどやっとその意味がわかったような気がします
あの日別れなければ
今の彼には出逢えてなかったから

辛いのはきっと今だけ。。時間が解決してくれるってゆうのはほんとですよ😊主さんにも…これからの出逢いを大切にしていってほしいです。

No.14

付き合いが長いと別れてからのダメージは大きいものです。二人で歩いた街並みや飲食店なんかも見るだけで泣けてきたりします。

でも、新しい出逢いはそういった悲しい思い出を一つ一つ塗り替えていくものです。

大丈夫✨

時間はかかりますが、必ず笑える時が来ます👍✨

No.15

>> 13 あたしも今年2月に結婚まで考えていた人とさよならしました。 それからはご飯も食べれなくて、死ぬしかないとか思って毎日泣いてました 友達には時… レスありがとうございます。

毎日彼のこと思い出しては泣いてばかりです。

時間が解決してくれるのを待つのみですね。
今は他の誰かとなんて全く考えられません。どれくらい時間がたてば思い出に変わるのか不安で仕方ないです。

でも希望を捨てないでがんばりたいです。

流奈さんが幸せになるように私も祈ってます✨
ありがとうございました✨

No.16

>> 14 付き合いが長いと別れてからのダメージは大きいものです。二人で歩いた街並みや飲食店なんかも見るだけで泣けてきたりします。 でも、新しい出逢… レスありがとうございます。

彼と地元が一緒で、彼が地元を離れたので、私の周りには思い出の場所だらけです。

毎日嫌でも思い出の場所を通らなければならなくて涙が止まりません。
付き合っていた時のことがリアルによみがえって、まだ彼がそばにいてくれてる気がして。

いつか今日のつらい日も笑えたらいいなと思います。

とても元気をもらえるレスありがとうございました✨

No.17

愛してますかすごいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題